Самые вредные продукты питания. Вафли польза для здоровья или вред Вафли вредный продукт

Все дети любят вафли. Калорийность сладости их не интересует, потому что в юном возрасте можно не бояться поправиться. Однако, вырастая и сохраняя любовь к лакомству, многие (особенно женщины) все же задаются вопросом о том, насколько безопасны их любимые вафли для фигуры. Ведь как бы ни хотелось вкусного, зная, что продукт обязательно осядет на бедрах, от него можно и отказаться. Стоит ли это делать? Вафли - это мучное кондитерское изделие, при этом довольно питательное - от 300 до 600 ккал в зависимости от вида и начинки. Кстати, самые популярные "белые" вафли (с жировой начинкой) ялвяются самыми хрустящими, вкусными и... калорийными! Поэтому тем, кто заботится о фигуре, скажем честно - есть вафли не стоит.

Вафли: калорийность

Чтобы не испытывать угрызений совести за съеденную вафельку во время чаепития, нужно прояснить для себя, насколько же она в действительности калорийна? Возможно, все не так серьезно, как может показаться на первый взгляд. Сам вафельный лист в среднем содержит 300-350 ккал. Плюс калории начинки. Она может удвоить, а то и утроить эту цифру. Поэтому на нее стоит обращать особое внимание. Вафли в шоколаде калорийность имеют самую высокую - 518 ккал, чуть меньше просто шоколадные - 475, со сгущенкой - 510, с изюмом - 450, "Венские" с карамельной начинкой - 425, с жирой начинкой - 560, с фруктовой - 350. Последние - самые диетические, если, конечно, такое слово можно применить к сладкому десерту.

Готовятся вафли по различной рецептуре, по которой в их состав включается разный набор продуктов. К тому же, многое зависит, опять же, от начинки вафли. Калорийность при этом может существенно варьироваться. Чем больше в начинке сахара и жира, тем, естественно, питательнее кондитерское изделие. В состав сладости входит сахар, яйца, сливки, мука и масло. Тесто может быть сдобным или сахарным. Первое готовится без сахара, жира и молока. Его используют для тортов, конфет, мороженого. Второе включает в себя все эти продукты, поэтому гораздо более калорийно. Из него собственно готовятся сладкие вафли-десерты, которые продаются в соблазнительных упаковках.

Кому можно есть вафли, а кому стоит отказаться от сладости

Вафли, калорийность которых в целом довольно высока, не стоит кушать людям с лишним весом, а также тем, у кого проблемы с печенью, почками, поджелудочной железой, и страдающим атеросклерозом или сахарным диабетом.

Кроме того, врачи не рекомендуют есть вафли детям до 5 лет, а тем, кто старше, давать сладость в ограниченном количестве. В общем же, в ежедневный рацион включать вафли не стоит. Есть их, конечно, можно, но в небольших количествах. Даже если вы очень любите вафли шоколадные, калорийность их должна вас настораживать. Когда-нибудь есть шанс набрать нежелательный вес или (что наступит гораздо скорее) обнаружить, что зашкаливает показатель холестерина в крови. Входящие в их состав растительные жиры не усваиваются организмом. Вообще, вафли - это не обязательный продукт в нашем рационе, поэтому им себя можно лишь баловать, изредка. Используйте их как составную часть десертов, дополняйте фруктами, мороженым и йогуртами. Пусть тоже калорийно, но хотя бы не так вредно. Питаться нужно с умом.

    Один датский ученый, которого зовут Стэн Стендер, работал над проблемой изучения вредности вафель для организма человека. Он пришел к выводу, что съесть пачку латвийских вафель Selga (он давал интервью для латвийского ТВ) - это равнозначно тому, что выкурить за сутки 10 сигарет. Оказывается в них содержались вредные транс-жировые кислоты (транс-жиры). Их там оказалось целых 12 грамм при норме в день не более 5 грамм.

