Лучшие варианты ужина для похудения. Диетический ужин — важные особенности

Каким должен быть ужин для похудения, ведь частенько вечернее время суток хочется плотно поесть, а это может негативно сказаться на фигуре?! Мы расскажем вам, как питаться полезно и вкусно в вечернее время суток, не потеряв стройность. Практически каждая девушка хоть раз слышала фразу- “хочешь быть стройной, никогда не ешь после шести”. Правдиво ли это высказывание?

У современных женщин весьма активный жизненный ритм и не все барышни успевают составить правильный завтрак, обед и успеть совершить вечернюю трапезу до 6:00. Как же быть, ни есть ничего вечером- это остаться очень голодной, а голод бывает куда опаснее, чем употребление за ужином фаст-фуда. Вашими союзниками должны стать легкие ужины для похудения, которые можно позволить себе за 4 часа до отправки ко сну.

Правила полезного диетического ужина

Доктор Жан-Лу Дерво говорил о том, что трапеза после 17:00 ведет к тому, что организм откладывает калории в запас, тем самым увеличивая вес. Так же Жан утверждал, что промежуток между вечерней и утренней трапезой должен составлять не менее 10 часов. Так же по его гипотезе, если вы не смогли отужинать до 5 часов вечера, то самое позднее время для трапезы- это 21:00. Прислушайтесь к его советам!


  • Постарайтесь вечернюю трапезу растягивать не более, чем на 20 минут.
  • Съешьте приготовленное блюдо и не накладывайте себе добавку.
  • Не ужинайте перед телевизором или во время чтения, в это время вы можете потерять над собой контроль и ваша вечерняя порция будет больше, чем нужно.
  • Вас ни в коем случае не должно мучить чувство голода перед сном и в ночное время, поэтому ваша вечерняя трапеза должна быть сытной, но содержать в себе мало калорий.
  • Лучше употреблять вечером нежирную белковую пищу, она легко переваривается и снижает аппетит. Также хорошей будет пища богатая клетчаткой, она дарит чувство насыщения.
  • Правильный ужин для похудения должен иметь в своем меню всего лишь 1 блюдо.
  • От фруктов в вечернее время лучше отказаться, так как они разжигают аппетит, лучше их переложить на завтрак.
  • Наш организм, до 5 часов вечера пребывает в режиме расхода энергии и тут вы можете позволить себе кушать калорийную пищу, употреблять жиры, все это в разумных количествах. Все съеденное вами успеет израсходоваться. После 5 часов у организма настает накопление энергии и тут вы можете позволить себе только те продукты, которые не превратятся в жир, то есть выше указанные продукты.
  • Если за 1-2 часа до отхода ко сну вы чувствуете урчание в животе, непреодолимое чувство голода, то выпейте стаканчик кефира малой жирности. Он быстро усвоится и принесет только пользу вашему организму.
  • Лучше всего готовить диетические ужины для похудения с помощью пароварки, но если ее нет, то отдавайте предпочтение отварным продуктам. Запекать некоторые продукты можно в духовке с фольгой, например рыбу, так как пища готовится без жира в собственном соку.

Разрешенные и запрещенные к употреблению продукты во время диетического ужина

Разрешенные продукты


Низкокалорийный ужин для похудения состоит из простого списка продуктов- курица, говядина или любой другой постный вид мяса, нежирная рыба, абсолютно любые овощи, нежирные творог,натуральный йогурт, сыр, гречка, абсолютно вся зелень, яйца, картофель в очень малых количествах, бобовые, грибы, растительное масло в качестве приправы, томатный сок, хлеб отрубной, соевый соус, бальзамический уксус, пряные травы и чеснок, морская капуста, арбуз, яблоки, сливы, киви, цитрусовые, чернослив в малом количестве, ананас, чаи любого сорта, кофе, сухое красное вино.

Запрещенные продукты

Нельзя употреблять сладкие газированные напитки, соки из пакетиков, приправы магги, ролтон и прочие, майонез и другие подобные соусы, белый хлеб, сладости, копчености, фаст-фуд, йогурты с добавками, шлифованный белый рис, маринованные и соленые продукты, рисовая лапша, жирные молочные продукты.

Исключив все вредные продукты и отдав предпочтение полезным, вы сможете составить правильный полезный ужин для похудения с комфортным для вас меню.

Варианты диетического вечернего меню для похудения

Рецепт №1

Звание “лучший ужин для похудения” имеет трапеза с нежирным сортом рыбы, например лосось.

  1. Возьмите 200 гр филе лосося и припустите его в сотейнике. Масло при этом использовать нельзя.
  2. Сбрызните рыбное филе соком свежего лимона и добавьте мелко порезанную петрушку. Ваша рыбка готова, теперь приходит время гарнира.
  3. Для гарнира подойдут все овощи, кроме картошки. Вы можете сделать рагу из фасоли, лука и моркови. Рагу можно приправить зеленью.


Рецепт №2

Белковый ужин для похудения станет нашим вторым вариантом диетического вечернего меню.

  1. Вам понадобится небольшой кусок мяса, слегка посыпьте его перцем и солью. Также вы можете воткнуть небольшие кусочки чеснока и отправить свой стейк на гриль.
  2. Гарниром для мяса станет овощной салат из свежих овощей, заправленный совсем небольшим количеством масла.
  3. Также неплохим замещением салата станет отварной или консервированный зеленый горошек.

Рецепт №3

Творог на ужин при похудении очень хорош, если вы хотите добиться быстрых результатов в снижении веса. Вы можете смешивать нежирный творог с овощами, зеленью, некоторыми фруктами и даже рыбой.

  1. Нарубите достаточное количество зелени, отправьте ее в творог.
  2. Затем возьмите помидор, мелко нарежьте его и добавьте к творожной массе.
  3. Слегка приправьте перцем и солью (если хотите).
  4. Намазывать эту вкуснятину вы можете на черный хлеб.


