Нужно ли вымачивать свиную печень перед приготовлением. Зачем вымачивать печень в молоке? В чем и сколько можно вымачивать свиную, говяжью и куриную печень перед приготовлением? Сколько нужно вымачивать печень свиную, говяжью и куриную в молоке: советы

Многие отзываются об этом продукте весьма нелестно. Дескать, сколько печень ни готовь, она всё равно получается сухой и жёсткой, а присущая ей горчинка способна и вовсе испортить блюдо. А, может, они просто не знают, как вкусно приготовить печень?

Среди гурманов особо ценится телячья печень, цвет которой варьируется от светло-коричневого до красного, она самая вкусная и нежная. Особенно вкусна телячья печень в жареном или запечённом виде, а вот тушить её надо с осторожностью - после длительного тушения она становится жёсткой. Самая большая печень - говяжья, достигающая 5 кг, тёмного цвета с горьковатым и даже немного резковатым вкусом. Улучшить вкус говяжьей печени можно, только вымочив её пару часов в молоке. Этот процесс не только избавит печень от горечи, но и сделает её нежнее и мягче. Свиная печень отличается от печени других животных наличием пористости при разрезе. Весом до 2,5 кг, цвет от тёмно-красного до тёмно-коричневого. Она не такая нежная, как телячья, но и не обладает такой грубой плёнкой, как говяжья. Однако и она перед приготовлением требует вымачивания в молоке для удаления горечи и придания нежности и мягкости.

Дайте готовить осторожно в течение ¼ часа. Затем добавьте «чипсы» и продолжайте готовить. В последний момент добавьте небольшие «тупицы», чтобы приправить, кресс-салат и помидор, чтобы покрасить все. Соус не должен быть слишком жидким или слишком плотным. Примечание: вы также можете готовить мясо до высокой температуры до золотисто-коричневого цвета, посыпать небольшим количеством муки и развести его в кипящей воде. Наконец, добавьте овощи и варите на медленном огне.

Сначала вылейте 3 стакана белых бобов в большом количестве соленой воды. Поставьте их готовить под крышкой не менее 2 часов. Добавьте в кастрюлю большой кусочек свиной корки с нарезанной морковкой, щепотку базилика и полутора лука, зажаренную от 2 до 3 гвоздик. Мариновать выбранное мясо и дать ему коричневое масло или масло. Добавьте 2 зубчика очищенного чеснока, один нарезанный лук и столовую ложку томатной пасты, разведенной в два стакана воды или бульона. Дайте варить на медленном огне до полного варки.

Некоторые хозяйки идут другим путём и выбирают печень птицы. Печень индейки менее калорийна и значительно уступает куриной по содержанию витаминов, но она не менее полезна и вкусна. Свежая и качественная печень птицы имеет коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность.

Чтобы ввести кассету, поместите бобы в нижнюю часть выпечки, предварительно протертую чесноком. Альтернативные слои фасоли, мясо, мясо, колбаса и бекон. При необходимости исправьте приправу. Накройте панировочные сухари и запекайте в течение как минимум 3 часов в умеренной духовке. Хорошая кассета должна быть влажной и кремовой с внутренней стороны и хрустящей на внешней стороне.

Это семейное блюдо, которое обычно сопровождается белым рисом или вареными бананами. Оберните их в лист папайи и побейте их мясным молотом, чтобы смягчить их. Положите их на блюдо с чесноком, петрушкой, немного перца и чайной ложкой апельсинового сока. Нагреть их в кастрюле на медленном огне и покрыть маслом и немного воды. Пусть они готовят осторожно, не снимая крышку, пока мясо не станет мягким. Затем обрисуйте их, добавьте нарезанный лук и чайную ложку томатной пасты. Соль и пряность, как вам нравится.

На какой бы печени вы не остановили свой выбор, старайтесь приобретать свежий, а не замороженный продукт. Запах свежей печени сладковатый, кислинка является признаком испорченности продукта. Поверхность выбираемой вами печени должна быть гладкой, упругой, без пятен, повреждений и царапин. Непосредственно перед приготовлением избавьтесь от плёнки. Вначале промойте печень в холодной проточной воде, затем поместите в тёплую воду на несколько минут. Вынув из воды, подрежьте с одной стороны часть печени и аккуратно отделите плёнку. Чтобы избавиться от плёнки на свиной печени, также промойте её, затем поместите на 20 минут в кипяток. Крупные прожилки и сосуды обязательно удалите.