    Сама удивлена была,когда услышала в какой-то передаче, что такой вроде безобидный продукт,как вафли, вреден. Вредны не сами пластинки вафельные, а начинка-прослойка. Раньше начинку делали из натуральных ингридиентов(были вкусные ягодные вафли, лимонные,шоколадные), а теперь начинка-это сплошная химия: дешевые растительные жиры, красители,консерванты, вкусовые добавки(шоколад, кофе и др)

    Растительные жиры вредны сами по себе, плохо влияют на печень,поэтому вафли лучше не есть детям и тем,у кого проблемы с ЖКТ.

    Сама хрустящая тонкая вафельная пластинка вредна только большим количеством сахара, больше в ней ничего вредного нет.

    А вот те слои, которые скрепляют эти пластинки и придают вафлям вкус, аромат и вес - вредные.

    Натурального в этом слое ничего нет. Лишь химические ароматизаторы, вкусовые добавки (тоже не полезные) и растительные жиры.

    С детства не люблю вафли. Однажды смотрел передачу,в которой говорилось про вред вафель. Оказывается вафли вреднее чипсов, из за высокой концентрации сахара и прочих пищевых добавок, очень калорийный продукт, содержит пальмовое масло. Вафли могут вызвать сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой, увеличивает риск сердечных заболеваний. Оказывается вафли очень вредный продукт. Вреднее Кока-колы, чипсов, фастфудов, продуктов с добавлением ГМО и антибиотиков.

    Сейчас для изготовления теста для вафель используется пальмовое масло, которое не растворяется в организме и вызывает бляшки в сосудах. Начинка вафель также содержит пальмовое масло, а также жиры, красители, консерванты, разрыхлители и прочие вредные вещества. Вафли не рекомендуются в больших количествах никому, диабетики не могут их есть из-за большого количества сахара, дети из-за вероятности возникновения диатеза. Кроме того, вафли сухие, так что их нужно обязательно запивать чаем, кофе, иначе может возникнуть гастрит.

    Вообще вафли, как и любое другое кондитерское изделие, работает на организм пагубно если ним злоупотреблять.

    Первое, что будет, это повышение сахара в крови и ожирение. С этого уже идут другие проблемы.

    Если же человек знает меру и не будет злоупотреблять не только вафлями а и другими сладостями, проблем не возникнет.

    Вафли вещь весьма вкусная. Довольно таки трудно найти человека, который скажет что ему вафли не нравятся (такие люди есть, но их не так много). Вафли идеально подходят к чаю и способны утолить год. Однако помимо этого вафли наносят и вред организму.

    Вафля все таки сладость. А чрезмерное употребление сладостей не всегда полезно. В малых количествах (лучше конечно исключить это количество) нужно употреблять тем людям, у которых сахарный диабет и ожирение.

    Самое простое - это приготовить вафли самому. В интернете очень много рецептов, как приготовить вафли. Главное - желание. А когда дело касается сладкого - желание всегда есть=)

    Если кушать вафли в умеренных количествах, например, по 1-2 штучки в день, тогда никаких вредных последствий для организма быть не должно. Дело в том, что прослойка вафель содержит кондитерский жир, красители и сахар, данные составляющие не лучшим способом сказываются на состоянии фигуры и наносят удар по печени. Отмечу, что диабетикам употребление в пищу обычных вафель запрещено, поскольку в прослойке содержится достаточно большое количество сахара.

    вафли по вредности занимают первое место.они вреднее газированных напитков,чипсов и фаст фуда.в них содержутся вкусовые добавки и в больших количествах сахар.также вафли содержут жировую смесь из пальмого и подсолнечного масел,хотя на этикетке указано лишь подсолнечное масло.изза пальмого масла может возникнуть такие заболевания как атеросклероз и повышения уровня холестерина в крови.также могут возникнуть заболевания сердца.при сахарном диабете вовсе нежелательно есть вафли.

    Нашли чего сделать вредным! На фоне всяческой китайской дряни, продающейся по аппетитной цене в каждом магазине, вафли это диетический продукт. Одни фастфуд чего только стоит, но почему то из его вредности сенсаций не делают.

