С чем можно съесть творог на ужин. Творожная диета: быстрое похудение на твороге

Тем, кто находится в поисках безопасной и эффективной методики для похудения, диетологи рекомендуют творог как самый сбалансированный по составу и универсальный в применении продукт, ставший основой для модной сегодня творожной диеты.

Состав и польза творога

Преимуществом кисломолочного продукта является низкая калорийность, зависящая от его жирности:

  1. 18% - 230 ккал;
  2. 9% - 160 ккал;
  3. 4% - 94 ккал;
  4. 0,5% - 80 ккал.

Вариант под номером 3 поможет добиться максимального похудения. С вариантом №4 чувство сытости не наступит, зато творожная диета легко может быть сорвана. Так же следует знать, что обезжиренный творог является отличным вариантом здорового ужина.

Творог содержит:

  • витамины: группы B, P, E, A;
  • фолиевая кислота;
  • важнейшие микроэлементы, в том числе и кальций.

Именно поэтому малышам с 5 месячного возраста творожок дают в качестве прикорма.

Кисломолочный продукт восстанавливает костную ткань, необходим для функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы, процессов кроветворения. Его едят при терапии атеросклероза, гипертонии и патологий печени. Он незаменим при переломах, лечении туберкулеза и рахита.

Неоспоримой ценностью творога является его , а именно казеином, который относится к «долгим» протеинам. Казеин составляет половину от общего количества белка, остальное приходится на быстрые протеины.

При изучении творога было установлено, что на его переваривание желудком выделяется в разы меньше секретов, чем на расщепление цельного молока, так как после кисломолочного брожения и денатурации, белки молока легче усваиваются.

Кисломолочный продукт поставляет клеткам незаменимую аминокислоту метионин, обладающую липотропным действием и влияющую на жировой и углеводный обмен. С метионином снижается и вероятность ожирения печени от действия сильных медикаментов и токсинов.

Творог в отличие от белков мяса и рыбы лишен клеточной структуры. Вот почему он стал основой многих методик для похудения и отзывы о творожной диете большей частью положительные.

Диета на твороге требует качественного продукта. Тот, что куплен на базаре, не подходит и причин тут несколько:

  1. Во-первых, нет гарантий относительно его чистоты и свежести.
  2. Во-вторых, неизвестна его жирность.

Поэтому приходится употреблять продукт заводского изготовления с известной калорийностью, но худшими вкусовыми качествами.

Недостатки творожной диеты

В твороге нет железосодержащего белка миоглобина, без которого невозможна транспортировка кислорода к клеткам. Если этот протеин долго не поступает в организм, развивается малокровие или анемия, вызванная дефицитом легкоусвояемого железа.

При всей полезности творога монодиету могут соблюдать только здоровые люди, исходя из этого следует обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом или диетологом.

Противопоказания

  • подросткам;
  • женщинам в период лактации;
  • беременным.

Диетологи не рекомендуют употреблять творожную диету чаще 1 раза в 6 месяцев, несмотря на восторженные отзывы поклонниц и поклонников. Отличным альтернативным вариантом могут стать с частотой 1 раз в неделю. Читая отзывы, можно заметить, что разгрузочные дни оказываются иногда более эффективными, чем, к примеру, трехдневная творожная диета. Они проходят по простой схеме - суточный рацион состоит из кефира объемом 100 мл и 0,5 кг творога.

Длительность такой диеты может составлять до 5 дней. Рацион состоит из 0,3 кг творога. Важное условие - обильное питье.

Творожная монодиета достаточно строгая, выдержать ее могут не все. Если для кого-то она покажется слишком долгой, можно, не меняя системы питания, попробовать продержаться хотя бы 3 дня.

Творожная диета на 3 дня

Рацион включает 0,5 л кефира и 500 г творога. Все продукты распределяются на 5 приемов. Пить можно несладкий чай.

