Мягкие котлеты без хлеба. Котлеты из фарша по-домашнему
В качестве связующего звена, в котлетный фарш добавляют яйца.
Однако иногда существует необходимость приготовить котлеты без яиц, к примеру, в пост или когда у человека аллергия на яйца.
И сделать это достаточно просто, если знать, как правильно приготовить котлеты без яиц.
Котлеты без яиц - основные принципы приготовления
Если говорить откровенно, настоящие шеф-повара вообще не добавляют яйца в фарш, так как яичный белок лишает котлеты сочности.
Добавлять в фарш яйца начали в советские времена, когда нужно было приготовить котлеты из минимального количества мяса.
Поэтому, если в вашем холодильнике не оказалось яиц, это совсем не повод отказываться от приготовления котлет.
Фарш для таких котлет готовят как обычно, просто вместо яиц в него добавляют размоченную в молоке или воде булку или хлеб, муку, манную крупу или панировочные сухари.
Так же, вместо яиц можно добавить в фарш готовую кашу из круп, содержащих высокую клейковину.
Котлеты из яиц можно приготовить не только мясные, но и рыбные и овощные.
Рецепт 1. Как сделать котлеты без яиц
Ингредиенты
свиная и говяжья вырезка - по 500 г;
сухари панировочные;
чеснок - две дольки;
масло подсолнечное;
лук - две головки;
холодная вода - стакан;
пряности;
соль - 6 г;
белый хлеб или вчерашний батон - горбушка.
Способ приготовления
1. Вырезку говядины и свинины помойте под краном, зачистите мясо от пленок и прожилок. Луковицы очистите, и разрежьте на четыре части. Вчерашний батон замочите в молоке или воде. Перекрутите на мясорубке мясо с луком и отжатым батоном.
2. В полученный фарш добавьте пряности, посолите и выдавите через чеснокодавилку чеснок.
3. Влейте в фарш холодную воду и перемешивайте, пока он не вберет в себя всю жидкость. Котлетная масса должна получиться влажной, но не жидкой, поэтому воду поливайте небольшими порциями.
4. Сделайте из фарша овальные котлеты и запанируйте их в сухарях.
5. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Затем скрутите огонь, сковородку накройте крышкой и томите еще минут 15. Подавайте с отварным картофелем.
Рецепт 2. Котлеты без яиц рецепт из морской рыбы, в томатной подливе
Ингредиенты
Котлеты
по полкилограмма филе хека и пангасиуса;
перец черный;
две луковицы;
поваренная соль;
100 г белого вчерашнего хлеба;
70 мл масла подсолнечного
Подлива
луковица;
70 мл оливкового масла;
морковка;
два стакана кипятка;
50 г томат-пасты;
30 г сахара;
поваренная соль;
лавровый лист;
перец черный молотый;
масло подсолнечное (для обжаривания).
Способ приготовления
1. Разморозьте рыбу, промойте под струей воды, отожмите лишнюю влагу и обмокните филе салфетками. Нарежьте рыбу кусками.
2. Лук почистите, и нашинкуйте его мелкими кусочками. Очищенную морковь помойте и крупно натрите.
3. Сковороду разогрейте, влейте в нее подсолнечное масло и выложите половину нашинкованного лука. Тушите на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты три. Остудите.
4. Срежьте с хлеба корочки и замочите мякиш в воде. С помощью мясорубки превратите филе рыбы, отжатый хлеб и луковую поджарку в фарш. Перемешайте его, слегка отбивая об миску, предварительно посолив и поперчив.
5. Влейте масло растительное в сковороду и хорошо его разогрейте. Влажными руками слепите котлеты. Выкладывайте их в горячее масло и жарьте на небольшом огне по две минуты на каждой стороне. Готовые котлеты складывайте в казанок.
6. Вскипятите в чайнике воду. Разогрейте сковороду, влейте масло растительное. Выложите в разогретое масло остальной лук и морковную стружку. Тушите овощи на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две. Затем добавьте томат, перемешайте, добавьте соль, сахар и перец черный. Залейте все кипятком и тщательно перемешайте.
