Приготовить вкусные сырники. Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде. Диетические сырники без яиц: рецепт с фото.

Сырники из творога - это десерт в виде оладий, основным ингредиентом которых является творог. Самый распространенный способ приготовления сырников - это жарка на сковороде в растительном масле. Но, есть варианты приготовления, при которых сырники запекают в духовке. Рецептов сырников огромное количество и с мукой и с манкой.


Основные ингредиенты:
  • творог 250 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • ванильный сахар
  • В сырники также можно добавить изюм, банан, морковь или курагу

Стандартный вариант приготовления: смешиваем творог с яйцом, мукой и сахаром. Хорошо перемешиваем получившееся тесто, затем лепим из получившейся массы лепешки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Сырники из творога, польза

В первую очередь польза конечно же, заключается в самом твороге. Этот кисломолочный продукт содержит большое количество кальция, что очень полезно для костей, зубов. Творог очень рекомендован для питания детям, но так как не все дети любят творог в чистом виде, то вариант приготовления из творога сырников является исключительным. Таким образом, ваши дети будут употреблять полезный продукт, и с удовольствием есть вкусный десерт.

В твороге также содержится витамин В2 который способствует улучшению зрения и регенерации тканей. Еще один полезный элемент творога, это витамин А, он нормализует обмен веществ и увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям.
Если Вы заинтересованы в укреплении костей, то употреблять лучше творог с небольшим процентов жирности., т.к. большое содержание жиров в твороге ухудшает усвояемость кальция организмом.

Секреты приготовления сырников из творога

Для приготовления сырников можно использовать как жирный творог, так и творожную пасту, и обезжиренный творог. Считается, что обезжиренный творог для сырников подходит лучше. Также одним из распространенных способов приготовления сырников, является постепенное подмешивание муки в творог, чтобы получилось эластичное тесто. Такой метод хорошо тем, что творог может быть разный и сухой и не очень, поэтому количество муки в рецепте может понадобится немного другое, чем описано. А когда вы постепенно подмешиваете муку, вы сами регулируете, какое тесто у Вас должно получиться.
Если Вы хотите, чтобы сырники были мягкими, добавьте в тесто немного растительного масла, это придаст вашим сырникам необходимой мягкости. При добавлении в сырники соды они становятся после приготовления больше похожими на оладушки, в которых творог почти не чувствуется.
Варианты рецептов, представленных в данном разделе, которые вы сможете найти ниже, это:
  • . Сырники из творога классические
  • . Сырники с манкой
  • . Сырники с бананом
  • . Сырники с изюмом
  • . Сырники с курагой
  • . Рецепт запеченных сырников
Как вы видите вариантов приготовления этого очень популярного и очень вкусного десерта огромное количество. Выбирайте тот, который Вам больше по вкусу и по душе. Готовить это блюдо очень просто, все рецепты представлены с подробным описанием приготовления.

С чем подавать сырники из творога

Самыми распространенными вариантами подачи сырников - это подача со сметаной или с медом. Также очень часто используют различные варенья, джемы, сгущенку и фрукты.
По желанию можно совмещать сметану и, например, немного клубничного варенья, такой вариант также очень подойдет к сырникам.
Готовьте это замечательное блюдо, укрепляйте свое здоровье и радуйте своих родных и близких!

Сырники – это необычайно вкусное и очень простое в приготовлении лакомство. Это традиционное блюдо украинской и русской кухни из творога имеет массу разнообразных рецептов.

Сырники могут быть как сладкими, так и пикантными, их можно готовить на сковороде или запекать в духовке, можно добавлять в них муку и различные добавки. Давайте узнаем, как приготовить традиционные сырники и какие еще варианты приготовления сырников существуют.

Для приготовления классических сырников вам понадобится 350 г творога, по 5 столовых ложек муки и растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.

Приготовление сырников:

  1. Переложите творог в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  2. Добавьте к нему яйца и сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в творог муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Сковороду поставьте на огонь и влейте масло.
  4. Насыпьте на тарелку или доску немного муки, возьмите комочек творога и сделайте из него шарик. Обмакните шарик в муку и приплюсните, выложите ее на сковородку.
  5. Обжаривайте сырники 1-2 минуты до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенкой.