Подавайте горячую раковину с соусом. Все пьют в любое время: этот напиток является частью повседневной жизни семей. Талейран сделал вид, что кофе должен быть черным, как дьявол. Когда он потребляется в конце еды с небольшим количеством сахара, он помогает пищеварению, стимулирует аппетит и дает ощущение хорошего самочувствия. Как семья кофе выпивается за столом или подается в гостиную с гостями. Когда кофе подается, вы можете закончить еду с хорошей сигаретой или пищеварительной.

Регулярно перемешайте их деревянной ложкой с круговыми движениями, чтобы все зерна были хорошо перемешаны. Зерна готовы, как только они приобретают черный цвет. Тем не менее, они должны оставаться светло-коричневыми до сердца и открываться без разрушения, как раковина фисташки, уступающая под давлением пальцев. Опустите тепло и продолжайте перемешивать, чтобы охладить все. Положите жареные кофейные зерна в герметичный контейнер и держите их в сухом состоянии.

Для того чтобы вкусно приготовить печень, разрежьте её на порционные куски, замочите в холодном молоке минут на 40, после чего достаньте её и просушите обычным бумажным полотенцем. Нет молока? Воспользуйтесь обычной пищевой содой. Присыпьте ею каждый кусочек и оставьте на 1 час, после промойте в холодной проточной воде. Солить блюда из печени лучше в конце приготовления.

Просто чайную ложку молотого кофе, чтобы приготовить хорошую чашку крепкого кофе. Положите ложку кофе в фильтр и побейте зерно спиной ложки. Налейте 50 мл кипящей воды, накройте все и дайте кофе набухать в течение 1-2 минут. Продолжайте наливать кипящую воду по кофе, пока не получите необходимое количество кофе. После этой первой фазы фильтрации вы можете начать вторую, наливая немного больше кипящей воды, чем раньше, чтобы получить более легкий кофе. Вы также можете фильтровать кофе в третий раз для более легкого, удобного для детей кофе или разбавить слабый кофе.

Соблюдая эти нехитрые правила и вооружившись нашими рецептами, вы узнаете, как вкусно приготовить печень, и этот полезный продукт будет чаще появляться на вашем столе.

Печень свиная, тушёная в сметане

Ингредиенты:
400 г свиной печени,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
200 г сметаны,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. муки,
100 г молока,
растительное масло, зелень петрушки, соль, специи - по вкусу.

Подавайте горячим с небольшим количеством сахара. Не забывайте нагревать кофе в бане. В городе залейте фильтр кофейным порошком ¾, сопло кофеварки закрыто бумагой, кипящую воду выливают в небольших количествах и каждые две минуты, чтобы набухать кофе. Эта операция продолжается до тех пор, пока не будет получено требуемое количество напитка, а затем выливается в герметичный контейнер. В сельской местности крестьяне выливают 450 г кофейной гущи в дождь в ¾ литрах кипящей воды. Накройте кастрюлю, удалите с огня и дайте ей крутиться около 30 минут.

Приготовление:
Печень замочите в молоке на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте печень и отожмите лишнее молоко. В разогретую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, выложите туда мелко нарезанный лук и подготовленную печень. Обжаривайте в течение 10 минут. Отдельно в чашке или стакане смешайте муку, горчицу и сметану, добавьте эту смесь в сковороду и тушите 10 минут. Добавьте к общей массе чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую петрушку, специи и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте соль по вкусу.

Затем необходимо фильтровать весь сито, передавая его в другой контейнер. Суть кофе используется в тестах, для кремов и за завтраком. Его реализация всегда проводится днем, чтобы обеспечить время брожения. Получите небольшой пакет маби-коры. Вскипятите две или три части с корицей, имбирем и звездным анисом. Сахар с красным сахаром, фильтр, смешайте с длинной ложкой, чтобы поднять депозит и бутылку до краев. Примечание: как только первая подготовка будет выполнена, сохраните одну часть для следующей.

Также возможно впитать кору в кипящей воде на ночь, а затем специи и подсластить, как только жидкость остынет. Сок тростника концентрируется в большом параболическом горшке в течение более длительного времени по сравнению с сиропом батареи. Когда сахар начинает кристаллизоваться, оставаясь влажным, он заправляется в цилиндры пальмовых листьев на один метр в длину и, таким образом, сохраняется. Сначала это напоминает каштаны, а затем послевкусие бальзамической солодки совершенно неожиданно развивается.

