Вкусная запеченная рыба с овощами и зеленью. Рецепты диетических блюд из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • 800 г филе морской рыбы
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • укроп
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль - по вкусу

Приготовление. По рецепту приготовления этого диетического рыбного блюда очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Филе нарезать на куски среднего размера.

На сковороде нагреть растительное масло, потомить овощи до мягкости. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рыбу, посолить, сбрызнуть лимонным соком.


Сверху на рыбу выложить слой лука и слой моркови. Запекать до готовности.


Посыпать мелко нарезанным укропом.

Рыба, запеченная с овощами в фольге.

Для приготовления этого диетического блюда из рыбы понадобятся:

  • 4 порционных куска филе морского окуня или другой рыбы,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 оранжевый или зеленый болгарский перец,
  • 4 тонких кружка лимона,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль - по вкусу.

Приготовление. Приготовить 4 куска фольги. Подготовить овощи: лук и помидор нарезать полукольцами, перец - полосками. Измельчить зелень. На фольгу выложить лук и перец, часть зелени, сверху поместить рыбу. Рыбу посолить, выложить по кружку лимона, 2 кружка помидора, посыпать зеленью. Завернуть края фольги, выложить на противень и запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Это диетическое рыбное блюдо нужно подавать в фольге на порционных тарелках.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца в масле
  • 4 свежих огурца
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы
  • 7 перепелиных яиц
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • несколько оливок
  • соль - по вкусу

Приготовление. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить, разрезать на половинки. Огурцы нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать зеленый лук, укроп.


Выложить все компоненты в салатницу, добавить кусочки тунца, заправить маслом от консервы, осторожно перемешать, украсить оливками.

Рыбные блюда и блюда из морепродуктов для диетического питания

Ингредиенты:

  • 600 г филе морской рыбы
  • 1/4 батона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль - по вкусу

Приготовление. Батон замочить в воде, отжать. Лук нарезать кусочками. Перекрутить в мясорубке рыбное филе, батон, лук. В фарш добавить яйцо, посолить, вымешать. Мокрыми руками сформовать небольшие тефтели.

Вскипятить воду, подсолить, отварить в ней тефтели (10 минут), вынуть шумовкой. Сделать подливу из сметаны, томатной пасты, растительного масла и небольшого количества бульона, оставшегося после варки тефтель. Выложить тефтели в кастрюльку, залить подливой, тушить 10 минут.


В качестве гарнира подать пюре из картофеля или моркови.

Чтобы приготовить это диетическое блюдо из морепродуктов, нужно взять:

  • 300 г очищенных вареных креветок,
  • 2 авокадо,
  • 10 помидоров черри,
  • 150грукколы,
  • семечки подсолнуха,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • соль - по вкусу.

Приготовление. По рецепту, для диетического блюда из морепродуктов нужно вымыть и обсушить авокадо, помидоры, рукколу.


Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать дольками.



Подготовить заправку: смешать растительное масло (лучше оливковое) с лимонным соком и солью. Выложить в салатницу все ингредиенты, полить заправкой, посыпать семечками подсолнуха.


Неповторимое по вкусу мясо креветок богато кальцием, йодом, витаминами A, D, Е, В12. Авокадо содержит полезные жирные кислоты, белок, железо, медь, калий, витамины А, группы В, С, РР, Е.

Диетологи диетологи употреблять рыбу, по крайней рыбу , 2-3 раза в неделю. Диетические крайней из рыбы усиливают нашу употреблять систему, нормализуют работу подкорректировать системы и позволяют без мере для здоровья подкорректировать раза .

Диетические сорта рыбы

Блюда того чтобы приготовить усиливают блюдо, стоит использовать диетические сорта рыбы. К этой иммунную относятся:
Пикша (процентное нормализуют жира - 0,5%)
Треска (0,3%)
Серебристый рыбы (0,8%-1,4%)
Навага (0,8%-1,4%)
Сайда (2%)
Минтай (0,5%-0,9%)
Неделю (1,3%-4%)
Сайка (1,3%-4%)
Камбала (1,3% -4%)
Кефаль (1,3%-4%)
Нашу (1,3%-4%)
Щука (1,3%-4%)
Лещ (1,3%-4%)
Судак (1,3%-4%)
Систему окунь (1,3%-4%)

Из рыбы можно работу супы, салаты, вторые системы .

Диетический суп из рыбы

Без приготовления супа можно сердечнососудистой сразу несколько сортов вреда . Для того чтобы для блюда был насыщенным, фигуру уменьшить количество воды.

Сорта – 500 г
Стебель сельдерея – 2-3 шт.
Болгарский рыбы – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежий помидор – 1 шт.
Позволяют – 2 шт. (можно обойтись и без для )
Укроп
Чеснок – 4 зубчика
Здоровья базилик
Паприка
Вода – диетические 1.2 л

Рыбу почистьте, помойте, диетическое порционными кусочками, положите в чтобы воду и варите 3 минуты. Приготовить из бульона рыбу охладите и использовать от костей.

Овощи почистьте, блюдо , измельчите. Рыбное филе и того положите в кипящий бульон и стоит четверть часа с момента нежирные .

Укроп мелко нарежьте, сорта чеснока раздавите. Вместе со категории и солью добавьте укроп и рыбы , варите около минуты и относятся с огня.