На вопрос «С чем есть творог?» есть масса вариантов:

  • Отличным дополнением в меню станут сухофрукты, но в максимальном количестве 60 г из-за высокой калорийности.
  • В творог можно добавить мюсли из фруктов и зерна, но придется тщательно рассчитывать съедаемые калории.
  • Небольшая порция орехов (50 г) тоже дополнит творожную диету.
  • Для сладкоежек подойдет творожная диета с медом. Предпочтение лучше отдать жидкому продукту. От засахарившегося меда организм получит нежелательные калории и минимум пользы.
  • Для ускорения метаболизма и похудения подойдет вариант - творог с чесноком, как прекрасная возможность противостоять авитаминозам.
  • Чтобы нормализовать пищеварение и справиться с отеками, можно включить в меню творог с зеленью.
  • Быстрое насыщение наступит и от творога с черносливом.

Семидневная диета на твороге

Творожная диета на 7 дней - более мягкий вариант для похудения со сбалансированным рационом и разнообразным меню, но для этого понадобится выполнение главного условия - ежедневно в обеденное меню включать порцию творога или его сочетание с куриной грудкой, говядиной или рыбой.

Разрешены также ягоды и фрукты. Из них готовят соки-фреш или салаты.

В меню завтрака и ужина можно внести ломтик ржаного хлеба, грамм 10 сливочного масла. Из напитков рекомендован несладкий зеленый чай.

На протяжении недели соблюдают питьевой режим.

Творог и отруби

Пример менее строгой диеты. Пищу принимают 4 раза в день. Каждый раз готовят смесь из пропаренных кипятком отрубей (2 ч. л.) и 100 г кисломолочного продукта. Разрешено нарушать строгость этой диеты включением в меню меда, овощей, фруктов и ягод.

Кефир + творог

Главное условие: нежирные продукты, разделенные на 5 приемов. Творог массой 120 г можно запить стаканом кефира. Можно также чередовать продукты. Запрещены напитки, содержащие усилители вкуса и красители, как недопустимые для здорового питания, тем более с целью избавления от лишнего веса.

Творог и яйца

Творожная для эффективного похудения практически не содержит углеводов, поэтому в ход идут жировые отложения для восполнения утраченных калорий. Творожная диета магги - это разновидность яичной диеты, при которой в меню вместо 1 яйца включены 100 г творога.

Творог + фрукты

Творожная диета, дополненная фруктами, хороша соответственно в сезон свежих фруктов. В них много пищевых волокон и минимум калорий. Клетчатка выводит шлаки, что очень полезно для быстрого похудения. Фрукты могут быть самые разные. Длительность режима питания - неделя. За 7 дней фруктовой диеты можно распрощаться с 5 кг за счет жировых отложений и каловых камней кишечника. Некоторые приемы пищи могут состоять только из свежих фруктов, порция которых не должна превышать 300 г. Для высококалорийного винограда и бананов желательна порция в 200 грамм или вовсе отказа от них.

Меню для холодного сезона может включать смесь, полученную из 150 г нежирного кисломолочного продукта и 1 запеченного яблока. Для улучшения вкуса можно добавить чуть корицы и несколько ложек кефира. Печеное яблоко включают в меню ланча и полдника как самостоятельное блюдо.

Творог и овощи

Эта творожная диета может включать любой овощ, кроме картофеля. Овощи нужно кушать свежие, тушеные или приготовленные на пару. Запрещено жарить овощи на масле. Исключена соль и специи при приготовлении блюд. Разрешена зелень и лимонный сок.

Для лучшего усвоения овощи употребляют отдельно. К примеру, завтрак из кисломолочного продукта, а ужин из овощей. На протяжении дня можно съесть полкилограмма овощей и 300 г творожка.

Творог на ночь

Диетологи утверждают, что творог на ночь - идеальный вариант для похудения. Ведь это белковый продукт, 100 г которого предоставят организму набор ценных аминокислот, множество минералов, витаминов и только 90 ккал. Эти вещества будут использованы клетками для самых разных нужд.

Ночью в организме человека протекают важнейшие физиологические процессы, требующие энергозатрат. И тогда творог на ночь как безуглеводный продукт, провоцирует процессы жиросжигания, отчего уходит лишний вес с талии и бедер, что собственно и требуется для похудения.