7. Залейте подливой котлеты в казане. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, скрутите огонь до самого минимума и тушите минут десять. Подавайте котлеты без яиц с любым гарниром.
Рецепт 3. Котлеты из фарша без яиц
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
треть стакана панировочных сухарей;
200 г хлеба;
30 г крахмала;
200 г лука;
5 г приправы для мяса;
полстакана молока;
5 г соли поваренной.
Способ приготовления
1. Мякиш хлеба замочите в молоке, и разомните его в крошку.
2. Вырезку говядины помойте, обсушите, срежьте пленки и удалите прожилки. Нарежьте мясо кусками и измельчите его с помощью мясорубки или блендера в фарш. Добавьте его к хлебной крошке.
3. Очищенный лук нашинкуйте как можно мельче. Измельченный лук добавьте в миску с фаршем и хлебом.
4. Теперь добавьте в миску майонез, приправу для мяса и черный перец. Посолите и положите крахмал. Он и заменит яйцо. Перемешайте фарш. Слепите из него небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду с маслом и жарьте на небольшом огне минут десять, затем переверните, накройте сковороду крышкой и томите еще минут пять. Подавайте котлеты с овощной нарезкой.
Рецепт 4. Куриные котлеты без яиц
Ингредиенты
300 г куриного филе;
треть стакана подсолнечного масла;
200 г белого хлеба;
полстакана сухарей панировочных;
100 мл молока;
5 г приправы для курицы;
100 г картошки;
черный перец;
60 мл сметаны;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Грудку курицы помойте, срежьте пленки и нарежьте мясо пластами. Измельчите куриное филе в фарш, используя блендер или мясорубку.
2. Очистите картофель, помойте и измельчите его так же, как и куриное мясо. Отожмите картофельную массу и добавьте ее в посуду с куриным фаршем.
3. Выложите мякиш белого хлеба в мисочку и залейте его молоком. Через некоторое время раскрошите хлеб руками в крошку и добавьте в куриный фарш.
4. Положите в фарш сметану, она придаст котлетам мягкости и сочности. Сдобрите все солью, приправой для курицы, перцем черным. Перемешайте фарш в однородную массу.
5. Высыпьте панировочную смесь в тарелку с бортиками. Слепите из фарша котлеты и хорошенько обваляйте их в сухарях. В разогретую сковороду с маслом выложите котлеты и обжарьте их до появления румяной корочки. Затем переверните, скрутите огонь и готовьте еще минут пять. Подавайте куриные котлеты с салатом из свежих овощей.
Рецепт 5. Рыбные котлеты без яиц
Ингредиенты
полкилограмма картошки;
молотый перец;
полкилограмма филе хека;
поваренная соль;
две луковицы;
50 г рубленой зелени укропа;
70 мл масла подсолнечного;
полстакана панировочных сухарей.
Способ приготовления
1. Хорошо помойте картофель щеткой и отварите прямо в мундире. Слейте воду, слегка остудите и очистите.
2. Филе хека ополосните, если есть необходимость, выберите мелкие косточки и обмокните салфеткой.
3. Луковицу очистите и мелко покрошите. Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.
4. Картофель, филе хека и луковицу перемелите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте луковую поджарку, мелко нарубленный укроп и посолите. Приправьте перцем и хорошо все перемешайте в однородную массу.
5. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на разогретом масле до румяности. Котлеты подавайте с кетчупом и овощным салатом.
Рецепт 6. Котлеты без яиц из индейки
Ингредиенты
кг филе индейки;
поваренная соль;
болгарский перец - половина стручка;
смесь перцев;
крупная луковица;
мускатный орех - 3 г;
капуста - 80 г;
масло подсолнечное;
чеснок - долька.
Способ приготовления
1. Филе индейки промойте и нарежьте кусками. Болгарский перец зачистите от семян. Луковицу почистите, помойте и нарежьте ломтями.