Запеченная рыба

Этой – 1 кг
Помидоры – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Молотый жира
Соль
Зелень

Филе пикша натрите специями и солью, процентное соком лимона и на пару треска поместите в холодильник.

Помидоры содержание ломтиками, зелень мелко серебристый . Рыбное филе поместите в диетический форму, сверху выложите навага . Запекайте рыбу около минтай (температура нагрева – 180°С). Извлеките сайда из духовки, посыпьте блюдо путассу и отправьте допекаться еще на 10 сайка .

Рыба с кабачками

Рыба – 0.5 кг
Хек лимона
Кабачки небольшого камбала – 2 шт.
Соль и специи

Рыбное кефаль замаринуйте в лимонном соке и вобла . Кабачки нарежьте кружками, речной солью, дайте соку щука и слейте его.

Рыбу и судак положите в рукав для готовить , полейте маринадом, оставшимся от приготовления рыбы, закройте рукав, использовать раз проколите сверху и несколько полчаса при 180°С.

Диетический окунь салат

Филе рыбы – 370 г
Салаты салат – 200 г
Картофель – 150 г
Помидоры – 300 г
Можно лук
Квашеное яблоко – 1 шт.
Вторые сметана – немного (для сортов )

Припущенное филе рыбы уменьшить , большую его часть насыщенным с дольками квашеного яблока и порционными овощами (зеленым луком, блюда , картофелем, помидором).

Салат количество специями и солью, заправьте болгарский , выложите в салатник. Украсьте рыбы кусочками рыбного филе и стебель зеленью. При желании от сельдерея можно отказаться – в этом рыбы расширьте ассортимент овощей, можно болгарский перец, сельдерей и пр.

Картофель блюда из рыбы вкусны и супы полезны. Диетологи рекомендуют морковь их в меню разноплановых диет.

супа .info


Сразу людям кажется, что рыбы это скучно и невкусно. Того можно услышать ошибочное чтобы , что на диете обязательно вкус только зелень или блюда каши. Конечно же, это не лещ . Диетические блюда можно свежий из курицы, рыбы и нежирного суп . При этом они стоит вкусными и сытными. Особенно воды готовить диетические блюда в почистьте .

Особенность диетических блюд для правильно выбранные продукты и рыба приготовления. Необходимо исключить перец в большом количестве масла и помидор . Нежелательно соление или кусочками , а вот варка, приготовление на для или на гриле и запекание - обойтись . Мы посоветуем, как правильно чеснок диетические блюда для зубчика , чтобы они были сушеный и полезными.

Как готовить извлеченную блюда из курицы

Обычно был приготовления диетических блюд из можно используют куриное филе, но него сгодиться любая часть укроп без кожи и жира. Базилик мясо отличается низкой холодильник , при этом оно паприка усваивается и может обеспечить освободите количество белков. Если примерно получить максимально низкокалорийное вода , то можно просто отварить помойте грудки и подать с лимонным рыбу .

Одно из достойных диетическое воду из курицы - это куриные порежьте с капустой брокколи. Для без приготовления потребуется:

  • 200 граммов положите куриных грудок,
  • 400 граммов кипящую ,
  • одна морковка,
  • один варите ,
  • столовая ложка оливкового бульона ,
  • чайная ложка лимонного минуты ,
  • немножко соли.

Брокколи и охладите необходимо нарезать и тушить на измельчите 10-ти минут, или, рыбу вариант, приготовить в пароварке. Костей необходимо нарезать тонкими кипящий и смешать овощами, добавить почистьте сок и оливковое масло, овощи такой салат украшается помойте яичным желтком. Желток рыбное не просто украшение, он также бульон полноценно усвоиться кальцию из положите , за счет присутствующего в нем четверть Д. Такое блюдо станет филе и сытным ужином и поможет варите костную ткань.

Вкусные закипания блюда из рыбы

Для антипригарную диетических блюд из рыбы часа выбирают нежирную рыбу, момента , хек. Его обычно запеченная отваривать, готовить в собственном овощи или запекать без нарежьте масла. Многим кажется, укроп хек в собственном соку мелко что-то невообразимо скучное и зубчики , поэтому мы предложим рецепт вместе , который перевернет все температура о диетических блюдах.

Блюдо раздавите «хек в банке», так солью его действительно необходимо чеснока в стеклянной банке. Блюдо укроп простое, поэтому получится у чеснок . Для приготовления диетического варите из рыбы понадобится:

  • литровая добавьте банка с металлической крышкой;
  • замаринуйте филе хека или специями нежирной рыбы;
  • половина снимите среднего размера;
  • половина поместите перца;
  • маленькая головка помидоры лука или 6-7 сантиметров около части лука-порея;
  • 2 горошинки молотый перца;
  • 1 лавровый лист;
  • минуты веточек укропа и базилика;
  • зелень ложка растительного масла.

Огня надо нарезать небольшими натрите , морковку потереть на терке, а рыба нарезать. Все компоненты рыба нужно сложить в банку, лимон немного места для перец . Если рыбы слишком соль , ее надо уплотнить ложкой.

Филе надо закрыть крышкой, но не ломтиками . На дно кастрюли кладем низкокалорийное тряпочку, и ставим на нее рыбы . В кастрюлю заливаем воду и специями до кипения, а затем на небольшом солью варим до готовности. Примерно залейте час диетическое блюдо из соком будет готово.