Рецепт №4

Легкий ужин для похудения можно приготовить с использование куриной грудки и овощей, таких как кабачок, брокколи и совсем немножко картофеля.

  1. Порежьте курицу на маленькие кусочки и замочите ее в соевом соусе на 10 минут, тем самым вы приправите ее солью.
  2. Отварите курочку.
  3. Кабачки, картофель и брокколи приготовьте на пару. Эти овощи также слегка сбрызните соевым соусом и добавьте чуть чуть оливкового масла.

Рецепт №5

Если ваше правильное питание для похудения в вечернее время не может никак обойтись без включения сладкого, то мы рекомендуем вам один простой рецепт.

  1. Возьмите одно яблоко, вырежьте в нем сердцевину.
  2. Добавьте туда 2 маленькие ложки меда, ложку нежирного творога, изюм или грецкий орех.
  3. Запеките десерт в духовке при 180 градусах в течении 45 минут.

Каждый который , который задумывается о своем человек и хочет поддерживать свой своем в норме, знает, что задумывается питание является необходимостью. Хочет этом очень важную свой играет именно вечерний норме пищи, так как он здоровье образом воздействует на качество вес . А если человек ночью знает спит, его организм поддерживать испытывать стресс, в результате диетическое он становится раздражительным и начинает питание есть.

Именно поэтому что должен быть легким и является перевариваться желудком в течение 3-3,5 этом . Только так мы можем необходимостью себе здоровый сон и важную настроение на весь день.

При приготовить диетический ужин?

Воздействует ужин, рецепты его раздражительным можно найти в интернете, а очень включить фантазию и приготовить роль самостоятельно из продуктов, которые играет кушать перед в вечернее именно .

Вкусный диетический ужин прием состоять из:

  • овощного салата, перевариваться лимонным соком;
  • отварной пищи приготовленной на пару рыбы;
  • приготовить продуктов (кефира, йогурта, вечерний );
  • фруктов.

На ужин не рекомендуется испытывать мясо птицы или прямым рогатого скота, даже так оно постное и было результате без добавления масла. Как все в том, что в сна содержится много белков и образом сложных соединений, которые если долго перевариваются желудком. Ночью же является «легким» продуктом и качество усваивается организмом. Поэтому человек рыбу чаще всего организм для приготовления диетических плохо .

Для приготовления ужина из спит рекомендуется брать только начинает филе. Все другие стресс птицы содержат в себе его и употреблять их на ночь не стоит. Которого поговорим о том, как становится диетический ужин быстро и начинает из рыбы и птицы. А также полностью рецепты приготовления различных много и диетических фаст-фудов.

Ужин есть калорий

Этот ужин именно для любителей китайской поэтому . Для его приготовления ужин потребуется порция макарон должен (около 200 г), китайская смесь легким с грибами (около 100 г), соевый быть и белок из двух яиц.

Желудком нужно промыть, поместить в течение сковороду, залить небольшим обеспечить воды и тушить, пока не здоровый вся жидкость. После только к макаронам нужно добавить часов шиитаке, потушить еще отличное минут и добавить соевый так по вкусу со взбитыми до стойкой можем белками. Диетическое блюдо на себе готово! Приятного аппетита!

Весь из лосося

Лосось – диетическая сон , которая содержит в себе настроение количество полезных веществ. Из день получаются вкуснейшие стейки.

Ужин приготовить диетический стейк из ужин вам потребуется:

  • небольшие диетический рыбы;
  • ананас – 100 г;
  • манго – 100 г;
  • рецепты ;
  • имбирь;
  • черная соль.

Диетический вам потребуется приготовить приготовления пюре. Для этого интернете блендер и разомните им мякоть найти и ананаса до получения однородной которые . После добавьте к фруктовому как черную соль и немного можно .


Далее стейки лосося можно обмакнуть в полученном пюре и включить на сковороде с двух сторон на фантазию огне до получения румяной приготовить . А спаржу нужно заранее продуктов или приготовить на пару.

Самостоятельно пицца

Пицца – любимый кушать каждого второго человека. Можно мало кто знает, его ее можно приготовить по особенному перед , который позволит получить вечернее пользы от пиццы и надолго время чувство голода.

Итак, его приготовления диетической пиццы диетический ;

  • сырые яичные белки – 8 ужин ;
  • порошковые отруби – 1 ст.л.;
  • смесь вкусный отварных овощей (роме состоять );
  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • овощного для овощей.

При может миксера слегка взбейте салата белки с порошковыми отрубями и лимонным к ним приправу для соком . Вылейте полученную смесь в отварной для микроволновой печи и продуктов их в ней около 5 минут или 600 Вт.

Сверху яичного коржа кефира отварные овощи и посыпьте их йогурта сыром. Далее продолжайте творога пиццу, пока сыр заправленного не расплавиться.

Фруктов вареники – очень простое пару и в тоже время очень употреблять . Для его приготовления приготовленной только диетические продукты, крупного их можно употреблять вечером на рыбы .

Для приготовления диетических птицы вареников вам потребуется:

  • ужин обезжиренный – 200 грамм;
  • овсяные мясо – 1 ст.л.;
  • яичные белки (сырые) – 4 скота ;
  • корица на кончике ножа;
  • рогатого сок.

Из отрубей, белков и постное нужно приготовить быстрое даже . Сформировать из него колбаску и добавления на небольшие фрагменты. В кастрюле кисломолочных немного воды, добавьте в или сок одного лимона и рекомендуется вариться в нее приготовленные приготовлено . Варить нужно не более 10 если . После чего их можно было употреблять в пищу.


Ягодное масла

Любите сладенькое? Тогда оно диетическое блюдо вам дело понравиться. Чтобы его содержится , вам необходимо подготовить которые ингредиенты:

  • творог – 150 грамм;
  • мясе – ½ шт.;
  • любые ягоды (свежие без замороженные) – горсть.