2. Дважды пропустите все через мясорубку. Получившийся фарш сдобрите солью, свежемолотой смесью перцев и мускатным орехом. Перемешайте котлетную массу до однородности.
3. Слепите из нее котлеты. Выкладывайте заготовки в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до подрумянивания, затем переверните котлеты, скрутите огонь и томите котлеты до готовности. Котлеты подавайте с овощами или любым гарниром.
Рецепт 7. Котлеты без яиц из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
капуста цветная - 400 г;
перец молотый;
брокколи - 400 г;
поваренная соль;
адыгейский сыр - 100 г;
манная крупа - 80 г;
молоко - 50 мл;
мука - 70 г;
масло подсолнечное.
Способ приготовления
1. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отварите ее на протяжении пяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и порубите ее ножом как можно мельче.
2. Адыгейский сыр мелко натрите и добавьте его в капустную массу.
3. Влейте молоко в смесь капусты с сыром. Теперь постепенно подсыпайте муку и манную крупу, постоянно перемешивая полученную массу. Добавляйте манку и муку, пока не получите фарш, из которого можно слепит котлеты. Поперчите и посолите.
4. Слепите котлетки и обжарьте их в раскаленном масле по пять минут на каждой стороне.
Рецепт 8. Котлеты без яиц с рыбных консервов
Ингредиенты
банка рыбных консервов;
черный перец;
стакан отварного риса;
мелка соль;
две картофелины;
свежая зелень;
луковица;
подсолнечное масло;
сухари панировочные.
Способ приготовления
1. Отварите рис до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.
2. Картошку отварите, слейте отвар и слегка остудите овощ. Крупно натрите.
3. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте лук в раскаленном масле до мягкости на протяжении двух минут.
4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
5. В подходящей посуде соедините рыбные консервы с рисом, картофелем, луком, зеленью, черным перцем и солью. Массу тщательно вымесите руками.
6. Слепите небольшие котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до румяности с обеих сторон. Затем накройте крышкой, скрутите огонь и доведите котлеты до готовности на протяжении двух минут.
Фарш для котлет лучше делать с помощью мясорубки, а не блендера или кухонного комбайна.
Добавьте в фарш размоченный хлеб. Для этого лучше использовать уже подсохший хлеб.
В фарш добавьте перекрученный в блендере или мелко нашинкованный лук. Он придаст котлетам пикантности и сочности.
Котлеты получатся нежными, если в фарш добавить сметану или майонез.
Фарш перекручивайте как минимум два раза.
Котлеты - блюдо, которое любят очень многие. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Поскольку рецептов приготовления много, разнообразить рацион просто, и котлеты не будут надоедать.
Блюдо вкусное, даже если приготовить его без хлеба.
Оно станет более диетическим и менее калорийным, что очень даже немаловажно.
Котлеты без хлеба - общие принципы приготовления
Основой блюда может быть любое мясо или рыба.
Начинаем работу с приготовления фарша. Мясные или рыбные ломтики можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Если их просто порезать на мелкие кусочки, то блюдо также получится вкусным.
Чтобы котлеты были сочными, но менее калорийными, используем цукини, кабачок, картофель, тыкву.
Уместно добавить в блюдо луковичку, чеснок, яйцо. Свежая зелень, такая как шпинат, петрушка, руккола, укроп очень украсит вкус котлет без хлеба. Не помешает добавить в фарш манную крупу, крахмал.
Кроме соли и перчика в котлетки кладут тимьян, эстрагон и розмарин. Подходит и любая овощная приправа.
Все составные фарша нужно очень тщательно перемешать. Размер и форму котлеток каждый выбирает сам.
Перед приготовлением их можно обкатать в крахмале, измельченных орехах, посыпать сыром или оставить без панировки.
Блюдо готовится на сковородке, в духовке или пароварке. В процессе жарки используется любое растительное масло. А если котлеты запекаются в духовке, то маслом нужно пропитать пекарскую бумагу или смазать противень.
Как правило, блюдо обжаривается с обеих сторон по несколько минут.
Гарниром для котлет служат овощи, зеленые салаты, макароны из пшеницы твердых сортов.