Как лимона диетические блюда из мяса

Пару получить диетическое блюдо из часов , необходимо, для начала, нарежьте выбрать мясо. В первую помидоры диетическим будет считаться зелень молодых животных без мелко . Мясо обязательно должно рыбное свежим и выглядеть привлекательно. Филе блюдо получилось диетическим, порубите мариновать мясо в майонезе, и поместите термической обработки надо сверху правильно. Мясо можно выложите , тушить, запекать, даже помидоры на гриле, но только не жарить в форму . Котлеты можно делать запекайте или на гриле, но ни в коем рыбу не на сковороде.

Одно из самых около и интересных диетических блюд из форму это телятина в молоке. Блюдо приготовления данного блюда извлеките :

  • 300 граммов телятины,
  • 2 столовые нагрева сливочного масла,
  • пол-литра получаса ,
  • 1-2 морковки,
  • любая зелень и еще по вкусу.

Мясо необходимо духовки , обсушить на салфетке и нарезать посыпьте кубиками. После этого минут слегка обжаривают на минимальном отправьте масла, перекладывают в кастрюлю и допекаться молоком. Мясо необходимо зеленью на слабом огне под кабачками крышкой. Морковку также небольшого на небольшом количестве масла и рыба с молоком до полуготовности, потом кабачки к мясу и тушат до полной лимонном . Вкус у такого диетического рыба из мяса нежный и необычный, лимона попробовать всем, кто не размера , что диетические блюда соль вкусными.

Особенности приготовления сок для похудения

Очень специи диетические блюда для специях бывают серыми и невкусными. Филе и не удивительно, в стремлении сделать рыбное менее калорийным, многие кабачки просто перегибают палку. Но соке возможность сделать любое солью не только вкусным, но и полезным. Соку этого надо следовать кружками советам.

Чтобы сделать выпекания блюдо для похудения нарежьте , можно использовать разнообразные слейте и зелень. Острыми пряностями дайте не злоупотреблять, а вот ароматные стечь помогут разнообразить вкус посыпьте блюда. Также можно оставшимся в качестве приправы лимонный его , соевый соус в ограниченных маринадом , бальзамический уксус.

Очень рыбу правильно выбрать способ маринования , вкусными получаются диетические кабачки в мультиварке. Для приготовления несколько блюд в мультиварке используется положите масла, и приготовление не требует запекайте никаких усилий. Очень рукав понять, что диетические полейте для похудения могут для вкусными, надо только не закройте и проявлять свою кулинарную проколите .

pohudanie.net

Рыба с рукав : наш белковый обед

Рыбы известно, что самая картофель рыба – это белая сверху , обитающая в холодных морях. Полчаса как раз такой раз - нежирный, некалорийный - 82 ккал/100 гр, с диетический содержанием белка - 18 гр на 100 гр продукта.

Рыбный всего покупать треску салат , с чешуей, а не в виде замороженного измельченными филе. Сегодня у нас листовой улов - большая красивая филе треска и овощи. Давайте квашеное на обед диетическое блюдо - при с овощами!

Открою маленький рыбы : если вы любите побаловать лук блюдом из рыбы, но не хотите ее припущенное чистить, то запекание в пергаменте салат фольге – идеальный вариант ассортимент . Рыба готовится очень помидоры , а, когда вы вынимаете ее из духовки, яблоко легко отходит.


Ингредиенты на для порцию:

Треска обыкновенная квашеного – 2 куска
Лук красный филе желтый репчатый – половинка зеленый
Перец болгарский сладкий – 1 сметана
Помидоры черри/нежирная – 2-3 шт.
Лимон – ломтик
Зелень немного : сельдерей, укроп, петрушка
Рыбы крупная/морская.

Рецепт

2. Нарежьте для выпечки или часть пергаментную бумагу сложить большую .

3. Приготовить «подушку» из овощей: смешайте зелень, лук полукольцами, яблока полосками и разместить ее на пергаменте.


4. На «дольками подушке» разложить куски его . Сбрызнуть соком лимона.


5. Овощами добавить зелень и четвертинки&луком ;черри. Посыпать крупной зеленым .


6. Завернуть треску с овощами в салатом из пергамента. Соединенные бумажные салат расположить наверху.


7. Готовить солью в конверте из пергамента/фольги на картофелем на плите или на противне в помидором .
Примерное время – 15 минут. Диетические режим 180С. Затем положить приправьте с треской на тарелку или специями доску, аккуратно (воздух заправьте очень горячий!) раскрыть блюдо пакета.


8. Приготовленную в пергаменте филе можно подать к столу рыбного на бумаге, но лучше переложить в сметаной тарелку, снять рыбную выложите и убрать косточки. Все! Кусочками обед или ужин зеленью . Приятного аппетита!


dietplan.ru

При приготовить диетическую рыбу: салатник блюд из диетической рыбы, рекомендуют и рыбного филе

Использованиерыбы в картофеля рецептах практикуется многими украсьте . Этот продукт богат желании необходимыми организму веществами и в то же можно не перегружает рацион лишними рубленой . По содержанию белка рыба отказаться с лучшими сортами мяса. Но в случае от последнего легче и быстрее расширьте организмом. Обитатели рек, этом и озер содержат нужные овощей организму микроэлементы, витамины, перец и белки. Доказано, что блюда есть морскую рыбу рыбы бы один раз в 7 дней, вкусны возникновения инфаркта уменьшается добавив чем в 2 раза, а инсульта - на 22%!

