Правильный ужин для худеющих рецепты. Ужин для похудения, составляем диетическое меню на вечер

Хотите узнать, как при помощи правильного ужина сбросить лишние килограммы? Диетологи вывели идеальный рецепт диетического ужина, следуя которому вы можете похудеть и избежите набора веса в дальнейшем.

Прежде всего, общая калорийность диетического ужина не должна превышать 450–550 калорий. Если вы худеете, придерживайтесь значения не более 450 калорий. В день тренировки можно увеличить калорийность ужина до 550. Рекомендуется следить за пропорциями макронутриентов, чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья.

  • 20–25% калорий следует отвести на белковый ингредиент, что соответствует 25–35 г белка. Протеин важен для восстановления мышечной ткани. Кроме того, белок долго переваривается и дает чувство насыщения, а это дополнительный инструмент для регулирования веса.
  • 45–55% ужина должны занимать сложные углеводы, при этом на простые сахара приходится не более 4–7 грамм. Не бойтесь есть на ужин медленные углеводы, доступные из овощей и цельнозерновых продуктов. Замечено, если ужин содержит углеводный компонент, вас меньше будет тянуть на поздний нездоровый перекус.
  • 30–35% калорийности ужина должно приходиться на жиры. Старайтесь по возможности заменять насыщенные жиры из красного мяса и молочных продуктов на ненасыщенные жиры в рыбе и таких растительных продуктах, как орехи или авокадо.
  • Рекомендованная дневная норма клетчатки составляет 25 г. По крайней мере 8 г пищевых волокон должно приходиться на вечерний прием пищи. Чтобы достичь этого показателя, включайте в блюдо цельнозерновые продукты, овощи или орехи.

Старайтесь ужинать не слишком поздно в интервале между 6 и 7 часами вечера. Если на вечер у вас назначена тренировка, можно сдвинуть ужин к 8 часам.

В целом, если вы не превышаете норму суточной калорийности, время приема ужина никак не повлияет на вес.

Запеченная куриная грудка с лимоном и гаспачо

Если вы раздумываете, что приготовить на ужин из диетических блюд, куриная грудка, запеченная с лимоном в духовке, и холодный суп-пюре гаспачо заменят сразу первое и второе.

Курица обеспечивает ударной дозой белка, помидоры очищают пищеварительный тракт, а чеснок не только добавляет аромат, но и помогает снизить вес.

На 1 порцию необходимо:

  • 100 г куриной грудки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • половина лимона, нарезанного ломтиками;
  • 1 ч. л. розмарина;

Для супа гаспачо нужно:

  • 2 помидора;
  • порубить 3 зубчика чеснока;
  • измельчить половину луковицы;
  • нарезать 1 огурец среднего размера;
  • покрошить 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса.
  1. Смажьте куриную грудку оливковым маслом, накройте ломтиками лимона, посыпьте розмарином и запекайте 25–30 минут при 180 градусах.
  2. Помидоры опустите в кипяток на 2 минуты, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу.
  3. Для гаспачо смешайте все ингредиенты в блендере.
  4. Подавайте суп при комнатной температуре вместе с курицей.

Эта порция блюда содержит 400 калорий, причем на белок приходится около 30 г.

Запеченная семга с овощами в фольге

Рецепты с красной рыбой хорошо подходят для приготовления диетического ужина для похудения. Кроме того, что любая рыба – отличный источник белка, семга богата омега-3 – это здоровый вид жиров, которые предотвращают замедление метаболизма и положительно действуют на сердце и сосуды.

Запеките рыбу в духовке, дополнив ее овощами, чтобы обеспечить потребление клетчатки. На 4 порции блюда необходимо:

  • 600 г филе семги, поделенное на 4 части;
  • сок половины лимона;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. любой приправы из сушеной зелени;
  • соль, перец.
  1. Кабачки нарежьте ломтиками, лук кольцами.
  2. Разделите на 4 порции и выложите каждую порцию овощей на кусок фольги.
  3. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец.
  4. Сверху выложите порцию рыбы и сбрызните соком лимона.
  5. Нарежьте кусочками помидоры, разместите их поверх рыбы и приправьте специями.
  6. Закройте семгу с овощами конвертом в фольге и закрепите края, чтобы не вылился сок при запекании. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекайте 20 минут.

Каждая порция содержит 260 калорий и 34 грамма белка.