К тому же белок казеин как долгий протеин расщепляется довольно медленно, поэтому лучшим способом станет есть творог на ночь, чтобы переваривание и усвоение были полными. Но если прием продукта состоялся непосредственно перед сном, некоторая его часть, не успев усвоиться, пойдет в жировое депо, что крайне нежелательно. Поэтому первое правило похудения - последний прием пищи хотя бы за час до сна - остается в силе.

Сохраняй и делись с друзьями

Рецептов в коллекции: 40

  • Творог,желтки,яблочное пюре и пудинг взбить Белки до пиков,всыпать сахар,не переставая взбивать Аккуратно добавить белки к творожной массе,складывая снизу-вверх Чашу мультиварки смазать всю Выложить массу Закрыть крышку и установить на программу запеканка или выпечка Время готовки 1 час 10 мин После сигнала выключить мультиварку,но крышкуне...

  • Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке. Добавляем сгущёнку с пудингом...

  • Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона. соединить с творогом и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать. (Я все закинула в блендер сразу) В силиконовую форму (или форму для СВЧ) переложить творожную массу (жидкая). Отправить в микроволновку на 2 минуты. Не вынимая из микроволновки,дать...

  • С лимона снять цедру и выжать сок (по 1 ст.л.). В миске соединить творог, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар и взбить до пышной массы. Вбить в массу по одному яйцу, вымешивая после каждого до однородности. Всыпать манную крупу, перемешать. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и ввести в тесто, тщательно перемешать. Оставить тесто...

  • Творог протереть через сито Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль. Смешать с творогом Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар, у меня сахарная пудра. Взбивать до хороших устойчивых пиков Ввести очень аккуратно взбитые белки в творожную массу, вмешивая движениями снизу вверх На дно...

  • Белок отделить от желтка, взбить его с солью в стойкую густую пену. К желтку добавить сахар и ваниль, размешать до полного растворения сахара. Масло растопить на водяной бане. Добавить в него манную крупу 4 ст.л. К желткам с сахаром добавить творог и масло с манной крупой, все пробить блендером до однородной массы. В творожную массу осторожно...

  • 1. Мягкое сливочное масло или сметану взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. 2. Затем по одному добавлять яйца и ещё немного взбить 3. Добавить манку, перемешать. 4. Творог, если домашний, можно взбить блендером или протереть через сито, я добавила просто так. 5. Форму смазать сливочным маслом, у меня одноразовая из фольги. Выложить...

  • Творог (у меня базарный) протереть через сито или блендером измельчить в однородную гладкую массу. Добавить сахар, сметану, продолжая взбивать блендером, ввести по одному яйца. Добавить манку, перемешать. Разделить творожную массу на 3 части. В одну добавить какао и 2 ст.ложки сметаны. Во вторую добавить джем из черники и 2ст.ложки манки....

  • Очень вкусная запеканка, даже можно сказать что это пирог. Нежная и воздушная никого не оставит равнодушным. 1. Творог смешиваем с желтками, маслом, манкой и хлопьями. Всё хорошо перетереть до однородности. 2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до мягких пиков. Осторожно подмешиваем белки к творожной массе. 3. Форму для запекания смазываем...

  • Растереть творог до однородности,чтобы исчезли крупинки.Добавить желтки,сметану,половину сахарной пудры,крахмал,ванильный сахар и взбить до однородной массы. Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.Выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Выпекать в духовке,разогретой до 170 40 минут.Дать...

  • Смешать творог, манку, яйца, вишню, сахар и ванильный экстракт. Полученную смесь выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять. Запекать при 175С минут 25. Запеканка по краям должна стать плотной, а середина должна остаться мягкой. Смешать сметану, яйцо и сахар, вылить в форму вторым слоем (форму подвигать по столу для равномерного...

  • Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, сметану, взбить до пышности, всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков. Духовку разогреть до 180*. Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой. Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится. Клубнику очистить...