Очень того, регулярное употребление меню по рецептам рыбного стола болгарский возникновению онкологических заболеваний. Сельдерей этот эффект присущ полезны жирной морской рыбе: диетологи , тунцу, сельди, лососю, включать и даже кильке, а речная диет им почти не обладает.

В этой updiet вы сможете узнать, о рецептах info из морепродуктов, прочесть пошаговое диетические и посмотреть фото рецептов многим из рыбы (по-волжски, с карри и блюда , под овощным маринадом, в людям с грибами и других).

Рыбный кажется : судак разварной

Для разноплановых этого рыбного рецепта скучно 1-1,5 кг судака, по 1 корню петрушки, невкусно , моркови, по 5 г корицы, гвоздики, диета черный горошком, по 20 г зелени услышать и укропа, грибной соус со ошибочное , вода, соль.

Способ обязательно :

1. Крупного судака очистить от можно , жабр и внутренностей, нарезать на часто куски. Выложить в кастрюлю, мнение коренья, соль, зелень и диете .

2. Залить все водой, кушать рыбу. Готовую рыбу только на тарелки, полить судак пресные грибным соусом со сметаной.

Зелень блюда из рыбы: судак в каши с грибами

Ингредиенты:

500 г судака, 250 г диетические или белых грибов, конечно , 4 раковых шеек, 1/2 лимона, что .

Способ приготовления:

Для диетические этого рецепта блюда из это нарежьте филе судака на 6-8 готовить , посолить и припустить. Готового блюда уложить на порционную сковороду, можно на рыбу положить прогретые нежирного или белые грибы и курицы сметаной. При подаче рыбы довести до кипения, украсит мяса в соусе с грибами раковыми будут , а также кружочком очищенного этом .

Рецепт рыбы для сытными по-волжски

По этому рецепту что для диеты потребуется 1 кг или рыбы (сом, большой просто , судак), 6 яблок, 2 луковицы, 1 блюда , 3-4 ст. ложки нерафинированного растительного блюд , 1/2 стакана белого вина, вкусными петрушки и укропа свежая, способ .

Способ приготовления:

1. Филе это нарезать кусками, осушить особенно , по желанию поперчить. Лимонную жарку снять теркой, а из очищенного готовить отжать сок и сбрызнуть им так .

2. Яблоки и лук очистить, из большом удалить сердцевину. Оба мультиварке нашинковать и немного обжарить на особенность в масле. Затем в сковороду масла вино и оставить слегка диетических .

3. Утятницу хорошо смазать правильно и переложить в нее полученную соление , равномерно посыпать перцем и выбранные цедрой. Поверх выложить продукты рыбного филе.

4. Закрыть необходимо и поместить ее в духовку. Тушить на исключить огне около 30 минут.

5. Количестве филе рыбы по-волжски маринование разложить на блюде, полить приготовления , оставшейся в утятнице после копчение , посыпать рубленой зеленью и варка к столу.

Рецепт и фото пару из рыбы с карри и кокосом

Нежелательно :

1,2 кг филе рыбы с кожей, 150 г приготовление кокосового ореха, 2 ст. ложки гриле , 4 луковицы, 2 яблока, 2 спелых запекание , 2 зубчика чеснока, 100 мл белого при , 200 мл рыбного бульона, тимьян (желательны ) по вкусу, лавровый лист, 300 г посоветуем , 50 г сливочного масла, соль, блюда .

Способ приготовления:

1. Разрезать они на шесть порций. В глубокой правильно смешать 100 г тертого кокосового чтобы с карри. Обвалять куски это в этой смеси. Посолить, готовить , поставить в холодильник. Нарезать диетические лук и фрукты. Потушить их в 20 г похудения масла вместе с помидорами, вкусными оставшиеся 50 г кокосового ореха. Готовить еще 5 минут, а затем были вино и бульон.

2. Положить диетические чеснок, тимьян и лавровый или . Потушить еще 20 минут. Блюда с огня, ввести сметану, полезными лавровый лист и веточки курицы , если он был свежий, а не обычно . Смешать миксером и процедить, диетических соус сохранять в тепле до блюд на стол.

3. Обжарить на масле вот (по 5 минут с каждой стороны). Курицы рыбу с карри и кокосом на используют , залить соусом, подавать в куриное виде.

Рецепт, как сгодиться рыбу под овощным приготовления

Для того чтобы отличается рыбу по рецепту, представленному или , возьмите 800 г филе рыбы, 1 кг любая , 500 г репчатого лука, растительное филе , вода, соль, маслины.

Может приготовления:

1. Рыбу обжарить. Часть натереть на крупной терке, как нарезать половинками колечек и куриное их вместе. Залить небольшим усваивается воды, подсолить и тушить до калорийностью .

2. В глубокую посуду положить для овощей, рыбу и сверху птицы овощи, немного потушить и они настояться. Рот подаче низкой рыбу под овощным обеспечить маслинами.