Секрет удачных сырников

Для того чтобы ваши сырники поучились по-настоящему вкусными, соблюдайте простые правила их приготовления:

  • Творог должен быть не слишком сырым, иначе сырники будут разваливаться . Но он не должен быть и очень сухим, это сделает их жесткими.
  • Чтобы сырники получились воздушными, пред приготовлением протрите творог через сито. Также можно использовать блендер.
  • Если хотите получить нежные сырники, добавляйте чуть меньше муки, а если нужны «крепкие» сырники - добавляйте больше.
  • Не добавляйте слишком много яиц , это сделает творог расплывчатым.
  • Количество сахара вы можете менять на свое усмотрение. Но при избытке сахара сырники плохо держат форму.
  • Чтобы сырники хорошо прожарились, их можно накрыть крышкой.
  • Сырники не обязательно должны быть сладкими, вы можете добавить к творогу отварной картофель, зелень, вяленые помидоры и т.д.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько оригинальных рецептов приготовления сырников.


Сырники с сюрпризом - рецепт

Для приготовления сырников понадобится 300 г творога, 60 г сахара, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г вишни без косточек, мука и ваниль.

Приготовление сырников:

Разомните творог, добавьте размягченное масло, сахар, ваниль и яйца и перемешайте блендером до однородной массы. В получившийся крем добавьте немного муки так, чтобы получилось достаточно нежное тесто. Возьмите шарик творожной смеси, сформируйте лепешку, положите на нее пару вишенок, присыпьте сахаром и закрепите концы. Жарьте сырники на среднем огне.


Пьяные сырники - рецепт

Для приготовления этих оригинальных сырников вам понадобится 450 г творога, 45 г сахара, 60 г муки, 200 г сметаны, 2 столовые ложки коньяка, 50 мл сливок, 1 яйцо, горсть изюма, ваниль.

Приготовление сырников:

Смешайте творог с мукой, яйцом и сахаром. Затем добавьте к ним изюм, вымоченный в коньяке. Дальше готовим как обычно – делаем творожные лепешки и обжариваем на сковороде. Смешайте сливки, сметану и ваниль и залейте этим соусом сырники. Запекайте их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, накрыв крышкой.


Сырники без муки - рецепт

Сырники без муки получаются очень нежными и вкусными. Вам понадобится 500 г творога, 2 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки крахмала, масло для жарки, ваниль и мука для обваливания.

Приготовление сырников:

Разомните творог, добавьте яйца, манку, крахмал, сахар и ванилин – все перемешайте. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде.


Сырники с укропом - рецепт

Вам понадобится 500 г творога, 1 столовая ложка сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, пучок укропа и соль.

Приготовление сырников:

Перемешайте творог и яйцами, мукой, солью и сахаром, добавьте нарезанный укроп. Скатайте сырники и обжарьте их на сковороде.


Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.

А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.

Классический рецепт вкусных сырников из творога

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное — 50-70 мл;
  • 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.


Сколько готовить – 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.

Как готовить традиционные сырники из творога:



Сырники из творога с корицей и ванилью

Какие компоненты потребуются:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • Неполный стакан сахара;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • Немного корицы;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Немного сахарной пудры.


Период приготовления – полчаса.

Сколько калорий – 310 ккал.

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:



Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

Какие компоненты потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • Сахар-песок – 4 большие ложки;
  • 250 грамм муки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 2 яблока;
  • Одна груша;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки ванилина.


Для сиропа:

  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 грамм изюма;
  • Полстакана воды;
  • Коньяк – 10 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.

Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:



Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • Творог – 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм — 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка – полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления – 40 минут.


Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:



Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью

Составляющие компоненты:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
  • Специи по желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько готовить – 30 минут.


Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.

Как готовить соленые творожники:



Способ приготовления блюда без яиц

Какие составляющие потребуются:

  • Творог – 500 грамм;
  • Стакан муки;
  • 150 грамм изюма;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло.

Период готовки – 30 минут.


Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.

Как готовить сырники из творога без добавления яиц:



  • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
  • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
  • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.

Вконтакте

Не будем вдаваться в подробности, почему сырники называются сырниками. Это блюдо, приготавливаемое из творога, наверняка, известно всем.

Многие помнят его вкус из детства, детского сада, творожные жареные лепешки, которые готовила на завтрак мама.

Действительно, это распространенное кулинарное творение известно давно.

Готовится оно быстро, состав продуктов небольшой и получается очень вкусным, а самое главное вариантов масса.