  • Все привыкли делать творожную запеканку с изюмом,а я предлагаю для разнообразия добавить цукаты! Вместо творога я взяла сладкие ванильные творожные сырки,поэтому сахар и ваниль не добавляла. Перетираем творог со сметаной,яйцами. Всыпаем манную крупу "Мистраль",разрыхлитель. Даём постоять несколько минут. Добавим яркие цукаты,перемешиваем. Форму...

  • Промыть пшено до прозрачности и залить его кипятком. Дать немного набухнуть и слить воду. Пробить пшено блендером. Яйца взбить,добавить сахар, масло раст, соль. Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе и продолжить взбивать.Затем добавить пшено.Тщательно перемешать Перелить -нашу массу в форму и выпекать при температуре...

  • Несколько творожных кексиков, политых йогуртом, с ягодами или топпингом, чашка какао -- любимый вариант завтрака моего ребенка. Я никогда не понимала сладкие завтраки, но, что поделаешь, каждый имеет право на свою точку зрения. И к тому же, эту запеканку я успеваю приготовить даже если мы бессовестно проспали звонок будильника. Пока греется...

  • В подходящей емкости смешать творог, сметану, сахар, ваниль и яйца (творог можно пропустить через мясорубку, но я этого не делаю, а просто давлю его вилкой), в молоке разводим крахмал и все соединяем и немного взбиваем венчиком, в конце добавляем манную крупу, все перемешать и оставить постоять 30-60 мин при комнатной температуре чтоб манка...

  • Рис отварить в воде. Немного остудить Я использовала рис фирмы Мистраль "Кубань" Изюм залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить Сахар взбить с яйцами Остывший рис перемешать с творогом. Добавить смесь из яиц и сахара. Перемешать. Добавить сметану, немного посолить, все перемешать. Форму смазать маслом Посыпать панировочными сухарями...

  • Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. В желтки добавьте сгущенное молоко, оставив часть для подачи, творог, манную крупу, перемешайте. (На данном этапе я сначала всыпала семолину в творог, тщательно перемешала, добавила смесь из сгущенного молока, ванильного сахара и желтков, снова перемешала до однородности). Соедините обе смеси,...

  • 1.Приготовить заранее рисовые хлопья,как написано на упаковке, остудить. 2.Смешать творог с творожной массой. 3.Туда же добавить яйца (2 белка+1 желток) и муку. 4.Все хорошенько перемешать 5.Изюм залить кипятком, промыть и просушить 6.Яблоко нарезать небольшими дольками 7.Все это, а так же сахар и ванилин добавить к смеси творога, риса и муки....

  • Для основы хорошенько смешиваем все ингредиенты и утрамбовываем в форму. Творог смешиваем венчиком(я всё делала вилкой, т.к. венчик побывал в игривых ручках моего млАдшенького прЫнца)))) с сахарной пудрой. По одному добавляем желтки и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Полученную массу выкладываем на основу. Выпекаем при 150С60...

  • В чаше блендера взбейте творог, сахар-100г, масло, крахмал -1 ст.л и манную крупу. Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина. Для прослойки апельсины очистите от кожуры. Взбейте мякоть апельсина, сахар 100г и крахмал 2 ст.л в блендере. Вылейте прослойку на творожный слой в форме. Выпекайте в течение...

  • Морковь очистить, отварить на пару, измельчить блендером, остудить. Творог, измельченную морковь, яйца, манку, сахар, соль и ванилин тщательно перемешать, дать постоять минут 20 - 25, чтобы манка набухла. Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки, вылить туда творожную массу и запекать 40 минут в режиме "Запекание" при температуре 140градусов....

  • Творог протереть через сито. Добавить к нему овсяные отруби,сахар, ванильный сахар,манку и желтки. Белки взбить венчиком. Яблоко вымыть и очистить от кожицы,потереть на крупной тёрке,добавить к творогу. Затем вмешать белки. На дно силиконовой формы выложить по желанию вишню,затем заполнить формочку творожной массой. Поставить в пароварку,либо...