Рецепт 1. Котлеты из фарша без хлеба по-турецки
Ингредиенты:
. 700 гр. фарша говяжьего;
. восемь веточек петрушки;
. три луковицы;
. 50 мл молока;
. ст. л. горошка зеленого;
. ч. л. паприки;
. черный молотый перчик и соль - по вкусу;
. пять помидоров в собственном соку;
. болгарский перчик;
. 0,5 чл. л. тимьяна;
. один литр бульона из овощей.
Способ приготовления:
Начнем с того, что разместим в глубокую мисочку фарш.
Лучок почистим и нарежем очень мелко. Смешаем половину с говяжьим фаршем.
Измельчим петрушку и добавим ее в мясную смесь. Сюда же зальем молоко, высыплем соль, перчик черный, тимьян и паприку.
Фарш тщательно вымесим и немного отобьем.
Приготовим соус, в котором будем доводить до готовности котлеты без хлеба.
Нарежем болгарский перец.
Помидоры освободим от кожуры и также измельчим. Их можно просто помять ложкой.
Пожарим на сковородке лук, добавим болгарский перчик и помидоры.
Посолим его и приперчим по собственному вкусу
Доведем соус до кипения и перельем его в кастрюльку.
Сформируем из фарша котлетки и отправим в овощную смесь.
Заливаем бульон и добавляем горошек. Прибавим огонь и подождем, пока блюдо закипит. Затем выставим подогрев на минимум.
Для приготовления котлет без хлеба понадобится не больше чем сорок минут.
Рецепт 2. Котлеты без хлеба по-домашнему
Ингредиенты:
. по полкилограмма свинины и куриного филе;
. шесть зубчиков чеснока;
. яйцо;
. луковица;
. картофелина;
. соль и перчик.
Способ приготовления:
Приготовим из мяса фарш, используя мясорубку или блендер.
Порежем на средние кусочки луковичку и картофель. Измельчим их тем же способом, что и мясо.
Чеснок почистим и раздавим при помощи чеснокодавки. Затем еще немного порежем его ножом. Отправляем в фарш.
Добавляем перчик и соль, вбиваем яйцо. Перемешиваем фарш очень основательно.
Слепим котлетки, смочив руки в воде, и отправим их на сковородку жариться.
Готовим блюдо минут по семь с каждой стороны. Крышкой не накрываем.
За минуту до выключения огня прикроем сковородку и потушим котлеты.
Готовое блюдо должно быть воздушным на вкус и светлым и пышным на вид.
Рецепт 3. Котлеты из фарша без хлеба, но с тыквой
Ингредиенты:
. 600 гр. фарша;
. луковица;
. 200 гр. шпината;
. 500 гр. тыквы;
. три ст. л. теплого молока;
. две лаврушки;
. соль и перчик.
Способ приготовления:
Тыкву порезать на кусочки и проварить или запечь. Освободить от кожицы и превратить в пюре.
Половину луковички измельчить на мясорубке или с использованием блендера, и добавить в фарш.
Вторую половину порезать ножом и посолить. Подавить руками, чтобы она выпустила сок, и также отправить в фарш.
Шпинат мелко порезать ножом. Пересыпать его в фарш.
В мисочку с мясной смесью пересыпать тыквенное пюре.
Присолить и приперчить. Добавить теплое молочко и хорошенько руками вымесить фарш. Перемешивать, пока он не превратиться в однородный комочек.
Сформированные котлетки разместить на сковородке.
Лавровые листики поделить пополам и поместить их между котлетками.
Закрыть сковородку на минут пять. Через это время котлетки перевернуть и жарить под приоткрытой крышкой до готовности.
Рецепт 4. Куриные котлеты без хлеба с цукини
Ингредиенты:
. луковичка;
. половина килограмма мяса из курицы;
. цукини;
. яйцо;
. перчик черный и соль;
. оливковое масло.
Способ приготовления:
Приготовление котлет без хлеба начнем с того, что очень мелко нарезаем лук. Обжариваем его до золотистой корочки и даем остыть.