Известно, что здоровое питание – это не только употребление в пищу полезных продуктов, но и отказ от вредных. Убирая все ненужное из своего рациона, мы избавляем организм от мусора, способствуем улучшению его состояния, а также похудению и оздоровлению. О том, какие именно продукты считаются вредными мы и поговорим в этой статье.

Картошка сама по себе не считается полезным продуктом, ровно, как и все, что из нее приготовлено. Чипсы вполне можно сравнить с сигаретами. Они, как и яды табачного дыма, приносят большой вред человеку, и на них также «подсело» молодое поколение.

Если посмотреть на состав чипс, то все станет понятно. Канцерогены, масла, ароматизаторы, усилители вкуса, трансжиры – все эти убийственные (в прямом смысле слова) составляющие вызывают в организме расстройства обмена веществ, и,что более ужасно, являются причиной возникновения онкологических заболеваний. Следствием высокой концентрации жиров и углеводов является также увеличение уровня холестерина в крови, повышенный риск сердечных заболеваний, инфарктов и инсультов. Еще один вполне ожидаемый результат употребления чипсов - ожирение. Ведь 200 г хрустящего продукта содержит 1100 кк, что равняется половине суточной нормы взрослого человека.

2. Фаст-фуд

Сложно найти хоть одно полезное свойство фаст-фуда кроме того, что он дешевый и его быстро готовят. Сложно, потому что таковых нет. Этот тип еды содержит столько различных добавок, жиров и углеводов, что о его хоть малейшей полезности или хотя бы приемлемости не может быть и речи. Готовят фаст-фуд обычно на масле, которое используется несколько раз, в результате чего мы получаем все те же канцерогены, которые действуют угнетающе на системы нашего организма и вызывают рак. Регулярное употребление фаст-фуда приводит к нарушениям процессов обмена веществ и систем пищеварения.

3. Газировка

Газированные напитки, представляющие собой смесь сахара, газов и химии, - верный способ подорвать свое здоровье. Содержание сахара в ней огромное – примерно 40-50 г на литр, что является половиной суточной нормы. Кроме этого, мы употребляем сахар и с другими продуктами в течение дня. Плюс, если мы добавляем сахар в чай и кофе, то диабет в будущем нам обеспечен. Кроме того, сахар выводит из организма кальций, а газы усугубляют этот процесс, помогая выводить кальций из костей. В результате, вас снова потянет на сладкое. Так вызывается зависимость от сладкого. Решение – употребляйте больше кальция и ваше желание к сладкому пропадет.

Заменители сахара, содержащиеся в газировке, ни чуть не полезнее обычного сахара. Их переизбыток становится причиной маниакальных депрессий, панических состояний, припадков злости и насилия.

Газированные напитки абсолютно бесполезны в утолении жажды. После их употребления во рту появляется ощущение приторности, которое вы постараетесь запить очередным глотком напитка. И, как вы уже догадались, ничего у вас не получится. Жажда будет только усиливаться.

Газированные напитки могут стать причиной различных болезней вследствие нарушения кислотно-щелочного баланса организма, а также стать причиной ожирения, синдрома хронической усталости, привести к снижению иммунитета, запорам, заболеваниям кожи, к возникновению злокачественных опухолей системы пищеварения.

Любимый многими хозяйками майонез, богат все теми же канцерогенами, т.к. содержит огромное количество трансжиров. Употребление майонеза повышает уровень холестерина в крови, способствует уничтожению здоровой микрофлоры организма, а также становится причиной желудочных расстройств. Наибольший вред представляет майонез в пластиковых упаковках. Причина в том, что содержащийся в майонезе уксус высасывает из пластика самые ядовитые вещества. Кроме этого, сам майонез содержит большое количество консервантов, стабилизаторов и различных добавок, улучшающих его вкус и запах.

К этому же типу продуктов можно отнести и различные соусы и кетчуп. Они лишены натуральных составляющих, а вместо этого полны ароматизаторов, усилителей вкуса и жиров.