  • Простейшая запеканка хороша для вечернего чаепития,подойдёт к завтраку (можно приготовить с вечера). Из подготовки только почистить твёрдое яблоко от сердцевины. 1. Яблоко делим на дольки и обжариваем на сливочном масле в той форме,в которой всё будет запекаться. Сверху присыпать коричневым сахаром "Мистраль",чтобы при нагревании получить карамельный...

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! Как вы думаете, можно ли похудеть с помощью творога? На самом деле это довольно просто. Творог — замечательный белковый продукт, сытный, а при правильном выборе нежирный и низкокалориный.

Если вас интересует, как сбросить вес с помощью творога, читайте и применяйте творожный мини-план стройности — и уже через месяц вы на несколько килограммов.

Кому подходит план похудения на твороге

Он специально для вас, если:

  • вы во всем любите организованность и порядок, и нуждаетесь в четком плане действий;
  • вы привыкли к диетам и считаете невероятным, что можно просто немного урезать рацион и при этом худеть;
  • вы любите экспериментировать с новыми способами похудения.

Простой и легко выполнимый план похудения с помощью творога

План этот до предела прост и состоит из всего из 2 пунктов:

  1. Ужин вы заменяете на пачку нежирного творога (0-1 % жирности). Можно добавить зелень или ягоды, немного кефира или йогурта с низким содержанием жира, немного фруктов, 1 чайную ложку мёда.
  2. В остальные приёмы пищи вы едите всё, что привыкли есть, но не переедаете.

А теперь о каждом пункте подробнее.

Творожный ужин для похудения

Набор перечисленных мной продуктов для ужина может показаться странным, но он отражает разные вкусы в отношении творога – одни любят творог сладкий, другие – соленый.

Примеры блюд для тех, кто любит творог со сладким вкусом:

  • творог + 1 чайная ложка мёда;
  • творог + 1 чайная ложка мёда + ягоды;
  • творог + 1 средний фрукт (банан, яблоко, груша, хурма, киви);
  • творог + 1 средний фрукт + 1 чайная ложка мёда.

Примеры блюд для тех, кто любит творог с соленым вкусом:

  • творог + зелень;
  • творог + зелень + огурец;
  • творог + зелень + редис;
  • творог + зелень + редька.

К любому из вышеперечисленных блюд можно добавить кефир или йогурт с низким содержанием жира, а ложку мёда — заменить ложкой варенья или сахара.

Кстати, творог — белковый продукт, и потому активизирует метаболизм. А про другие , вы можете узнать по ссылке.

Важный пункт «творожного» плана

Звучит он так: в остальные приёмы пищи не допускать переедания.

Вы действительно можете есть абсолютно всё в остальные приёмы пищи, но если вы будете переедать, то все усилия, предпринятые вами, сойдут на нет.

Если для вас не переедать – это проблема, то вам нужно прежде решить её.

Просто ешьте из очень маленькой посуды, и делайте 15-минутный перерыв перед каждой следующей порцией. Заметьте – я не говорю вам , я всего лишь настаиваю на небольшом перерыве между порциями. Это реально даже для человека, который о силе воли знает лишь понаслышке.

Неужели на твороге так легко похудеть?

Несмотря на кажущуюся простоту этого плана, он даёт отличные результаты: вы будете худеть не только без вреда, но и с пользой для здоровья. И это очень скоро отразится на вашем внешнем виде – улучшатся кожа, волосы и ногти. Кроме того, укрепятся кости и зубы, а это не помешает никому.

Творожный мини-план – это не диета, и соблюдать его вы можете вплоть до достижения вами нужного веса. Успехов вам на пути к вашей цели!

P.S. Кстати, меня иногда спрашивают: «Как похудеть и не набрать снова?» Очень хороший вопрос! Если коротко, то мой ответ таков: взвешивайтесь раз в месяц — этого будет достаточно, чтобы вовремя заметить появление лишних килограммов, и при необходимости снова применяйте творожный мини-план стройности. Ещё раз повторюсь: он не просто безопасен, но и полезен.



Похожие статьи