Печень по-строгановски

Ингредиенты:
500 г телячьей печени,
2-3 луковицы,
300 г сметаны,
мука для присыпки,

Приготовление:
Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите на 30 минут в молоке, затем просушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. После чего снимите лук со сковороды и обжарьте печень на том же растительном масле, предварительно обваляв её в муке, не больше 5 минут с каждой стороны. Добавьте к печени сметану и лук, перемешайте, дайте немного покипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость, и тушите 15 минут, уже под крышкой. В самом конце приготовления добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Богатый витаминами и минералами, он придает достоинство сахару, давая понять, почему в прошлом он был так востребован и так богат. Очевидно, что все его аромат рождается из абсолютной природы сахарного тростника. В отличие от белого мяса, красные не имеют эксклюзивных кухонных систем, поэтому описанные ниже методы могут применяться к мясу любого животного.

Признать степень приготовления

Существует определенная номенклатура, касающаяся степени варки красного мяса, используемой, в частности, для жареных стейков, которые должны быть известны и особенно «признаны» во время приготовления. Для облегчения идентификации доступны подходящие термометры, но вы также можете проверить степень приготовления даже без этих инструментов. На ощупь мясо должно иметь родники; в сердце он должен быть красным и просто теплым. Санинская кулинария: немного более продолжительная кулинария, которая создает более толстую и устойчивую к давлению корку; в сердце мясо должно быть все еще красным, слегка теплым.

Шницель из печени

Ингредиенты:
200 г говяжьей печени,
200 г сухарей,
100 г муки,
растительное масло - для жарки.
Для кляра:
2 яйца,
1 щепотка соли,
20 мл сливок,
1 ст.л. (без горки) муки.
Для белого соуса:
100 мл сливок,
2 зубчика чеснока,
соль - по вкусу.

Точка кормления: легко узнаваемая при гриле и прыжках, так как мясо поворачивается, когда капли появляются сверху, и поднимается, когда та же ситуация появляется снова на другой часть. При разрезе мясо должно иметь однородный и теплый розовый цвет. Приготовление пищи: медленная и продолжительная кулинария; На ощупь мясо выглядит жестким, имеет коричневый цвет внутри и очень горячий. Существует несколько типов сеток: наиболее часто используются древесина, древесный уголь, вулканическая и электрическая лава.

Наилучшие результаты получены с первыми двумя, которые также наиболее часто используются для отечественных препаратов: они будут упомянуты в следующем описании. Если вы используете древесный уголь, выберите его немного толстым, даже если требуется гореть минимум 40 минут. В то же время, нагреть решетку на пламени: вне фокуса, тщательно очистите ее металлической щеткой, затем протрите ее слегка жирной тканью или бумагой; подготовьте кровать брекетов, расположите на решетке, с одной стороны, контролируйте выделяемое тепло: если оно слишком сильное, чтобы покрыть сундук небольшим количеством пепла, если он низкий, добавьте сундук и подождите несколько секунд.

Приготовление:
Подготовьте печень, нарежьте её порционными кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять. Для приготовления кляра возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки посолите, добавьте сливки, муку и аккуратно подмешайте к массе взбитые в пену белки. Подготовьте отдельные ёмкости для муки и панировочных сухарей. Кусочки печени обваливайте в муке, обмакивайте в кляр и обваливайте в панировочных сухарях. Выложите подготовленные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для приготовления соуса на горячую сковороду вылейте сливки, добавьте измельчённый чеснок, посолите и доведите до кипения. Готовые шницели полейте белым соусом.

Немного положите мясо и положите его на решетку, на той стороне, где она будет представлена; через некоторое время поверните его на 90 °, чтобы сформировать характеристическую квадратуру. Когда мясо достигнет правильного уровня приготовления, помогите с лопаточкой и обжарьте его солью и перцем. Пусть квадратная форма также с другой стороны, затем удалите мясо с решетки.

Трудность гриля - добиться правильного баланса между температурой решетки и источником тепла в зависимости от толщины и типа мяса, которое нужно приготовить. Не существует термостатов или тепловых зондов, которые могут облегчить задачу: все находится в мастерстве повара. Соль, наконец, должна быть добавлена ​​только после образования коры, потому что, напомнив, что жидкости слишком сильно высушили пищу.

Печень в картофельно-сырной «шубке»

Ингредиенты:
300 г печени,
150 мл сухого красного вина,
2 картофелины,
1 яйцо,
100 г твёрдого сыра,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите печень и замочите в вине на 1 час. Картофель и сыр натрите на крупной тёрке, смешайте, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Печень обсушите, натрите солью и перцем и нарежьте ломтиками. Далее возьмите немного картофельной смеси, разровняйте на ладони, на смесь положите ломтик печени и накройте смесью. Немного отожмите получившийся пирожок и выложите его на сковороду в разогретое растительное масло. Жарьте печень «под шубкой» на умеренном огне, чтобы и картофель, и печень хорошенько прожарились с двух сторон.