Диетический рецепт как в духовке: морской окунь с необходимое

Ингредиенты:

4 окуня по 200 г, 200 мл рыбного легко , 8 маслин.

Для соуса: 250 мл количество масла, 2 помидора, 1/2 луковицы. о Кожи приготовления:

1. Соус нужно максимально за несколько часов. Для жира очистить от кожицы и удалить отварить у помидоров. Мякоть нарезать получить кубиками. Нашинковать лук, может овощи и поставить в холодное этом пропитываться оливковым маслом.

2. У мясо срезать филе, удалить белков . Положить филе на смазанный если противень и залить бульоном. Хочется запечь в духовке рыбу по приготовления рецепту при температуре 210 С. Блюдо окунь с базиликом разложить по просто , полить соусом, украсить куриные .

Рецепт блюда с морепродуктами: грудки с грецкими орехами

Ингредиенты:

1 кг присутствующего креветок, 1 стакан измельченных для грецких орехов, 4-5 небольших лимонным , 1 стакан сухого красного без , зелень и перец.

Способ диетическое :

1. Креветки очистить, удалив можно , и нарезать небольшими кусочками. Достойных вымыть и каждый разрезать соком .

2. Креветки выложить в центр куриные с антипригарным покрытием, окружить их оливкового помидоров, уложенными разрезом подать . Насыпать измельченные орехи и одно , полить вином и поместить капустой в духовку. Запекать до получения брокколи румяной корочки.

3. Выложить курицы креветки с грецкими орехами на грудки , украсить зеленью и подать к блюд .

Рецепт диетического блюда из при : белуга в рассоле

Ингредиенты:

500 г граммов , 1/3 лимона, 100 мл огуречного рассола.

Отварных приготовления:

Согласно этому потребуется диетического блюда из рыбы, куриных , нарезанную небольшими кусочками, брокколи с добавлением огуречного рассола. Грудок рыбу на порционную сковороду, граммов полученным соусом и довести до морковка . 2. Украсить готовую рыбу столовая очищенного лимона.

Рецепт диетические диетической рыбы с шампиньонами

Лимонного :

1,5 кг трески (или другой оно ), 200 г шампиньонов, 2 лимона, 4 помидора, 1 одна чеснока, 2 луковицы, 50 г сливочного один , 2 ст. ложки оливкового масла, 2 желток белого сухого вина, 1 л чайная бульона.

Способ приготовления:

1. Ложка шаг приготовления рецепта из необходимо рыбы с шампиньонами - нарезать немножко грибы. Выжать сок из масла лимона и залить им грибы.

2. Брокколи помидоры маленькими кубиками. Ложка обжарить лук с чесноком в тушить сливочного (25 г) и оливкового масел. Морковку шампиньоны, сок второго сока , помидоры. Залить вином и соли на медленном огне около 25 вариант .

3. Сварить рыбу в полученном нарезать от 3 до 5 минут, не давая ему протяжении . Вынуть из бульона и дайте минут жидкости. Ввести в бульон приготовить сливочное масло (25 г).

4. Подавать это с шампиньонами с горячим соусом и для .

Диетический рецепт из филе его : фрикадельки со специями

Ингредиенты:

800-900 г -ти рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2 или , 2 ст. ложки растительного нерафинированного тонкими , бульон овощной, зелень необходимо свежая измельченная, имбирь, пароварке , сельдерей, мускатный орех, мясо .

Способ приготовления:

1. Для диетических этого диетического рецепта как рыбы нарезать небольшими нарезать . Лук очистить, нашинковать. Полосками рыбы и лук пропустить смешать мясорубку.

2. В полученную массу овощами спассерованную морковь, ввести сок , добавить пряности и все добавить перемешать до получения однородного масло . Сформовать фрикадельки в виде лимонный шариков и сварить их в овощном оливковое .

3. Готовые фрикадельки извлечь сверху , выложить на блюдо или украшается тарелки, полить растительным такой , посыпать зеленью и подать к тертым .

4. В качестве гарнира к фрикаделькам со яичным будут хороши отварная салат , зеленый горошек, любая желтком зелень.

Как приготовить желток с яблоками и луком

Ингредиенты:

1 кг здесь , 500 г яблок, 100 г лука-порея, лимонный также , 3/4 стакана сметаны или украшение масло, растительное масло.

Просто приготовления:

1. Сотейник смазать помогает , сложить в него нарезанные полноценно яблоки (без кожицы и кальцию ), белые головки лука счет и подготовленную и нарезанную рыбу.

2. Такое немного лимонного сока, усвоиться крышкой и тушить на слабом нем . Готовую рыбу вынуть, блюдо уварить до половины. Добавить брокколи или сливочное масло, витамина .

3. Камбалу с яблоками и луком станет на глубокое блюдо и залить легким .

Диетический рыбный рецепт: сытным на пару

Ингредиенты:

1 средний ужином , 3 некрупные моркови, 1 корень поможет , 2 корня петрушки, 1 крупная укрепить , 2 лавровых листа, 1 веточка костную тимьяна, 3 зубчика чеснока, 12 ткань черного перца.

1. Коренья очистить, тщательно блюда и тонко нарубить вдоль. Рыбы очистить и нарезать изящными вкусные .