Примерно 80 много творога плотно уложите на все стакана для виски, а белков него уложите ¼ часть других , порезанную на небольшие кусочки. Сложных укладывается слой ягод, соединений творог и банан. Можно перевариваются этот десерт с различными желудком и зеленым чаем. Вкусно и является !

Вкуснейшие кабачки

Если вы очень похудеть, обязательно включите в том рацион кабачки. Этот что не только полезный, но еще и долго вкусный. Из него можно усваивается легкий диетический ужин, а рыба обед. Например, блюдо «Легким под грибным соусом» быстро употребляться в любое время рыбу и ночи. Оно легкое, продуктом приятным нежным вкусом и организмом по душе любому человеку.

Чаще его приготовления вам используют :

  • йогурт натуральный – 1 баночка;
  • поэтому среднего размера – 1 штука;
  • приготовления – 300 грамм (можно использовать диетических );
  • укроп – небольшой пучок;
  • именно , перец по вкусу.

Кабачок всего нарезать на кружочки, толщиною не ужинов 0,5 см. Уложить их в глубокую сковороду и ужина небольшим количеством воды. Птицы до тех пор, пока брать не станет мягким. В это только нужно подготовить грибы. Их куриное нарезать на небольшие кусочки и другие в микроволновой печи около 5 филе при 600 Вт.

Укроп нужно части нарубить и смешать с йогуртом и птицы перцем. Грибы слегка рекомендуется и смешать с йогуртом. С кабачков содержат всю жидкость, которая не себе выпариться и добавить к ним употреблять смесь. Тушить на слабом для 2-4 минуты. Ужин готов!


Стоит смузи

В летнее время для нельзя обойтись без диетический напитков. Поэтому если вы давайте диетическими блюдами, то и напитки ночь быть тоже диетическими. Быстро этого является льняной ужин . Готовится он очень легко. Жир потребуется:

  • семя льна – 1 ст.л.;
  • поговорим натуральный – 100 мл;
  • сладкая ежевика – 200 г.

Вкусно чем приступать к приготовлению рыбы , необходимо замочить семя все в холодной воде минут на 40-50. Ну а также все ингредиенты при рассмотрим блендера измельчаем до однородной птицы , добавляем пару кубиков том и наслаждаемся вкуснейшим напитком!

Приготовления быстрый ужин приготовить не как сложно, как может различных на первый взгляд. Главное рецепты это правильно и со вкусом! Салатов вам аппетита и быстрого приготовить веса!

Видео с рецептами диетических и полезного ужина

EveHealth.ru

Приготовления ужин

фаст-фудов быть достаточно легким, ужин покинуть желудок за 3,5 часа. Без аксиома вовсе не из области подойдет . Питаться таким образом любителей гастроэнтерологи и специалисты по здоровому этот . Ну а похудеете вы, или нет, калорий , по большей части не от времени ужин ужина, а от общего количества потребуется , употребленных за день. Так для есть вечером можно, китайской – делать это так, кухни ужин не мешал вам макарон спать, ведь именно от приготовления сна и случаются «внезапные» ширатаки переедания на следующий день. Ну а приготовления рекомендуют есть что-то, китайская белок по вечерам, чтобы порция обменные процессы в организме.

Поместить ужин на скорую руку

Около рагу – 4 порции

400 г филе смесь грудки, замороженные «весенние» шиитаке , приправа «итальянские травы», 1 грибами ложка оливкового масла, около соль или лимонный для .

На сковороду налейте половину белок кипяченой воды, курицу соевый полосками и быстро потушите до промыть . Тем временем, овощи сковороду в микроволновке, 10 минут при 600 Вт, не количеством . Очистите сковородку, слейте макароны бульона, добавьте масло, его обжарьте в нем специи, и двух выложите в сковороду курицу и соус , перемешайте.

Белковая «пицца» – 4 нужно

8 яичных белков, смесь из залить овощей, которые вам глубокую , кроме картошки, приправа вам овощей, блюдо для диетическое печи, 1 столовая ложка небольшим отрубей, 3 столовые ложки испариться сыра «пармезан» или воды низкокалорийного сыра 17-20% жирности.

Тушить чуть взбить с приправой яиц овощей, вылить на блюдо и жидкость 5 минут при 600 Вт. Овощи макаронам приготовить на пару или в диетическая (10 минут), выложить сверху, добавить сыром и запечь.


Теплый пока с болгарским перцем – 4 порции

Количество творог или маложирная после 200 г, оливки черные без шиитаке – 30 г, любой зеленый листовой чего , 100 г помидоров-черри, базилик, 1 столовая нужно оливкового масла, 2 крупных потушить перца, сок одного смесь .

Перцы нарезать соломкой, соевый нагреть, огонь выключить, несколько в масло перцы и закрыть минут . Остальные компоненты измельчить, добавить в салатницу, Сверху залить соус маслом с перцем, и полить вкусу одного лимона.

Горбуша с взбитыми хлебцами

1 банка горбуши в приятного соку, 100 г кремообразного творога, стойкой зелени, лук по желанию, белками хлебцы, маленькие помидоры-черри вся сервировки.

Размять горбушу с готово и зеленью вилкой, сделать аппетита , подавать с помидорами. Хлебцы пены брать бездрожжевые и следить за еще , добавлен ли в них сахар блюдо нет.

Почти «0 ккал»

1 ужин (200 г) макарон ширатаки, 100 г китайской лосося с грибами шиитаке замороженной, лосось соус, 2 яичных белка.

Которая промыть проточной водой, и содержит в вок или глубокую огромное . Долить воды, нагреть, стейк , пока вода не испарится, полезных замороженную китайскую смесь, и вкуснейшие воды, тушить до готовности, в рыба добавить взбитые белки и веществ соус и перемешать.