Перед тем, как представить вам несколько рецептов приготовления сырников, дадим несколько советов, к которым стоит прислушаться, если вы решили приготовить сырники.

Не применяйте для сырников кислый творог.

Если творог суховат, его стоит немного разбавить сметаной, кефиром или молоком.

Применять для сырников можно творог, практически любой жирности.

Творог нужно обязательно протереть через сито, тогда сырники будут более нежными.

Готовьте сырники в кипящем масле на небольшом огне, тогда они у вас не подгорят.

Если хотите получить сырники с ароматом ягод, добавьте в них свежие листа смородины или мяты.

По своему усмотрению в них можно добавить изюм, орехи, впрочем, практически все, что вы пожелаете.

Рецепты вкусных сырников

Как приготовить сырники классические с манкой, жареные на сковороде


Что для этого вам понадобится:

200 г творога 18% жирности, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. манной крупы, 3 ч. л. сахара, масло.

Протрите творог через сито, смешайте с яйцом, мукой, манкой и сахаром.

Если тесто слегка жидковато, добавьте чуть-чуть муки.

Скатайте небольшие шарики и приплюснув их с обеих сторон, сделайте небольшие лепешки.

Обжаривайте с обеих сторон в раскаленном масле.

Подавайте к столу горячими со сметаной, топленым маслом, вареньем.

Как приготовить сырники, вареные в воде


Возьмите 600 г свежего творога, протрите его через сито и смешайте с 2 сырыми яйцами, 2 столовыми ложками сливочного масла, стаканом пшеничной муки, 2 столовыми ложками сметаны, посолите и все хорошо перемешайте. Раскатайте тесто толщиной 1 – 2 см и нарежьте фигурками (квадрат, ромб, круг).

Забросьте их в кипящую подсоленую воду, варить до тех пор, пока они не всплывут, выложить на тарелки и подавать со сметаной, топленым маслом.

Как приготовить сырники с картофелем


Сварить и потолочь картофель, перемешать его с творогом, яйцом, мукой, солью.

Вылепить сырники и жарить в кипящем масле.

Подавайте на стол со сметаной.

Для этого возьмите 400 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. соли.

Как приготовить сырники с изюмом


Приготовить творожное тесто, на 500 г творога, взять 1 сырое яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу.

Взять 50 г изюма, очистить от плодоножек, хорошо промыть, ненадолго замочите в воде, после этого слегка обсушите его и смешайте с творожной массой.

Раскатайте на небольшие шарики и слепите небольшие лепешки.

Обваляйте с обеих сторон в муке.

Обжарьте в кипящем масле и подавайте горячими на стол.

Как приготовить сырники с морковью в духовке


Состав этого кулинарного шедевра:

Творог 120 г, мука пшеничная 30 г, яйцо сырое ½, урюк 15 г, сахар 15 г, морковь 20 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г.

Мелко порежьте морковь и потушите ее в небольшом количестве воды с 5 г масла, до полного выпаривания жидкости.

Урюк мелко порубить, творог протереть через сито и смешать с половиной муки, морковью, сахаром, яйцом, частью сметаны.

Хорошо вымешать тесто, слепить сырники, выложить на небольшой противень, облить сметаной и запечь в разогретой духовке.

Подавать горячими.

Как приготовить сырники видео рецепт

Расскажем сегодня, как приготовить сырники по рецепту классическому на сковороде. Что можно приготовить из творога, если кушать его в обычном виде уже порядком поднадоело? Например, вы можете приготовить одну большую творожную запеканку. А, ведь, можете сделать несколько маленьких сырничков, с которых очень приятно начинать свой завтрак.

В этой статье мы расскажем вам, как готовить сырники на сковороде. Мы рассмотрим, все популярные рецепт их приготовления. Каждый рецепт представлен с фото. Благодаря этому в вас будет возможность лично убедиться в том, насколько прост в приготовлении предложенный нами десерт. Главное – строго соблюдать основные позиции его приготовления.

Не бойтесь экспериментов. Добавляйте начинки из фруктов и овощей. С ними ваши сырники каждый раз будут «звучать» совершенно по-новому.