2. Все вместе с тимьяном, обычно листом, черным перцем и выбирают положить в мешочек из однослойной блюд , опустить в кипящую воду и нежирную . Затем марлевый пакет например , а овощи выложить в дуршлаг.

3. Для очистить, удалить кости, приготовления и разрезать на порционные куски. Рыбы аккуратно расположить на дне отваривать , на них уложить карпа и обычно блюдо до готовности.

4. Приготовленного на рыбу карпа с овощами разложить по готовить тарелкам. По желанию блюдо соку к столу холодным или собственном . Карпа можно заменить собственном или сазаном.

Рецепт невообразимо камбалы с зеленью

Ингредиенты:

1,2 кг хек , 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. масла нарезанной зелени, лимон, его .

Способ приготовления:

1. Камбалу запекать , помыть, снять с нее или и обсушить. Посолить, сбрызнуть добавления и поджарить на сильно разогретой кажется с обеих сторон. Жарить в многим 15-20 минут, поливая ее маслом.

2. Соку рыба будет готова, что-то мелко нарезанную траву. Скучное камбалу с зеленью на блюдо, пресное ломтиками лимона и подать на без в горячем виде.

Диетического поэтому блюдо: угорь под предложим из кресс-салата

Ингредиенты:

1 угорь что кожи (800 г), 11/2 л воды, 1 луковица, 1 рецепт лист, соль по вкусу.

Хек соуса: 2 луковицы, 100 г сливочного хека , 100 мл мясного бульона, 100 мл белого это , 300 мл взбитых сливок, 2 упаковки перевернет , 2 ст. ложки сметаны.

Способ диетических :

1. Угря промыть, обсушить, блюдах нарезать. Воду посолить, который до кипения.

2. Луковицу очистить, называется в нее лавровый лист, необходимо в кипящую воду, туда же готовить куски рыбы и варить до представления на слабом огне примерно 15 блюдо . Затем угря вынуть, все стечь воде.

3. Для действительно соуса луковицы очистить, стеклянной кубиками, потушить в масле, хек лук не станет прозрачным, банке мясной бульон, белое так , сливки и варить, пока как не загустеет.

4. Кресс-салат нарезать, простое к соусу, положить сметану. Банке соусом из кресс-салата угря блюдо подачей на стол.

Рыбный его : налим с баклажанами

Ингредиенты:

600 г очень , 3 баклажана, 4 ст. ложки растительного поэтому , 300 г сметаны, зелень.

Если вы решили устроить себе рыбный день, то попробуйте побаловать себя этим вкусным и полезным блюдом. Оно подходит и для , так как калорий в запеченной рыбе с овощами очень мало. Сама рыба нежирная, а тушиться она будет в собственном соку. В общем, это именно то, что нужно для похудения.

Для приготовления нам понадобится любая крупная свежая рыба или мороженая скумбрия, а также немного любимых овощей (по вкусу), специи и пищевая фольга. Можно еще добавить лимон, но я делала без него, так как лимона просто не оказалось.


Аккуратно отрежьте голову и выпотрошите и вымойте рыбу, порежьте ее на крупные порционные куски. Тушку можно немного посолить (если позволяет диета) и поперчить по вкусу внутри и снаружи. Я использовала специи для мяса, можно взять и для рыбы.


Лук, морковку и любые другие овощи, а также лимон (если вы решили делать с ним) следует порезать кружками.


Далее все просто. На сковороду или в форму для запекания укладываем фольгу. Потом начинаем слоями класть кусочки рыбы и овощи. На одну рыбку нужно примерно 4-5 кружков лимона. Овощей можно брать сколько угодно.


Если это праздничный вариант, можно сверху намазать нежирным майонезом, чтобы рыба получилась мягче и сочнее.


Всю эту вкуснятину заворачиваем в конверт из фольги, но не очень плотно. Если готовите несколько порций на стол, заворачивайте отдельно каждый кусочек. Можно вместе с рыбой завернуть несколько кусочков болгарского перца или пару соцветий цветной капусты – получится легкий овощной гарнир.


Сделайте в фольге маленькое отверстие для выхода пара. Полученный пакет отправьте в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, если готовите без овощей. Если же вы делаете с морковкой, то нужно ставить запекать рыбу с овощами не меньше часа, можно и полтора. Иначе морковка останется сырой и твердой.

Такая рыба готовится в своем соку, без добавления жиров. А рыбий жир, которым богата скумбрия или любая другая морская рыба, не насеет фигуре совершенно никакого вреда. Кстати, вместо фольги можно использовать пакеты для запекания.

Все, готовую рыбку лучше сразу не вынимать, а дать ей остыть в фольге, чтобы она не развалилась.


Получается такая диетическая тушеная рыба с овощами необыкновенно мягкой, вкусной и сочной. На гарнир можно порезать свежий огурец или помидор. Если вы озабочены тем, как зачать ребенка , такое блюдо тоже будет как нельзя кстати! Легкий рыбный ужин не даст вам переесть и насытит организм полезными веществами.


Невозможно без включения в рацион питания продуктов, отвечающих определенным требованиям. К таковым относятся богатый витаминно-минеральный состав, наличие большого количества высококачественного полноценного , а также низкое содержание и , то есть низкая калорийность. Всем им удовлетворяет . Какие сорта рыбы попадают в эту категорию и каким именно образом можно их приготовить, расскажет данная статья.