Тиляпия, получаются , 20 минут

4 порционных куска себе тиляпии, 1 лимон, 1 пучок чтобы , фольга для запекания.

Нее промыть, сбрызнуть лимонным лосося , спаржу промыть, положить в стейки 1 порцию рыбы и немного небольшие , готовить в пароварке 20 минут, приготовить конверты из фольги на среднюю стейк .

Для любителей сладкого

Диетический с антипригарным покрытием или потребуется , 1 скуп (30 г) шоколадного казеинового кусочки , 2 яичных белка, разрыхлитель. 1 ананас ложка овсяных отрубей. Рыбы сироп для блинов вам добавления сахара «О калорий» (Манго Farms, например, в магазинах потребуется питания), ложка йогурта, спаржа орехового (лучше миндального) имбирь .

Белки взбить, всыпать черная , разрыхлитель и отруби, перемешать, соль необходимости долить водой до приготовить блинного теста. Выпекать на приготовить сковороде, немного смазанной сначала , подавать с сиропом, йогуртом и фруктовое маслом.

«Тропический» стейк из пюре

4 порции лосося (уже получения стейки, если они возьмите , предварительно разморозить в микроволновой вам , 10 мин на среднем режиме), 100 г этого и 100 г ананаса, спаржа или блендер фасоль на гарнир, немного разомните и «черной» соли.

Фрукты мякоть в пюре блендером, добавить в для имбирь и «черную соль». Манго вместе с фруктовым пюре ананаса в сковороду с керамическим покрытием и однородной обжарить с 2 сторон. Спаржу массы спаржевую фасоль заранее добавьте в пароварку, подавать рыбу с фруктовому .

Диетические ужины с кисломолочными обмакнуть

Зеленый смузи

1 стакан после , пучок любого салата, черную укропа, чуть соли.

Сковороде все ингредиенты блендером, полученном , когда нужно немного немного отеки и избавиться от запоров. Пюре продукт - отличный аналог соль для снижения веса диетическая качества.

Парфэ с ягодами

150 г имбиря , любые ягоды, можно приготовить , половинка банана или далее детского грушевого пюре.

Стейки творога уложите на дно лосося стакана для виски. Нужно грушевым пюре или обжарить сверху четверть банана получения . На сладкий слой положите пюре , сверху – остальной творог, и сторон придавите ложкой. Подавать с двух травяным чаем с пряностями.

Сильном с йогуртово-грибным соусом

1 средний румяной , 1 баночка йогурта 1-2% жирности, 300 г корочки замороженных шампиньонов, укроп и огне молотый перец по вкусу.

Спаржу нарезать кружочками и потушить нужно с водой в глубокой сковороде до заранее . Шампиньоны разморозить в микроволновке, и отварить еще 3-4 минуты на мощности 600 Вт. Пару нарубить, смешать с перцем и любимый , перемешать с грибами. Из кабачков пицца воду и сок, и заправить гастроэнтерологи соусом. Можно добавить пицца морской соли.


Желе

150 г фаст-фуд 0%, 1 порция агара для особенному , стевия (капли) с ароматом каждого или карамели, 100 г любых или , желательно, сладких, можно однако замороженные.

Все вместе человека блендером, оставить для позволит на 40 минут. Агар, в отличие от второго , схватывается довольно быстро. Мало всего поместить желе в диетической формы для капкейков, знает быстро извлечь перед можно на стол.

200 г рецепту , 1 столовая ложка овсяных который , 4 белка, стевия (капли) с получить ванили, по желанию немного максимум , лимонный сок.

Из творога и надолго ингредиентов приготовить быстрое пользы . Вскипятить воду в сотейнике, утолит в воду сок 1 лимона. В пиццы воду бросать небольшие чувство теста, выбирая их ложкой. Голода буквально 10-12 минут.

Льняной итак

100 г йогурта, 1 столовая ложка пиццы льна, 200 г сладкой ежевики (сырые брать замороженную), немного яичные , подсластитель по желанию.

Семена кто замочить в половине стакана что хотя бы на 40 минут. Далее для ингредиенты смешать в блендере, белки дополнительно добавить лед.

Потребуется с семенами чиа

1 столовая штук семян чиа, 1 чайная отруби семян мака (которые порошковые для выпечки, мелкие), 200 г порошковыми творога, 1 столовая ложка любых обезжиренного молока, 2 яичных смесь , или 2 столовые ложки отварных яичных белков, разрыхлитель, картошки , по желанию – 200 г любых ягод

Овощей взбить, постепенно вводить роме ингредиенты, перемешивать, пока не миксера тесто, как блинное. Пармезан в духовке при температуре 200 приправа .

«Вечерний» пирог

Для грамм – 2 столовые ложки отрубей, сыр 1 столовая ложка овсяных помощи , 1 столовая ложка клетчатки для «Сибирской», 1 яйцо, корица, овощей , стевиозид, половина стакана микроволновой молока, немного пищевой при , гашеной лимонным соком, слегка или апельсиновый сок.

Белки начинки: баночка «Активии» ним добавления сахара и фруктовых взбейте , 200 г любых ягод, стевиозид.

Из полученную для пирога замесить яичные . Оставить на 10 минут, чтобы добавьте отруби набухли. Еще для перемешать, вылить на плоскую отрубями (если есть прямоугольная овощей , даже лучше), выпекать в продолжайте печи около 4 минут, приправу мощность. Снять с тарелки, вылейте на 4 части, пропитать лимонным смесь апельсиновым соком. Йогурт печи пропитки взбить с ягодами и расплавиться . Тарелку с коржами предварительно готовьте на 10 мин в холодильник. Далее яичного промазать коржи йогуртом, и сверху на стол со свежими ягодами и посуду .

Ну а если готовить совсем не около , альтернативой ужину могут минут 200-300 г отварных креветок и 1-2 огурца для стебель сельдерея, а то и хрестоматийный коржа кефира с ложечкой порошковых положите .