Отрежем у цукини кончики и почистим кожуру. Разрезаем вдоль и с помощью чайной ложечки убираем семечки.
Курицу нарежем на крупные куски и пропустим через мясорубку.
Следом перемалываем цукини и лук.
В мясную смесь добавим яйцо, поперчим и посолим.
Перемешаем фарш руками и слепим небольшие котлетки.
На раскаленную сковородку с маслом оливковым выложим полуфабрикаты, немного их придавим, чтобы сделать побольше в диаметре, и жарим до готовности.
Такие средние котлетки обжариваются не более пяти минут с каждой стороны.
Рецепт 5. Куриные котлеты без хлеба с травами
Ингредиенты:
. 0,45 кг мяса куриного;
. по шесть свежих листьев шалфея и базилика;
. четыре веточки чабреца;
. большая веточка розмарина;
. две веточки петрушки;
. пригоршня рукколы;
. небольшая луковичка;
. два чесночных зубчика;
. л. ч. морской соли;
. полчайной ложечки перчика;
. три л. ст. оливкового масла;
. четыре л. ст. томатной пасты.
Способ приготовления:
В чашу блендера закладываем кусочки лука и чеснока, рукколу и добавляем все травы. Измельчаем содержимое. Пересыпаем смесь в большую посудину.
На блендере приготовим куриный фарш, добавим его к овощам и травам. Присолим, приперчим и осторожно перемешаем.
Из мясного фарша сформируем шарики, покатаем их руками.
Разогреем на сковородке оливковое масло и поджарим котлетки с каждой стороны по минуты четыре.
В отдельной кастрюльке разогреем томатную пасту. Кладем в нее котлетки и тушим блюдо еще минут двадцать под крышкой.
Котлеты особенно вкусные с макаронными изделиями, которые изготовили из твердых пшеничных сортов.
Рецепт 6. Куриные котлеты без хлеба с огуречно-йогуртовым соусом
Ингредиенты:
. 180 гр. классического йогурта;
. зеленый огурчик;
. зубчик чеснока;
. полстоловой ложечки лимонной цедры;
. ст. л. сока из лимона;
. 0,45 кг индюшиного фарша;
. полпучка петрушки;
. две веточки свежего розмарина;
. ¼ л. ст. перчика молотого;
. соль;
. 125 гр. сыра твердого;
Способ приготовления:
Огурцы натираем на терке и отжимаем сок.
Чеснок раздавливаем ножом и дополнительно порежем.
Петрушку и розмарин мелко нарезаем.
Тертые огурцы заливаем йогуртом, добавляем цедру и сок из лимона. Посолим по собственному вкусу и отправим в накрытом виде в холодильник.
В фарш пересыпаем петрушку и розмарин. Добавляем чесночок, перчик и немного соли. Размешиваем фарш руками и лепим котлетки.
Подготовленные полуфабрикаты раскладываем на дно формы для запекания. Оно должно быть устлано промасленной пекарской бумагой.
Посыпаем сыром, натертым заранее, и отправляем в духовку на минут сорок.
Приготовленные котлетки поливаем соусом с огурцом и йогуртом.
Рецепт 7. Рыбные котлеты без хлеба со шпинатом
Ингредиенты:
. семги 0,3 кг;
. три листика шпината;
. небольшая луковичка;
. по две л. ч. соевого соуса и сока из лимона;
. соль морская;
. ½ ч. л. петрушки сушеной;
. две ст. л. крахмала.
Способ приготовления:
Очистим семгу от косточек при помощи пинцета. Нарежем ее на маленькие кусочки.
Вымытые листики шпината и луковичку также рубим на небольшие частички.
Смешиваем рыбные кусочки с овощами.
Добавляем соевый соус и сок из лимона. Солим по вкусу. Посыплем сушеной петрушкой и все перемешаем.
Напоследок насыпаем крахмал и опять размешиваем рыбный фарш.
Формируем заготовки котлет и раскладываем их на горячей сковородке. Жарим несколько минут в накрытом виде, затем - крышку убираем.