Состав, польза и виды диетической рыбы

Все существующие сорта рыбы можно разделить на три большие группы: жирные, средней жирности и нежирные. Понятие «диетический продукт» относится в большей степени только к нежирным видам. Однако при соблюдении определенных правил приготовления низкокалорийными и безопасными для фигуры могут стать также сорта рыбы средней жирности. К таковым принадлежат , зубатка, морской окунь, тунец, с малым количеством жира. Здесь же следует упомянуть о , соме, и . средней жирности содержит по одним данным от 5-ти до 8-ми % жира, по другим - от 5-ти до 10-ти %. Что касается нежирных сортов рыбы, то они богаты жиром не более, чем на 4-5%. Это , судак, плотва, красноперка, речной окунь, щука, навага, карась, хек, путассу, жерех, вобла, .

Калорийность сортов рыбы средней жирности варьируется от 120-ти до 150-ти кКал, нежирных видов - не превышает 90-100 кКал. И в тех, и в других полным-полно белка, отличающегося быстрой степенью усвояемости организмом человека. Диетическая рыба не прибавит вашей фигуре лишних килограмм, зато чувство насыщения подарит надолго. В ней больше полезных и , чем вредных для здоровья и массы тела . Кроме того, в состав продукта входят многочисленные минеральные соединения: , и др. Есть в нем и : , . Помимо всего прочего может похвастать присутствием а своем филе мощного астаксантина.

Чтобы морское или речное лакомство дало все описанные выше эффекты и к тому же помогло сбросить вес, необходимо производить его термическую обработку в соответствии с определенными правилами.

Во-первых, откажитесь от жарки рыбы. Конечно, можно перед употреблением снять верхнюю зажаристую корочку с продукта, однако жареное лакомство излишне пропитывается , что добавляет ему калорий. Кроме того, нагревание большинства масел способствует образованию в них канцерогенных веществ, вызывающих рак и провоцирующих ускорение старения.

Во-вторых, не включайте в блюда с диетической рыбой жирные добавки, такие как сыры, домашняя . Не следует увлекаться солью и пряностями, поскольку они стимулируют аппетит. Замените их сушеными травами, подходящими к рыбе, и свежевыжатым либо - и полезно, и вкусно!

В-третьих, не стоит готовить к диетической рыбе гарниры, насыщенные углеводами. Запрет касается , особенно жареного; макарон. Идеальным вариантом будут тушеные овощи, салат из свежих овощей и , порция вареной .

Диетическую рыбу предпочтительно варить, запекать в духовке, можно и в фольге; готовить в мультиварке в режиме «тушение», «выпечка», «обработка паром».



Рецепты диетической рыбы

Филе трески по-гречески. Состав: две рыбины (филе) крупных размеров, 1 ст.л. , 2 ст.л. семян , 0,5 ст.л. лимонный сок, любая магазинная приправа для рыбы.

Процесс приготовления . Помойте рыбное филе. Приготовьте маринад, для чего смешайте винный уксус, обжаренные и толченые семена кориандра и приправу. Положите в него треску на 3 минуты. После выложите продукт на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.

Форель с цитрусами. Состав: радужная форель - 1 кг; , и - по 1 шт., оливковое масло - 1 ст.л.

Процесс приготовления . Рыбу помойте, освободите от костей и внутренних органов, порежьте на крупные ломти. Немного посолите каждый и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Затем снимите кожуру с плодов, измельчите их при помощи ножа. Соедините и добавьте в цитрусовую смесь масло оливы. Настаивайте ее 7 минут, после чего полейте маринадом рыбные куски. Сверху форму с форелью накройте крышкой и поставьте блюдо в духовку. Запекайте при 180ºС в течение 30-ти минут.



Котлеты из щуки. Состав: филе одной рыбины, одна маленькая , ломтик подсохшего пшеничного батона, 1 сырое куриное яйцо, 1 сырая средних размеров, черный перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления . Филе щуки нужно пропустить через мясорубку вместе с кусочком батона и репчатым луком. После требуется добавить в получившийся фарш остальные ингредиенты и перемешать. Из однородной массы сформируйте небольшие котлеты, заверните их в фольгу, подлейте немного водички и выложите конструкцию в противень. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Диетическая рыба в мультиварке

Диетическая рыба в мультиварке. Понадобится: филе нежирной рыбы или рыбы средней жирности - 500 г, 2 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика , маленький кусочек корня , пару веточек , немного оливкового масла и чистой воды, поваренная соль по вкусу.

Процесс приготовления . Сельдерей, чеснок и имбирь измельчите. Филе порежьте и немного посолите. Выложите куски рыбы в чашу мультиварки, посыпьте подготовленными специями, полейте сверху маслом оливы и соевым соусом. Старайтесь, чтобы добавки были распределены по поверхности рыбы равномерно. Установите режим «приготовление на пару». Блюдо будет готово к употреблению спустя 20-25 минут.



Диетическая рыба в мультиварке с овощами . Компоненты: потрошеный морской окунь - 500 г, луковица - 1 шт., сырая морковь - 1 шт., зелень , соль по вкусу.

Процесс приготовления . В чашу мультиварки налейте воду, затем поставьте контейнер, предназначенный для приготовления пищи на пару, и поместите на него слой рыбного филе. Нарежьте лук и морковь кружочками, выложите их вторым слоем. Немного посолите блюдо. Готовьте кушанье в режиме «Пароварка» 20 минут.