Жареная варка может быть выполнена двумя способами: косой или духовкой. Первая - лучшая техника: плоть гладкая, и пары выходят с легкостью. Однако выпечка в духовке, несомненно, является наиболее часто используемым методом. Если приготовление длится долгое время, может потребоваться защитить мясо от прямого нагревания, закрыв его алюминиевой фольгой. Проверьте готовность с помощью тонкого шампура: красное мясо обычно готовят к крови или к точке, в то время как для другого мяса готовка продолжается до тех пор, пока жидкость не станет бесцветной.

Печень, запечённая в горшочках

Ингредиенты:
500 г печени,
8 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
1-2 помидора,
4 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную печень нарежьте кусками, обжарьте на масле и выложите в керамические горшочки. Добавьте нарезанные дольками картофель, помидоры, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, залейте горячим бульоном или водой. Накройте горшочки с печенью и овощами крышками, поставьте в духовку и тушите при температуре 180°С 20-30 минут. При подаче к столу посыпьте печень в горшочках рубленым чесноком и зеленью.

Нанесите частично на варочную доску и посыпайте столовую ложку муки, непрерывно перемешайте, намочите с помощью белого вина и добавьте пару водяных банок. Позвольте ему варить на медленном огне в течение нескольких минут и фильтровать дно китайским дуршлагом; Наконец, проверьте вкус и плотность соуса и перенесите его в колбасу. Нарежьте мясо и подавайте его с соусом в сторону.

Одна из самых распространенных ошибок - купать жаркое с жидкостями, такими как вино или вода: образующийся водяной пар смягчает кору, а жаркое имеет тенденцию к прилипанию с большей легкостью. Вместо этого обжарьте мясо с кулинарным жиром. Это тип приготовления, приготовленный в кастрюле с маслом или осветленным маслом. Наиболее распространенными препаратами являются мясо ягненка, гребешки, небольшие свиные отбивные и белое мясо, или турнедо, антрекот, розетки и красные мясные гребешки. Даже сердце, печень и похитители поддаются прыжку.

Горячая закуска из печени с грибами

Ингредиенты:
400 г печени,
200 г свежих грибов,
1 луковица,
сливочное масло, сметанный соус и сыр - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте соломкой подготовленную печень. Грибы промойте и отварите, откиньте на дуршлаг и тоже нарежьте соломкой. Измельчите лук и слегка обжарьте его на сливочном масле. Обжарьте печень и грибы, добавьте лук, выложите ингредиенты в форму для выпечки, полейте сверху сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С в духовке 30 минут.

Приготовить мясо, как описано в рецепте обжаривания, и оставить его при комнатной температуре не менее 20 минут до выпечки; нагреть кастрюлю, накрыть дном оливковым маслом или осветленным маслом и поместить кусочки мяса до полного покрытия дна, имея в виду, что белое мясо сначала должно слегка пламя. Пусть пламя буровато, расцветет, рулет и салат. Когда мясо готовится, поднимите его, поместите на сервировочную тарелку и накройте его листом алюминия. Чтобы приготовить соус, удалите кулинарный жир с сковороды и, если это предусмотрено рецептом, вымойте вином или коньяком, затем вылейте бульон бульона или коричневого фона; пусть он кипит в течение 1 минуты, добавьте несколько кубиков холодного масла в холодильник и поместите вращающееся движение на сковородку, вы заметите, что соус имеет тенденцию к сгущению, чтобы образовать эмульсию.

Паштет из печени

Ингредиенты:
1 кг печени,
200 г сливочного масла,
2 луковицы,
соль, лавровый лист, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную печень отварите в солёной воде до мягкости, добавьте лавровый лист и перец. Готовую печень пропустите через мясорубку, смешайте с растопленным сливочным маслом. При желании добавьте в готовый паштет из печени измельчённый обжаренный лук.