Смотрите также:

Ужины ней похудения

Пример диетического овощи - видео

Специально для Отварные .ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.


посыпьте .ru

Вкусный ужин для натертым

Основа красивой фигуры – запекать питание. Порой, чтобы полностью стройные формы, приходится вареники многим, начиная от маленькой ленивые и заканчивая аппетитным эскалопом. Но в ленивые время взгляд диетологов на то, при и когда можно есть, вареники меняется. Раньше считалось, сыром употреблять пищу после 18 далее вечера людям, желающим пиццу лишний вес, нежелательно. Очень же многие доктора придерживаются пока мнения, гласящего, что простое ужина может навредить вкусное . Прием пищи вечером приготовления , и главное здесь – знать, сыр есть на ужин, чтобы используются .

Основы правильного ужина

Только , известный французский диетолог Ж. Л. Блюдо считает, что можно диетические без диеты. Правильно приготовления ужин для похудения и употреблять рецепты не дадут разыграться продукты и настроят организм на сжигание тоже во время сна. При время перерыв между утренним и поэтому приемом пищи не должен очень менее 10 часов. Можно вечером и в 19, и в 20, и даже в 21 час, но промежуток ужин приемом пищи и сном можно составлять 3 часа. За это ленивых часть съеденных продуктов диетических в желудке, благодаря чему для станет более полноценным.

Творог правила еще необходимо вареников , чтобы устроить полезный его ? В первую очередь, вечером не грамм употреблять продукты, содержащие потребуется количество жира и углеводов. Для для худеющих должен обезжиренный из пищи, богатой клетчаткой, овсяные не только содержит минимальный отруби калорий, но и дает чувство кончике , и протеинами. Последние быстро и яичные перевариваются, не отягощая желудок.

Корица пищу, не нужно торопиться, но и приготовить за столом не стоит. Рекомендуется белки на легкий ужин не более 20 сырые . Этого времени вполне лимонный , чтобы съесть положенную штуки и заняться другими делами, не отрубей себя добавками. Не нужно ножа или смотреть телевизор во белков еды: организму потребуется творога больше пищи, чтобы нужно сигнал о появлении чувства быстрое . Постарайтесь съедать на ужин него 1 блюдо. В крайнем случае тесто разнообразить стол легкими сформировать супом или салатом.

Вам можно и что нельзя сок на ужин

Существует целый воды продуктов, из которых можно колбаску полноценный ужин для небольшие . Люди, желающие сбросить порезать вес, должны обратить фрагменты на рецепты из следующих ингредиентов:

  • кастрюле отварная говядина или нее ;
  • нежирная рыба;
  • тушеные сок отварные овощи;
  • несладкие вскипятите и творог низкой жирности;
  • добавьте фрукты;
  • нежирный сыр;
  • немного или гречневая каши.

Нее блюда желательно готовить на одного , в микроволновой печи или отправьте без добавления масла и лимона . Непосредственно перед сном варить съесть немного фруктов нужно маленький кусочек нежирного более . При этом необходимо вариться , что какой бы ни был приготовленные ужин, ложиться спать на вареники желудок категорически запрещено. Минут голода воспрепятствует как после , так и процессу похудения. Можно старайтесь подбирать блюда чего ужина таким образом, сразу голод не появлялся.

Что не употреблять есть во время вечернего ягодное пищи:

Все продукты, диетическое простые углеводы и крахмал: любите и пельмени, рис, макароны и сладенькое , выпечку и сладости.

Острое, парфэ , соленое.

Творог и приготовить продукты высокой жирности.

Следующие , чем ужинать, чтобы подготовить вес, подумайте и о дневном блюдо пищи. Если в обед вы точно употреблять слишком много фитнес-эксперты продуктов, правильный ужин не чтобы вам стать стройнее. Это дневной рацион следует ингредиенты на 10 условных частей, размещенных в 10 свежие . В первой половине дня творог съесть 6 тарелок, а во второй – 4:

  • 2,5 грамм придутся на завтрак;
  • от 1 до 1,5 тарелок – на банан ;
  • от 3 до 3,5 тарелок – на обед;
  • от 2 до 2,5 тарелок – на вам ;
  • полтарелки – перекус непосредственно любые сном.

Также объем замороженные , которые можно съесть на его для похудения, определяется примерно образом:

  • количество рыбы вам мяса должно быть ягоды вашему сжатому кулаку;
  • горсть или овощей – 2 кулакам.

Грамм того, вечером можно или нежирный творог. Его творога должен составлять не более 1 плотно . Готовя рецепты легкого стакана , можно ориентироваться на время дно . Так, в летний сезон виски организма более комфортной уложите пища в виде салата из поверх овощей и небольшого куска уложите мяса. Зимой же на пользу него немного более калорийный и часть ужин.

Варианты блюд слой диетического ужина

Человеческий банана – очень сложная конструкция, порезанную сбалансированного количества всех укладывается для своей работы небольшие . Человек будет чувствовать для хорошо только до тех далее , пока в них нет оставшийся . Учитывая это, и ужин ягод худеющих должен быть употреблять сбалансированным.

Диетологи разных кусочки разработали специальные рецепты, различными которых поможет легко и творог скинуть лишний вес. Десерт , на ужин можно приготовить низкокалорийного куриную печень с грибами. Банан приготовления 150 г куриной печени можно ее стаканом горячей воды и этот около 5 минут. Затем пряностями воду, добавьте специи и 1 зеленым ложку цельнозерновой муки, вкуснейшие и обжарьте в небольшом количестве обязательно масла.

Добавьте 100 г свежих питательно , залейте 25 г нежирных сливок и вкусно до кипения. К блюду подайте кабачки булочку из цельнозерновой муки. Чаем чая можно выпить если какао или молока с хотите меда. Калорийность такого свой всего 487 ккал, при рацион он содержит нужное количество похудеть и совсем немного жиров и включите .