Как это не удивительно звучит, но данный продукт считается даже более вредным, чем газировка или чипсы. Одной из причин является огромное количество сахара и вкусовых добавок, которые содержатся в вафлях. Благодаря им вафли считаются очень калорийным продуктом.

Но это не самое плохое. Настоящая причина их вредоносности кроется в другом. Дело в том, что вафли содержат два вида масел – пальмовое и подсолнечное. Часто пальмовое масло на этикетке не указывается, т.к. на счет него мнение неоднозначное. По данным исследований, пальмовое масло становится причиной атеросклероза, повышения уровня холестерина в крови, развития сердечных заболеваний, распространения вредных микробов в кишечнике, развития сахарного диабета, преждевременной смерти.

Шоколадные батончики можно отнести сюда же. Они, также как и вафли, смешали в себе огромное количество калорий, химические добавки, генетически-модифицированные продукты, красители и ароматизаторы.

6. Колбасы, копчености, пельмени

Данные продукты питания всегда присутствуют в любом холодильнике. Но знаем ли мы из чего они сделаны? Увы, в этих продуктах содержание различных красителей и ароматизаторов в несколько раз превышает количество содержащегося в них мяса. В состав копченого мясо и рыбы входят канцерогены, образующиеся в процессе переработки.

Даже если в сосиски больше не добавляют бумагу, а в фарш не попадают случайно мыши и крысы, эти продукты все равно остаются в списке вредных. Причина в том, что они содержат скрытые жиры, такие как сало, свиная шкурка и др. Но вы этого не почувствуете благодаря многочисленным ароматизаторам и заменителям вкуса.

7. Маргарин, пирожные, мучные изделия

Если хотите посмотреть на трансгенные жиры, посмотрите на маргарин. Трансжиры – самый вредный вид жира. Вредны также все продукты, в которых он содержится. Чрезмерное употребление данных продуктов приводит к перенасыщению сахаром и жирами, в результате чего нарушается обмен веществ и появляется лишний вес. Кислотность в желудке повышается, что приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме.

Из сладкого самыми вредными продуктами являются, жевательные конфеты, мармелад и леденцы из-за огромного количества красителей и ароматизаторов.

Что касается белого хлеба, то он не содержит никаких полезных составляющих. Дело в том, что для его приготовления используется мука, очищенная от полезной и питательной клетчатки.

Производители против потребителей!!! Они за нас все решили: натуральные продукты не выгодны и дорого обходятся производителям. Теперь на наших столах вместо рыбы, мяса, молока - химия!!! Красители, стабилизаторы, консерванты и этим всем кормят нас. Теперь в место самых полезных продуктов питания производители производят питания.

Тем временем производитель пытается скрыть различным способом всю правду о своем продукте. Уже давно пора писать на продуктах, как и на сигаретах «Употребление чипсов Вас убивает» или «Чипсы сделают Вас бесплодным».

Искусственная еда - это мина замедленного действия. За их желание заработать мы платим собственным здоровьем, сегодня вы экономите на здоровых, живых продуктах, а через десять лет вы будете еще в аптеке отовариваться так же, как в супермаркете.

В этой статье я расскажу о десяти вредных продуктов. Я не делаю новых открытий в области пищевой индустрии. Я очередной раз Вас предостерегаю. Я не могу смотреть равнодушно на этот беспредел, пищевая промышленность перешла все рамки дозволенного. Мне не безразлично своё здоровье и здоровье окружающих людей.

Современная промышленность разработала более 10 000 тыс. пищевых добавок и вкуса - заменителей. Благодаря этим ядам производители стали получать огромные прибыли, они создали иллюзию «Экономии», а на самом деле создали мину замедленного действия. Уж кто тут и экономит, так это сами производители, но не как и без того бедный потребитель. Потребитель отдает не только деньги за вредные продукты, но и здоровье. Их не заботит, что с Вами будет в будущем, производителю важна сиюминутная выгода и ВСЁ!!! Врачи уже давно бьют тревогу, все консерванты и добавки медленно нас убивают. Если бы наш организм умел бы говорить, то он визжал бы диким воплем от того чем мы питаемся.