Печень индейки в сырном соусе

Ингредиенты:
500 г печени индейки,
100 г твёрдого сыра,
75 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
150 мл 30% сливок,
150 мл молока,
50 мл белого сухого вина,
2 ст.л. муки,
по 2 веточки зелени укропа и петрушки,

Приготовление:
Печень промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и на нём обжарьте печень до румяности. Посолите, поперчите, полейте вином и продолжайте жарить до полного испарения вина. Затем выложите печень на тарелку. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём муку. Добавьте в сковороду разведённые молоком сливки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте в сковороду натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешивайте до полного растворения сыра. Выложите в сковороду печень и прогрейте её вместе с сыром 1 минуту. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Оладьи из печени «Нежные»

Ингредиенты:
500 г любой печени,
1 морковь,
1 луковица,
3 яйца,
100 мл молока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. майонеза,
10 г зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите и некрупно нарежьте лук, обжарьте его на разогретом растительном масле до лёгкой румяности. Морковь натрите на крупной тёрке и вместе с луком обжарьте в течение 2 минут. Переложите овощи в миску или чашу блендера. Печень хорошо помойте и очистите от желчных протоков и плёнки. Поместите печень в чашу с овощами, добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу, добавьте по желанию специи и зелень. Затем всыпьте муку и крахмал, влейте молоко, добавьте 1 ст.л. растительного масла и майонез и всё измельчите помощью блендера. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Фрикадельки из печени

Ингредиенты:
200 г телячьей печени,
1 яйцо,
30 г жира,
60 г сухарей,
20 г муки,
10 г зелени петрушки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Пропустите сырую печень через мясорубку, добавьте яйцо, масло, сухари, соль, перец, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в муке и отварите в подсоленной воде. Подавайте фрикадельки из печени к бульону, жареной капусте или щам.

Печёночный сальтисон

Ингредиенты:
700 г печени,
300 г сала,
1 луковица,
2 яйца,
2 головки чеснока,
1 стак. манной крупы,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Прокрутите сырую печень на мясорубке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Смешайте печень с яйцами, измельчённым чесноком и манкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Добавьте мелко нарезанное сало, специи, лук, хорошо перемешайте и выложите получившуюся массу в полиэтиленовый пакет (а лучше ещё в 2-3, чтоб не разорвались), опустите в тёплую воду и варите 2,5-3 часа. Можно вместо пакета использовать кишки и запекать печёночный сальтисон в духовке.

Печёночные пирожки «Лакомка»

Ингредиенты:
600 г печени,
8 картофелин,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. молотых сухарей,
масло или маргарин, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Прокрутите печёнку через мясорубку. Сварите картофель, помните его или тоже пропустите через мясорубку. Мелко порезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте полученное картофельное пюре с печёнкой, добавьте яйца и обжаренный лук, перемешайте, посолите и поперчите. Сформируйте из получившейся массы пирожки, обваляйте их в сухарях и жарьте на небольшом огне до готовности.

Печёночные котлеты

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
½ стак. отварного риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст.л. крахмала,
молоко, мускатный орех, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень небольшими кусочками и вымочите в молоке в течение 2 часов. Затем перекрутите печень вместе с луком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу рис, яйцо, крахмал, специи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте котлеты с двух сторон на сильном огне. Обжаренные котлетки выложите в глубокую сковороду, добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и потушите ещё несколько минут.

Рулетики из печени с яблоками

Ингредиенты:
500 г печени,
1 луковица,
300 г яблок,
200 г копчёного шпика,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
мука, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Снимите плёнку с печени, нарежьте её ломтиками, слегка отбейте, на каждый положите по кусочку яблока, сверните в рулет, оберните тонкой полоской шпика и завяжите ниткой. Готовые рулетики обжарьте в разогретом масле, переложите в кастрюлю для тушения, добавьте бульона или горячей воды, а также нарезанный маленькими кусочками и обжаренный лук, и тушите блюдо под закрытой крышкой. Через 20 минут добавьте соль, специи и продолжайте тушить до готовности. Готовые рулетики выньте из бульона на отдельное блюдо, снимите нитки, а в бульон добавьте сметану, смешанную с мукой. Подавайте рулетики, полив соусом.

Тёплый салат из куриной печени

Ингредиенты:
200 г куриной печени,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, обсушите и мелко нарежьте, лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, сладкий перец - кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарьте в течение 3-5 минут печень, добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и жарьте до готовности, периодически помешивая, 8-10 минут.

Теперь вы знаете секреты того, как вкусно приготовить печень. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Свиная печень – достаточно своеобразный продукт. Она имеет темно–коричневый или красно–коричневый цвет. Знаете ли вы, что раньше печень считали деликатесом? Очень часто она присутствовала на столе у самих королей! Но помните, для того, чтобы блюдо из печени получилось вкусным, необходимо знать, сколько варить печень.