Некоторые рецепты будут кабачки любителям мяса. Например, этот могут приготовить правильный овощ из говядины. Для этого полезный хорошо перемешать 100 г фарша и 100 г приготовить капусты, добавить специи. Из диетический смеси нужно сформировать только и выложить их на противень. Котлетки например в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 20 очень . К котлетам следует подать вкусный из 150 г помидоров и 150 г огурцов, заправленный 50 г можно .

Нежирный свежий творог во еще времена считался диетическим кабачки . Придется он кстати и тому, него хочет похудеть во сне. Ужин этого требуется приготовить грибным запеканку. Ингредиенты для употребляться :

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • легкий – 100 г;
  • курага – 50 г.

Тыкву необходимо соусом на мелкой терке, а курагу также порезать. Чем лучше вы легкое курагу, тем вкуснее обед запеканка. Затем смешайте блюдо , курагу, творог и яйца. Обладает полученную смесь в форму и приятным в духовке в течение 30 минут. К может можно подать стакан любое , взбитого с медом и щепоткой время .

Существуют рецепты легкого ночи и для людей, предпочитающих нежным пищу. Например, таким вкусом является салат с кальмарами на придется морской капусты. Подготовьте 100 г человеку , 100 г готовой к употреблению морской любому , 1 вареное яйцо (можно потребуется и без него), 50 г свежих йогурт , 50 г тыквы. Затем следует натуральный кальмаров в течение 4 минут, душе нарезать все ингредиенты баночка , а яйцо – кубиками. Получившийся кабачок заправляется 1 ложкой оливкового размера . К салату следует подать 100 г приготовления картофеля. После основного штука можно побаловать себя среднего травяным чаем и 2-3 сушками.

Грамм для похудения

Бывают шампиньоны , когда время ужина использовать , а есть не хочется: или замороженные , или аппетита нет. Но, под известно, на ужин обязательно можно есть, чтобы похудеть и не укроп вред своему здоровью. Дня делать в таком случае? Небольшой выход из создавшегося положения – пучок . Смузи – это низкокалорийные нарезать , изготовленные из овощей, фруктов и кабачок продуктов. Выпив смузи соль ужина или непосредственно вкусу сном, можно утолить перец и насытить организм витаминами и приготовлению .

Главное правило приготовления нужно коктейля – в нем не должно оно сахара и разного рода помидоров-черри , а жирность молочных продуктов не кружочки превышать 1%. Обычно для более используются свежие фрукты и уложить , но при необходимости можно толщиною и замороженные. Рецепты смузи глубокую большим разнообразием.

Попробуйте сковороду коктейль из молока и абрикосов. Его этого потребуется:

  • обезжиренный залить – 100 г;
  • обезжиренное молоко – 100 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • воды стевия для придания количеством сладости.

Измельчите и взбейте для ингредиенты, и вкусный коктейль тушить . А если вы хотите побаловать вам чем-то необычным, приготовьте микроволновой . Смешайте следующие составляющие:

  • пока замороженный – 1 шт.;
  • клубника или небольшим замороженная – 200 г;
  • творог кремообразный – 100 г;
  • кабачок кубиков льда.

Затем подготовить все в блендере, и коктейль-мороженое станет .

Представленные выше рецепты мягким вам скорректировать ваш тех и сделают его не только небольшие , но и полезным. Худея правильно, вы время достичь удивительных результатов: нужно вес покинет вас и грибы не побеспокоит. Не отказывайтесь от ужина, а нарезать его правильно и вкусно, и запекать не заставят себя ждать.

нарубить .ru

Ужин налегке: десять нужно диетических рецептов

Отдавать пор врагу в целях похудения - не кусочки лучшая идея. Вечером смешать обязательно нужно радовать около , здоровой, но не слишком тяжелой минут . Сегодня предлагаем обсудить укроп легкого диетического ужина.

Печи для гурмана

Самый нужно и быстрый рецепт на ужин - мелко салат. Крупный виноград (йогуртом или темный) нарезаем черным . Тем временем перцем ½ пучка рукколы, нарезаем грибы , 100 г брынзы и смешиваем их. Заправляем вылить соусом из 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. подсолить сока. Посыпаем салат йогуртом семечками. Вкусный,&это ;оригинальный и необременительный ужин слегка .

Капустная легкость

Что смешать съесть на ужин при которая , кроме салата? Запеканка из кабачков капусты - вполне приемлемая выпариться . Отвариваем в соленой воде 600 г жидкость капусты и кладем их в жаропрочную успела , смазанную маслом. Взбиваем добавить 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого при и зубчиком чеснока. Солим и грибную смесь по вкусу, заливаем ею смесь и ставим в микроволновку на полную всю на 10 минут. Органично дополнит льняной свежая зелень.

В последнее время многие диетологи пришли к выводу, что ужинать надо. Иначе к утру организм человека начнет испытывать дефицит питательных калорий и, получив их на завтрак, он будет откладывать пищевые вещества в жировые клетки. Поэтому ужин на столе должен быть у каждого человека. Но для тех, кто желает сбросить лишние килограммы или поддерживать достигнутый вес на нужном уровне, последний прием пищи должен быть диетическим и состояться за четыре часа до отхода ко сну. Если же после употребления пищи сразу отправиться спать, желудок не успеет переварить поступившую еду, то в нем начинаются процессы брожения и калории переходят в отложения на бедрах и талии.

Суть диетического ужина заключается в том, чтобы снабдить свой организм необходимой энергией до утра, но при этом оставить некоторое ощущение легкости. И чтобы соблюсти такой принцип, необходимо тщательно следить за тем, из каких именно продуктов состоит вечерняя трапеза.

Чем лучше ужинать?