У Вас наверняка в холодильнике лежит вредное , рыбка, колбаса. Эти продукты содержат Нитрат натрия или Е250 обозначается в составе продукта. Эта добавка активно применяется пищевой промышленностью. Она обеспечивает изделиям из мяса, рыбы ярко красивый насыщенный цвет, препятствует росту бактерий. В любых количествах нитрат натрия является ядом, а в больших количествах летальный исход. Если вы думаете, что в малых дозах употреблять его, то вреда не будет? Ошибаетесь. Он медленно будет отравлять Ваш организм.

10 вредных продуктов питания

10 место . Всеми любимый, всеми уважаемый каждой хозяйкой - «майонез». Натуральный майонез долго хранится не может, а для продления его срока годности обильно с добривают его консервантами, добавками. Различные добавки не только продлевают срок годности, но и придают вкус, нежный цвет, запах и консистенцию. Более того, в майонез добавляют вещества, которые способствуют вызвать привыкание. Все эти вещества, попадая в организм, уничтожают здоровую микрофлору и даже вызывают расстройство желудка.

9 место . Есть такая фраза «Не все йогурты одинаково полезны», но оказывается все, кроме тех, что сделаны из натуральных продуктов, да и где вы сейчас найдете эко продукты для йогурта? Вред молока уже доказан. Если вы желаете своему ребенку здоровье, то никогда не давайте ему йогурта и творожка Содержащиеся в них био культуры просто не терпят комнатной температуры, даже часа.

8 место . О вреде молока я посвятил статью: животных бесполезно для человека, прочитайте вред молока обязательно. Еще добавлю: в магазинном молоке содержатся антибиотики, потому что ими кормят коров. Если вы заболеете, а Вам назначит врач антибиотики, они уже не будут действовать.

7 место . «Фаст фуд» содержит великое множество различных добавок, почти всю таблицу Менделеева. Покупая «гамбургер», вы не имеете возможности ознакомиться с составом или сроком годности, хранения этого нигде не написано. А в молочных коктейлях нет молока вообще - они сделаны на 90% из растительного жира, а остальные 10% - различные добавки, многие добавки из «фаст фуда» вызывают рак.

6 место . Еда быстрого приготовления или бич пакеты. При длительном употребление хотя бы 2-4 раза в неделю образуют камни в желчном пузыре, а также вызывают изжогу, расстройства желудка, опасные реакции организма, в конечном итоге - больничная койка гарантированна. А состав в них сам говорит за себя: глютамат натрия (усилитель вкуса) дает любителю этого продукта иллюзию, что это вкусно, а на самом деле это работа глютамата натрия, он заставляет Вас поверить, что это вкусно, а попробуйте съесть без каких либо добавок, просто залейте водой. Не съедите и половины, потому что покажется помоями.

5 место . Генетически модифицированный организм (). Что такое ГМО? Официальная позиция производителей трансгенных продуктов говорит о том, что ГМО безопасно для человека. Но все исследования трансгенных производителей проводятся на средства самих компаний, которые эти продукты и выращивают. Можно ли назвать их результаты объективными? Читайте подробнее все про ГМО. Ирина Ермакова провела эксперимент на крысах и результаты ее шокировали. Выяснилось, что третье поколение крыс было бесплодное при употребление продуктов с ГМО. ГМО содержится во всех продуктах: 90% в детском питание, 80% овощных консервов, 70% мясных продуктов и 50% в фруктах, овощах (иностранных). Нетронуто остается только продукт, который выращен в России, потому что в России запрещено законом выращивать трансгенные продукты.