Свиная печень – необычайно полезный продукт. В ней находится много аминокислот, витаминов и микроэлементов, белков и коллагенов. Она содержит натрий, калий, фосфор, медь, цинк, магний, а также кальций и железо.

Как вымочить печень свиную?

Свиная печень характерна своим своеобразным привкусом, она горчит. Поэтому горечь следует удалить. Для этого перед тем, как варить свиную печень, необходимо ее вымочить. Самый лучший вариант – это вымачивание печени в молоке на протяжении двух часов (это как минимум). Также можно это делать и в воде с добавлением уксуса около двух–трех часов. Но при этом вы должны менять каждый час воду в свиной печени. Затем свиную печень необходимо вынуть, обмыть, высушить и лишь после этого поместить в кипящую воду. Если вы правильно будете готовить и варить свиную печень, она получится более нежной, исчезнет горьковатый привкус.

Если свиная печень в замороженном виде, ее нужно разморозить. Но сделать это следует правильно, иначе вы можете просто испортить блюдо. Не следует этого делать в микроволновой печи. Самый лучший вариант размораживания свиной печени перед тем, как ее варить – оставить свиную печень на пару часов при комнатной температуре, предварительно поместив ее в полиэтиленовый пакетик. Сделайте это для того, чтобы она не высохла.

Сколько варить печень свиную?

Согласно стандартам приготовления, время ее варки составляет 40–50 минут. Это зависит от размера печени.

Теперь давайте разберемся, как все же узнать степень готовности свиной печени? Если вы варите печень уже 40–50 минут, а вы все еще сомневаетесь в том, готовый ли продукт, тогда возьмите деревянную палочку или доже самую обыкновенную спичку. Проткните ею кусочек свиной печени. Она готова, если из образовавшегося отверстия начнет вытекать прозрачный сок.

Вопрос – сколько варить свиную печень – в большинстве случаев интересует тех, кто планирует приготовить из нее салат. Ведь для того, чтобы салат из свиной печени получился вкусным, свиная печень должна быть особенно нежной. А вот переваренная печень станет слишком жесткой. Некоторые кулинары при варке даже используют молоко вместо воды. Это придаст печени сливочный вкус и невероятную нежность.

Свиная печень - рецепт жареной печени

  • 800 грамм свиной печени,
  • 3 репчатых луковицы,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить сочную свиную печень?

  1. Свиную печень нужно вымыть, почистить от пленок, порезать небольшими кусочками, добавить молоко и оставить на два часа. После этого молоко нужно слить, немного обвалять в муке кусочки печени и жарить до румяности на разогретом растительном масле.
  2. Лук, чтобы приготовить свиную печень, следует очистить, вымыть и порезать полукольцами. Затем печень нужно посолить, поперчить, положить в сковороду лук, перемешать и жарить до готовности на небольшом огне.
  3. Убрать сковороду с огня, сложить свиную печень на блюдо и подавать с гарниром к столу.

Свиная печень - рецепт биточков

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 500 грамм свиной печени,
  • 100 грамм сала,
  • 2 средних репчатых луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 75 грамм манной крупы,
  • сухие специи,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • растительное масло.

Как приготовить свиную печень вкусно?

  1. Свиную печень перемолоть с помощью мясорубки, добавить 100 грамм измельченного сала. В фарш положить соль, специи и манную крупу. Кроме того, туда нужно добавить сырое яйцо и репчатый лук. Тщательно перемешать.
  2. Печеночный фарш из печени получится не очень жидким, но и не слишком крутым, его легко можно перемешать с помощью ложки. После этого на сковороду необходимо добавить растительное масло, разогреть его и с помощью ложки выложить на него небольшие порции фарша. Биточки из свиной печени получатся не очень плоские, толщиной примерно 1-1,5 см. Они прекрасно жарятся на сковороде, не пригорают и не разваливаются.
  3. Свиную печень с помощью вилки можно переложить на тарелку. К столу можно подавать с майонезом. На вкус биточки получатся очень нежными. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Свиная печень - рецепт запеканки

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 300-500 грамм свиной печени,
  • средняя луковица,
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 2-3 столовых ложки сметаны,
  • 1-2 яйца,
  • соль.

Как приготовить свиную печень быстро?

Емкость для запекания нужно смазать растительным маслом, на дно выложить панировочные сухари. Сверху следует разложить печеночную смесь и приготовить в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов или в микроволновке на максимальной мощности в течение 5-7 минут.

Эти блюда можно сочетать с любым гарниром. Сверху можно полить сметаной.



Похожие статьи