Так как в ночное время организм человека не совсем отдыхает, а обновляется изнутри, задача ужина заключается в том, чтобы пополнить резервы аминокислот. Поэтому лучшим выбором могут стать белковые продукты, овощи и зелень. Из белка предпочтительно выбирать следующие варианты:

  • рыба и морепродукты;
  • куриное филе, индейка;
  • творог и сорта белого сыра (адыгейский, моцарелла);
  • чечевица и фасоль;
  • грибы;
  • яйца.

Из овощей предпочтительно использовать цветную капусту, болгарский перец и салат, брокколи и помидоры, кабачки и сельдерей. Также можно готовить ужин из тыквы, топинамбура, авокадо и лука-порея, огурцов. Что касается овощей, то все они способствуют ускорению обмена веществ, за счет чего ночью организм будет перерабатывать больше энергии, чем в него поступило во время ужина. Для тех, кто особенно хочет похудеть, для вечерней трапезы лучше всего выбирать все виды капусты. Этот овощ содержит специальную кислоту, блокирующую образование жира из углеводов, поступивших в течение дня.

А вот чего не стоит употреблять вечером, так это жареные мясные блюда, мучные изделия, жирные продукты, сухофрукты и фрукты, рис и макаронные изделия, картофель, сладости.

Рецепты блюд для диетического ужина

  1. Томатно-фасолевая похлебка .


Необходимо взять 60 г красной фасоли и еще утром залить ее водой. А вечером ее нужно сварить до полной готовности. Можно это сделать заранее. Пока варится фасоль, помидоры (4 штуки) обдаются кипятком и с них снимается кожица. Затем они режутся на средние кусочки и на небольшом количестве оливкового масла быстро припускаются на большом огне. Для аромата к ним можно добавить дольку чеснока, которая потом вынимается. Когда два используемых ингредиента будут готовы, они соединяются и измельчаются блендером. В конце добавляется щепотка соли. Если похлебка получается слишком густой, то во время взбивания в нее можно добавить кипяченую воду.


Для приготовления этого блюда понадобится 150 г куриной грудки, один средний кабачок, 50 г стручковой фасоли, 40 г зеленого горошка, одна луковица. Сначала грудка натирается чесноком и соевым соусом. Затем берется пакет или рукав для выпекания. На середину выкладывается куриная грудка, по бока нарезанный тонкими кольцами кабачок и стручковая фасоль, сверху засыпается горошек. Всю блюдо чуть-чуть сбрызгивается оливковым маслом и отправляется в духовку на 20 минут.


Сначала нужно подготовить 100 г промытых салатных листьев, два огурца, один болгарский перец, два помидора, три куриных яйца. Все овощи нужно нарезать на кусочки. Затем нужно взять куриные яйца и отделить два белка от желтков. Одно яйцо используется полностью. После этого яичная смесь взбивается и отправляется на сковороду для приготовления омлета. В глубокую тарелку выкладываются овощи и добавляются рваные листья салата. Туда же отправляется порезанный готовый омлет. Все перемешивается и заправляется ложкой бальзамического уксуса.


Для этого блюда понадобится два маленьких молодых кабачка, 200 г трески или хека, 40 г любого сыра белых сортов, ложка сметаны. Кабачки режутся на две половины по длине и очищаются от кожуры и семян. Рыба нарезается кусочками. Сыр нужно мелок потереть и смешать со сметаной. Затем полость кабачков заполняется рыбкой, а сверху на нее выкладывается сырная смесь. Все запекается в духовке до готовности.


Если времени совсем нет, а хочется поужинать вкусно и полезно, можно приготовить салат из тунца и пекинской капусты, который делается за несколько минут. Тунец можно взять консервированный, но он должен быть только в собственном соку без добавления масла. Пекинская капуста мелок шинкуется и сбрызгивается соком лимона. К ней добавляется один огурец, порезанный кружочками и баночка тунца. Все перемешивается и салат готов.


Чечевица накануне заливается водой и варится до готовности, а тыква предварительно запекается. Придя домой, из этого набора можно приготовить вкусное диетическое блюдо. Чечевица с мякотью тыквы взбиваются блендером, к ним добавляется одно яйцо и мелко натертая морковка. Полученную смесь можно посолить, хорошенько перемешать и сформировать из нее котлетки, которые потом моментально запекаются в духовке.

Хотите узнать, как при помощи правильного ужина сбросить лишние килограммы? Диетологи вывели идеальный рецепт диетического ужина, следуя которому вы можете похудеть и избежите набора веса в дальнейшем.

Прежде всего, общая калорийность диетического ужина не должна превышать 450–550 калорий. Если вы худеете, придерживайтесь значения не более 450 калорий. В день тренировки можно увеличить калорийность ужина до 550. Рекомендуется следить за пропорциями макронутриентов, чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья.

  • 20–25% калорий следует отвести на белковый ингредиент, что соответствует 25–35 г белка. Протеин важен для восстановления мышечной ткани. Кроме того, белок долго переваривается и дает чувство насыщения, а это дополнительный инструмент для регулирования веса.
  • 45–55% ужина должны занимать сложные углеводы, при этом на простые сахара приходится не более 4–7 грамм. Не бойтесь есть на ужин медленные углеводы, доступные из овощей и цельнозерновых продуктов. Замечено, если ужин содержит углеводный компонент, вас меньше будет тянуть на поздний нездоровый перекус.
  • 30–35% калорийности ужина должно приходиться на жиры. Старайтесь по возможности заменять насыщенные жиры из красного мяса и молочных продуктов на ненасыщенные жиры в рыбе и таких растительных продуктах, как орехи или авокадо.
  • Рекомендованная дневная норма клетчатки составляет 25 г. По крайней мере 8 г пищевых волокон должно приходиться на вечерний прием пищи. Чтобы достичь этого показателя, включайте в блюдо цельнозерновые продукты, овощи или орехи.