Жарим сырники на сковороде: классический рецепт приготовления сырников

Несмотря на изобилие рецептов приготовления сырников на сковороде, классический рецепт остается одним из самых востребованных. С такими сырниками вы можете подать любой соус, будь то шоколад или сметана. Научившись готовить этот десерт, вы сможете перейти к более сложным, добавляя каждый раз разные начинки. Наиболее часто встречающаяся – это изюм.

  • творог (полкило);
  • мука (1/3 стакана);
  • соль;
  • масло;
  • яйца (1 штука);
  • сахар (по вкусу).

Как действовать:

Полезные статьи:

Учимся готовить нежные сырники с манкой: лучший десерт для детей


Такие сырники чаще всего готовят для деток в детском саду. Если у вас дома есть малыши, обязательно приготовьте для них этот десерт. Он понравится детям. Более того – ребенок захочет его попробовать снова и снова. Будьте готовы к тому, что теперь вам придется готовить сырники чаще обычного.

Даже если у вас нет деток, все равно приготовьте сырники с манкой по нашему рецепту. Те хозяйки, кто готовит сырники именно с манкой, считают, что благодаря этому ингредиенту десерт получается невероятно воздушным.

Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • творог (полкило);
  • манка (50 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • сахар (3 столовых ложки);
  • ванилин;
  • соль;
  • растительное масло.

Как действовать:

Чтобы сырники не были такими жирными, сразу переложите их на со сковороды на тарелку, устеленную бумажными салфетками. Если салфетки очень быстро напитаются жиром, их следует сразу же заменить на другие. Делайте так до тех пор, пока салфетки не будут сухими. Аналогичным образом можно поступать не только с десертами, но и с любыми продуктами, которые вы жарите на сковороде. Учтите один момент. Например, к картофелю бумажные салфетки могут прилипать. Чтобы не подать на стол бумажное блюдо, отрывайте салфетки от картошки очень аккуратно.

Embed

Жарим сырники без манки на сковороде: просто, вкусно и сытно

Этот рецепт мы хотим посвятить приготовлению сырников без манки на сковороде, рецепт далек от классического. Тем не менее очень прост и легок в приготовлении. Если вы решили впервые в жизни приготовить сырники и выбрали именно этот рецепт, будьте спокойны. У вас все получится. Конечно, только при условии, что вы будете следовать нашим советам.


Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • творог (400 грамм);
  • масло;
  • соль;
  • яйца (2 штуки);
  • мука (100 грамм);
  • сахар (по вкусу);
  • изюм (горстка).

Как действовать:

Как приготовить ароматные сырники на сковороде без добавления яиц?

Оказывается, что сырники вполне можно готовить и без яиц. Особенно эта информация придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на этот продукт, а также тем, кто по каким-либо другим причинам отказывается есть яйца.


Несмотря на отсутствие в рецепте сырников яиц, такой десерт нельзя назвать низкокалорийным, так как в его составе есть мука. Однако, если вы замените ее на цельно зерновую муку, десерт вполне может на диетический. Правда есть одно «но». Это шоколадная паста. Да, мы хотим вам предложить приготовить сырники с шоколадной пастой. Скорее смотрите рецепт.

Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • творог (300 грамм);
  • растительное масло;
  • шоколадная паста (100 грамм);
  • мука (1/3 стакана);
  • соль;
  • сахар (по вкусу).

Так как в качестве начинки здесь используется сладкая шоколадная паста, не добавляйте в тесто слишком много сахара. В противном случае десерт получится очень сладким. Скорее даже непозволительно сладким, так как от него откажутся и самые большие сладкоежки.

Как действовать:

Чтобы сырники хорошенько прожарились, достаточно держать их на сковороде с каждой стороны не более, чем по 5 минут. Как правило, если у вас мощная духовка, времени потребуется чуть меньше – 2-3 минуты.

Embed Embed this video on your site

Как приготовить сырники на сковороде с ананасом и изюмом?

Еще одна интересная начинка для сырников – изюм и ананас. Если нет возможности добавить в десерт свежий ананас, вы можете использовать консервированный. Для 10 штук сырников его потребуется не более 2-х колец.


Перед тем, как добавить в тесто изюм, его нужно запарить кипятком. Благодаря этой хитрости, он распухнет и будет очень мягким.

Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • ананасы;
  • изюм;
  • сахар (по вкусу);
  • растительное масло;
  • куркума (чайная ложка);
  • творог (полкило);
  • мука (100 грамм);
  • яйцо (2 штуки).

Как действовать:



Похожие статьи