Сковородку можно прикрыть кусочком фольги.
Рецепт 8. Рыбные котлеты без хлеба с манкой
Ингредиенты:
. 600 гр. фарша рыбного (из морской рыбы);
. репчатый лук;
. пять веточек укропа;
. три л. ст. крупы манной;
. морская соль;
. яйцо;
. щепотка эстрагона сушеного;
. ½ л. ч. перчика;
. горсть измельченных орехов.
Способ приготовления:
Луковичку и укроп порежем и измельчим при помощи блендера.
Добавим их к рыбному фаршу. Сюда же засыплем соль, перчик и эстрагон. Разобьем яйцо и добавим манную крупу.
Фарш тщательно перемешаем и оставим на минут пятнадцать.
Слепим котлетки небольшого размера и обваляем каждую в орешках.
Готовим на сковородке по несколько минут пять с одной и другой стороны.
Затем добавим немного воды и потушим еще минут пятнадцать.
Рецепт 9. Котлеты без хлеба по-еврейски
Ингредиенты:
. четыре яйца;
. 300 гр. фарша куриного или из индюшки;
. три щепотки соли;
. две щепотки перчика черного молотого;
Способ приготовления:
Отделим желтки от белков. Используем для этого тупую сторону ножа, которой осторожно разбиваем яйца.
Добавим в фарш желтки, 2/3 соли и перчик. Хорошенько вымешиваем, пока все не соединится в абсолютно однородную оранжевую массу.
Белки взбиваем при помощи миксера до крепости. Перед этим процессом нужно всыпать в них щепотку соли.
Взбитые белки очень осторожно и неспеша вводим в мясную массу. Перемешиваем снизу вверх до тех пор, пока фарш не станет похож на воздушную и нежную сметану.
Столовой ложкой выкладываем куриный фарш на разогретую сковородку. Растительное масло на ней также должно быть горячим.
Жарим котлеты обычным способом и сразу же кушаем.
Котлеты без хлеба - хитрости и полезные советы
Чтобы сохранить форму котлет без хлеба, фарш нужно хорошенько отбить. Для этого берут мясную смесь полностью в руки и бросают на поверхность посуды или дощечки несколько раз. Чем лучше обить фарш, тем кушанье будет плотнее.
Когда котлеты готовятся в бульоне, тот должен покрывать их полностью.
Чтобы легче очистить чеснок от кожуры, его нужно замочить на несколько минут в холодной воде.
Масло должно быть разогретым, чтобы котлеты сразу же схватились и не пригорели. А чтобы оно не разбрызгивалось, сковородку можно накрыть фольгой.
Кулинария
- Фарш свино-говяжий — 700 гр.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Хлеб или батон — 200 гр.;
- Вода или молоко — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 100 мл.;
- Перец черный, соль
Домашние мясные котлеты пробовал, наверное, каждый. Они хороши с гарниром и салатом, на обед или ужин. Да и практически любой семейный праздник не обходиться без котлет по-домашнему. Для приготовления вкусных котлет из фарша мы оформили рецепт пошаговыми фото. Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый — это выбор каждого. Итак приступим.
Как приготовить домашние котлеты:
- Булку порезать крупными ломтями, положить в глубокую миску, залить кипяченной водой или молоком на 5 минут.
- Фарш поместить в глубокую миску. Через мясорубку пропустить лук. Немного отжать от жидкости ломтики хлеба и добавить в миску с фаршем.
- В фарш вбить яйцо, посолить, добавить перец по вкусу. Фарш для котлет хорошо вымесить руками.
- Сформовать котлеты. Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.
- Затем поместить котлеты в глубокую разогретую сковородку, добавить немного воды и пропарить на медленном огне минут 7-10.
- Котлеты домашние из фарша прекрасно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!
Хочешь сбросить лишний вес?
Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь...