4 место . «100% соки» из супермаркета в тетрапакетах. Большинство соков готовится из концентратов и добавок из натурального оставили вкус, быстро усвояемые , фруктозы, сахарозы, глюкоза, а убрали те вещества, которые природа предназначила для защиты такие как пектин, . Пектин способствует снижению холестерина в организме, очень полезен при заболевании желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Проще говоря, он очищает организм от вредных веществ. Без пектина сок из магазина не только бесполезный напиток он еще способствует разведению не желательных микробов в организме.

Бронзовый призер, 3 место . Сладкая газированная вода содержит большое количество сахара примерно 35-50гр. на литр, а это половина суточной нормы. К тому же сахар содержится и в других продуктах питания. Напиться таким напитком не получится, а здоровье подорвать очень просто. Сахар выводит из организма , а газ ускоряет этот процесс, когда в организме уже не остается кальция то выводится он уже и с костей человека и Вам опять хочется сладкого. Отсюда появляется зависимость от сладкого. Если Вы будете употреблять кальций (см. таблицу кальция) то и желание к сладкому отпадет.

2 место и наш серебряный призер по вредным продуктам занимают «Чипсы». Не зря я в начале статьи привел аналогию с сигаретами потому, что чипсы действительно убивают человека не хуже никотина, а на чипсы подсело наше молодое, активное поколение. Состав у чипсов пугающий. Например: трансжиры, которые вызывают серьезные заболевания вплоть до рака, пищевые добавки, усилители вкуса, которые тоже очень серьезно влияют на обмен веществ в организме и вызывают привыкание, как наркотик.

И первое место . Вафли. Да-да, именно вафли, которые вреднее даже чипсов и газировки, большое сочетание вкусовых добавок и огромное количество сахара, делают вафли очень калорийным продуктам. Но это были цветочки. Вафли также содержат жировую смесь состоящая из пальмового масла и подсолнечного масла, а на этикетке указывают только подсолнечное масло, потому что вокруг пальмового масла сейчас не однозначная ситуация. Пальмовое масло способствует развитию атеросклероза, повышает уровень холестерина в крови, увеличивает развитие сердечных заболеваний. Большое содержание сахара очень опасно для человека, но полезно для вредных микробов, которые проживают в нашем кишечнике. Прежде - временная смерть, и т.д.

Из вышеизложенного вы теперь знаете десять вредных продуктов, можно сделать только один вывод, что почти 70% продуктов просто не пригодно для хорошей жизнедеятельности человека. На сайте сайт публикуются статьи альтернативного, здорового питания. Подписывайтесь на последние новости сайта и получайте первыми статьи себе на почту.

Впервые вафли стали выпекаться в эпоху средневековья. Классические вафли представляют собой тонкие хрустящие пластины с нейтральным вкусом и характерным оттиском. Их рецептура включает муку, яйцо, воду и сахарную пудру. Тесто получается достаточно жидким. Они выпекаются в специальных вафельницах. Вафли могут выпускаться в форме брикетиков, тортов, коржей. Традиционно вафли собираются в 5 – 9 слоев. Начинка для вафель может изготавливаться на основе фруктов и жиров. Из вафельных заготовок можно приготовить различные десерты, сладкие блюда и закуски. Существует множество разновидностей вафель. Они также могут быть мягкими и напоминать пончики.

Польза вафель

Вафли – достаточно калорийный продукт. Это ингредиент, который способен быстро восполнить энергию в организме. Говоря о пользе данного продукта, следует отметить, что только домашняя выпечка может нести полезные качества. Фруктовая начинка – источник витаминов, кислот и сахаридов.

Вред и противопоказания

Именно жировая основа вафель – предмет постоянных споров и источник всех вредных компонентов. В начинке очень большое содержание транс-жиров и различных химических добавок, которые могут нанести значительный вред организму. Классические вафли с жировой начинкой входят в топ-10 самых вредных продуктов. Их категорически нельзя употреблять людям, которые страдают избыточным весом. Если это продукт высокого качества, в основе которого натуральные компоненты, то 2-3 вафли не принесут организму вред, но если это продукт, который произведен недобросовестными производителями, то лучше вовсе от него отказаться, особенно детям.



Похожие статьи