Старайтесь ужинать не слишком поздно в интервале между 6 и 7 часами вечера. Если на вечер у вас назначена тренировка, можно сдвинуть ужин к 8 часам.

В целом, если вы не превышаете норму суточной калорийности, время приема ужина никак не повлияет на вес.

Запеченная куриная грудка с лимоном и гаспачо

Если вы раздумываете, что приготовить на ужин из диетических блюд, куриная грудка, запеченная с лимоном в духовке, и холодный суп-пюре гаспачо заменят сразу первое и второе.

Курица обеспечивает ударной дозой белка, помидоры очищают пищеварительный тракт, а чеснок не только добавляет аромат, но и помогает снизить вес.

На 1 порцию необходимо:

  • 100 г куриной грудки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • половина лимона, нарезанного ломтиками;
  • 1 ч. л. розмарина;

Для супа гаспачо нужно:

  • 2 помидора;
  • порубить 3 зубчика чеснока;
  • измельчить половину луковицы;
  • нарезать 1 огурец среднего размера;
  • покрошить 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса.
  1. Смажьте куриную грудку оливковым маслом, накройте ломтиками лимона, посыпьте розмарином и запекайте 25–30 минут при 180 градусах.
  2. Помидоры опустите в кипяток на 2 минуты, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу.
  3. Для гаспачо смешайте все ингредиенты в блендере.
  4. Подавайте суп при комнатной температуре вместе с курицей.

Эта порция блюда содержит 400 калорий, причем на белок приходится около 30 г.

Запеченная семга с овощами в фольге

Рецепты с красной рыбой хорошо подходят для приготовления диетического ужина для похудения. Кроме того, что любая рыба – отличный источник белка, семга богата омега-3 – это здоровый вид жиров, которые предотвращают замедление метаболизма и положительно действуют на сердце и сосуды.

Запеките рыбу в духовке, дополнив ее овощами, чтобы обеспечить потребление клетчатки. На 4 порции блюда необходимо:

  • 600 г филе семги, поделенное на 4 части;
  • сок половины лимона;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. любой приправы из сушеной зелени;
  • соль, перец.
  1. Кабачки нарежьте ломтиками, лук кольцами.
  2. Разделите на 4 порции и выложите каждую порцию овощей на кусок фольги.
  3. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец.
  4. Сверху выложите порцию рыбы и сбрызните соком лимона.
  5. Нарежьте кусочками помидоры, разместите их поверх рыбы и приправьте специями.
  6. Закройте семгу с овощами конвертом в фольге и закрепите края, чтобы не вылился сок при запекании. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекайте 20 минут.

Каждая порция содержит 260 калорий и 34 грамма белка.

Восточный салат с тунцом

Быстро и вкусно приготовить легкий диетический ужин можно, сделав овощной салат с консервированным тунцом. Тунец добавит овощам дополнительный аромат и обогатит высококачественным белком. На 4 порции нужно:

  • 170 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 4 небольших (по 75 г) кусочка цельнозернового хлеба;
  • 2–3 помидора;
  • 1 огурец;
  • полторы ст. л. оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • измельченный зеленый лук;
  • листья петрушки, кориандра и мяты;
  • соль, перец.
  1. Смешайте вместе в чаше для салата оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Добавьте зеленый лук, нарезанные помидоры и огурец.
  3. Выложите из банки филе тунца без сока и разберите его на волокна.
  4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте к ним петрушку и мяту.
  5. Подавайте с кусочком цельнозернового хлеба, который при желании можно поджарить в тостере.

В каждой порции содержится 270 калорий и 19 г белка.

Фаршированный перец

Легкий ужин с большим содержанием белка будет полезен после тренировки. Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 больших болгарских перца разрезать пополам и почистить от семян;
  • 500 г куриной грудки;
  • нарезать 2 помидора;
  • измельчить половину луковицы;
  • покрошить 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • соль, перец;
  • листья базилика.
  1. Разогрейте до 190 градусов духовку.
  2. Положите половинки перцев на противень кожицей вверх и запекайте 10–15 минут, чтобы перец стал чуть мягче.
  3. Этот шаг можно опустить, если вы предпочитаете свежий перец с более твердой текстурой.
  4. На растительном масле обжарьте лук с солью и перцем.
  5. Добавьте чеснок и помидоры, тушите около 2 минут.
  6. Куриную грудку мелко порежьте и положите к помидорам, тушите до готовности.
  7. Затем смешайте с измельченным базиликом.
  8. Наполните этой смесью половинки перцев.
  9. Их можно употреблять в пищу уже на этом этапе либо вернуть в духовку нафаршированный перец еще на 5–10 минут, чтобы максимально раскрыть аромат блюда.

В одной половинке перца 26 грамм белка и всего 210 калорий.

Печеный картофель с начинкой

Несмотря на достаточно высокую калорийность, картофель содержит большое количество калия, который выводит лишнюю жидкость из организма. Добавьте капусту брокколи для увеличения клетчатки, белковую составляющую обеспечит куриное мясо. Не используйте соль – ее достаточно в тертом сыре. На 1 порцию нужно:

  • 1 большая картофелина (200 г);
  • 100 г отварной куриной грудки, разобранной на волокна;
  • 200 г замороженной брокколи;
  • 30 г тертого твердого сыра.
  1. Вымойте картофелину и прямо в кожуре запекайте 7 минут в микроволновке.
  2. Вытащите клубень, заверните его в фольгу и оставьте еще на 5 минут, чтобы он дошел до готовности.
  3. На сковородке разогрейте брокколи, добавьте куриное мясо и обжарьте до готовности.
  4. Разрежьте картофелину пополам и наполните курицей и брокколи.
  5. Посыпьте сверху сыром, можно немного расплавить сыр в микроволновке.

В одной порции содержится 450 калорий и 34 г белка.



Похожие статьи