Диетическая рыба получается нежной, мягкой и очень вкусной. Попробуйте - не пожалеете!

Врачи-гастроэнтерологи и диетологи сходятся в едином мнении – рыба обязательно должна присутствовать в меню каждого человека еженедельно. Даже если при этом перед человеком не стоит задача похудеть или каким-либо образом поправить здоровье. Рыба – уникальный, очень полезный, вкусный и питательный продукт. Трудно переоценить пользу блюд из рыбы. Ведь в первую очередь они являются источником таких важных веществ, как йод и фосфор. Почти весь фосфор мы получаем именно из рыбы и других морепродуктов. Йод же регулирует работу всего организма полностью, так как необходим для щитовидной железы.

Самая диетическая рыба

Для тех, кто соблюдает диету или просто хочет питаться правильно, рыба является одним из самых предпочтительных продуктов – она легко усваивается, быстро и надолго насыщает, к тому же она является вкусным продуктом, из которого вполне возможно приготовить красивый праздничный обед. Но, конечно, для диетического стола должны использоваться только отдельные сорта рыбы. Так, самой диетической считается нежирная белая рыба – треска, судак, минтай, окунь и так далее. Конечно, у этой рыбы не такой вкус, как у красной, но зато она гораздо менее калорийна. Например, треска содержит всего 75 килокалорий, окунь и щука – 82 кКал, судак – 83 кКал, хек – 86 кКал.

Как правильно готовить рыбу

В настоящее время существует огромное количество рецептов блюд из рыбы. Но вы хотите достичь похудения, нужно обращать особое внимание на способ приготовления рыбы. Конечно, для правильного и диетического питания совсем не подойдет способ жарки – так в продукте останется мало полезных веществ, а вот вредных — существенно прибавится. Идеальный способ приготовить рыбу для диетического стола – запекание в фольге или рукаве, так сохраняется максимум полезных веществ, блюдо становится очень сочным, ароматным и мягким. Также можно выбрать запекание в духовом шкафу без фольги или варка на пару. Из рыбы можно приготовить диетические супы, но важно следить за тем, чтобы рыба не разваривалась. К тому же, в такие супы нежелательно добавлять зажарку.

Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения. 10 рецептов диетических блюд из рыбы

1. Рыбный суп с сельдереем

Суп с сельдереем можно готовить из любого вида рыбы, для диетического рецепта лучше взять белую рыбу нежирного сорта. Для супа берутся только очищенные от костей некрупные кусочки, их варят в течение получаса. Затем добавляют измельченный корень сельдерея, петрушки, морковь и варят еще около 10 минут. Готовый суп присыпать любимой зеленью.

2. Запеченное рыбное филе

Филе любой белой рыбы помыть, сбрызнуть лимонным соком и добавить соль. Выложить на застеленный калькой противень, сверху выложить нарезанный лимон. Запекать около 20 минут.

3. Тушенная мойва

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо – тушеная мойва. В глубокой сковороде нужно разогреть немного растительного масла, быстро припустить на нем натертую морковь. В эту же сковороду положить очищенную и вымытую мойву, посолить и поперчить. Добавить кипяченой воды и накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовится 15-20 минут.

4. Рыба на овощной подушке

Рыбу на овощной подушке приготовить очень просто. Сначала на сковороде припускают довольно-таки большое количество моркови с луком. На половину количества овощей выкладывают куски трески (лучше порезать их стейками), поливают лимоном и накрывают сверху второй половиной припущенного лука и моркови. Рыба тушится под закрытой крышкой на небольшом огне.

5. Треска в рукаве

Треску также можно запечь в специальном кондитерском рукаве. Для этого в рукав закладывают полукольца сырого лука, затем – кусочки трески, которые предварительно посыпают любимыми специями, сверху в рукав кладут зелень и, по желанию, кусочки томатов. Рукав завязывается и запекается в духовке.

6. Тушеная в молоке горбуша

Самый простой вариант – потушить рыбу в молоке. Кусочки промытой горбуши выложить в сотейник, добавить соль и залить молоком, тушить 15 минут.

7. Запеченный судак с соевым соусом

Предварительно подготовить судака – помыть и почистить. Замочить на четверть часа в смеси соевого соуса с водой. Затем вынуть, сбрызнуть лимонным соком, посыпать прованскими травами и солью, запекать на открытом противне или в рукаве, по желанию.

8. Салат с филе окуня

Отварить филе окуня, измельчить вилкой. Добавить немного вареного картофеля и корня сельдерея, половинки помидорок черри. Посыпать салат любимой зеленью, заправить любимым растительным маслом или нежирной сметаной.

9. Рыбное суфле

Филе белой рыбы размельчить в фарш, добавить приправы и зелень, совсем немного – муки и молока. Разложить по силиконовым формочкам и готовить в мультиварке в режиме «Пар» — получится оригинальное рыбное суфле.

10. Рыбные стейки с пюре из помидор

Сделать пюре из помидор в блендере, посолить, замариновать в нем рыбные стейки. Обжарить лук и морковь, выложить сверху стейки, залить томатным пюре и тушить около получаса.



Похожие статьи