Котлеты из говядины я предлагаю приготовить по принципу бифштекса - без добавления хлебобулочных изделий, муки, крупы, яиц, а также панировки. Таким образом сохранится мясной вкус и некоторая жесткость волокон. Главная рекомендация по приготовлению этих котлет: фарш из говядины необходимо хорошенько отбить, повысить пластичность вязкой массы до максимума, иначе во время жарки изделия могут разваливаться.
Вообще говядина - своеобразное мясо. Вкус на любителя, часто попадаются жесткие куски, выбрать ее в целом труднее, чем свинину. С другой сторона, это мясо не столь жирное, с диетическим уклоном. Я предпочитаю по возможности , но иногда домашние просят именно котлет. Мой фирменный рецепт котлет из говядины - перед вами!
Ингредиенты
- 700 грамм говядины (филейная часть);
- 1/5 стручка перца чили (красного);
- 2 зубчика чеснока;
- пару веточек укропа;
- 1 большая луковица;
- 50 мл масла (рафинированного растительного);
- соль, перец.
Приготовление
Прежде чем приступать собственно к приготовлению котлет, вымойте и обсушите бумажным полотенцем мясо, а с лука и чеснока снимите шелуху. Кусок добротной говядины измельчите в кухонном комбайне или пропустите через обычную мясорубку пару раз, тщательно перемешайте с солью, черным перцем, при желании - свежего помола.
Добавьте мелко нарубленную крупную и сочную луковицу, несколько колец жгучего чили, пару веток молодого укропа или другой свежей зелени, раздавленные зубчики чеснока. Снова котлетную массу доведите до однородности.
Упакуйте говяжий фарш в плотный пакет из пищевой пленки, стяните концы в узел и с некоторой силой ударьте пакетом по столешнице несколько раз.
Смажьте ладони каплей растительного масла и сформируйте круглые или продолговатые котлеты-полуфабрикат.
Обжарьте без панировки при умеренной температуре на сковородке в уже раскаленном масле. Перевернув на другую сторону, продолжайте пропаривать под крышкой. На котлетах должна сформироваться плотная поджаристая корочка.
Удалите излишки масла бумажным полотенцем - просто уложите на него котлеты.
Подавайте горячие говяжьи котлеты с салатом из свежих овощей - для максимальной пользы от сытного обеда.
Похожие статьи
-
Как писать в саппорт яндекса в новом вебмастере Письмо платону яндекс
Как написать в Яндекс поддержку? Развитие сайтов зависит от многих факторов, в том числе и от того, как к ресурсу относятся поисковые системы. Нередко приходится наблюдать в статистике, как падают позиции площадки, вылетают некоторые
-
Параметры размещения контейнеров float и clear в CSS — инструменты блочной верстки
Пару лет назад, когда разработчики впервые начали переходить к HTML-разметке без таблиц, CSS свойство float внезапно взяло на себя очень важную роль. Причина того, что свойство float стало так распространено, состояла в том, что по...
-
Как заработать с помощью мобильного приложения Advertapp?
Здравствуйте! В этой статье мы поговорим про заработок на AdvertApp. Сколько можно заработать: до 50 рублей в день. Минимальные требования : наличие телефона и интернета. Стоит ли заниматься: только реферальной системой . Краткий обзор...
-
Сервисы распознования капчи
Масштабное обновление программы XRumer, в котором значительно эволюционировала логика регистрации профилей на самых разных платформах, улучшена работа с платформами Bitrix, Joomla, WordPress Forum, MyBB, VBulletin, XenForo, добавлен...
-
Чтобы клиент не заблудился: создаем меню группы ВК Как сделать интерактивное меню в контакте
На вопрос «как создать меню для группы ВКонтакте» есть три основных варианта ответа: заказать у специалиста, создать с помощью онлайн-конструктора или повозиться, вникнуть в некоторые тонкости вопроса и сделать все самостоятельно.В этой...
-
Что такое электронные деньги Еasypay Как создать электронный кошелек easypay в беларуси
Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Сегодня я хочу продолжить обзор , которые в той или иной степени популярны и используются в рунете. Ранее я ориентировался в основном на Россию, ибо сам являюсь гражданином этой страны, но рунет...