Восточный салат с тунцом

Быстро и вкусно приготовить легкий диетический ужин можно, сделав овощной салат с консервированным тунцом. Тунец добавит овощам дополнительный аромат и обогатит высококачественным белком. На 4 порции нужно:

  • 170 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 4 небольших (по 75 г) кусочка цельнозернового хлеба;
  • 2–3 помидора;
  • 1 огурец;
  • полторы ст. л. оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • измельченный зеленый лук;
  • листья петрушки, кориандра и мяты;
  • соль, перец.
  1. Смешайте вместе в чаше для салата оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Добавьте зеленый лук, нарезанные помидоры и огурец.
  3. Выложите из банки филе тунца без сока и разберите его на волокна.
  4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте к ним петрушку и мяту.
  5. Подавайте с кусочком цельнозернового хлеба, который при желании можно поджарить в тостере.

В каждой порции содержится 270 калорий и 19 г белка.

Фаршированный перец

Легкий ужин с большим содержанием белка будет полезен после тренировки. Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 больших болгарских перца разрезать пополам и почистить от семян;
  • 500 г куриной грудки;
  • нарезать 2 помидора;
  • измельчить половину луковицы;
  • покрошить 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • соль, перец;
  • листья базилика.
  1. Разогрейте до 190 градусов духовку.
  2. Положите половинки перцев на противень кожицей вверх и запекайте 10–15 минут, чтобы перец стал чуть мягче.
  3. Этот шаг можно опустить, если вы предпочитаете свежий перец с более твердой текстурой.
  4. На растительном масле обжарьте лук с солью и перцем.
  5. Добавьте чеснок и помидоры, тушите около 2 минут.
  6. Куриную грудку мелко порежьте и положите к помидорам, тушите до готовности.
  7. Затем смешайте с измельченным базиликом.
  8. Наполните этой смесью половинки перцев.
  9. Их можно употреблять в пищу уже на этом этапе либо вернуть в духовку нафаршированный перец еще на 5–10 минут, чтобы максимально раскрыть аромат блюда.

В одной половинке перца 26 грамм белка и всего 210 калорий.

Печеный картофель с начинкой

Несмотря на достаточно высокую калорийность, картофель содержит большое количество калия, который выводит лишнюю жидкость из организма. Добавьте капусту брокколи для увеличения клетчатки, белковую составляющую обеспечит куриное мясо. Не используйте соль – ее достаточно в тертом сыре. На 1 порцию нужно:

  • 1 большая картофелина (200 г);
  • 100 г отварной куриной грудки, разобранной на волокна;
  • 200 г замороженной брокколи;
  • 30 г тертого твердого сыра.
  1. Вымойте картофелину и прямо в кожуре запекайте 7 минут в микроволновке.
  2. Вытащите клубень, заверните его в фольгу и оставьте еще на 5 минут, чтобы он дошел до готовности.
  3. На сковородке разогрейте брокколи, добавьте куриное мясо и обжарьте до готовности.
  4. Разрежьте картофелину пополам и наполните курицей и брокколи.
  5. Посыпьте сверху сыром, можно немного расплавить сыр в микроволновке.

В одной порции содержится 450 калорий и 34 г белка.

Ужин — такой же важный прием пищи, как и другие. Однако, многие худеющие часто отказываются от него, совершая ошибку.

Ужинать или нет

Ужинать обязательно! Учеными доказано, что долгие перерывы между приемами пищи снижают эффективность похудения на 80%.

Основной источник энергии в организме – глюкоза, которая должна поступать регулярно. Если человек не будет есть более 6 часов, то она начнет синтезироваться из гликогена, то есть из печени и мышц.

Главное, ужин не должен состоять из калорийных, насыщенных жирами и углеводами (особенно быстрыми) продуктов. Лучше отдать предпочтение белковой пище, клетчатке. Например, можно есть рыбу или белое мясо с овощами. Порции должны быть небольшими, но достаточными для того, чтобы насытиться.

Особенности диетического ужина

В день при похудении человек может употреблять до 1500 ккал. Большую часть этой нормы стоит употреблять до 5 часов вечера, так как метаболизм в первой половине дня активнее.

В день должно быть около 5 приемов пищи: первый завтрак, второй завтрак, обед, перекус (полдник) и ужин. Больше всего ккал можно употреблять на первый завтрак и обед. Две трети дневной нормы уходят на эти приемы пищи. Оставшаяся треть разделяется между вторым завтраком, перекусом и ужином. Второй завтрак и ужин могут составлять 15% от дневной нормы. Оставшиеся калории приходятся на перекус.

Порция во время вечернего приема пищи должна быть 250 грамм для женщин и 350 для мужчин, 30-50% из этой порции должен составлять белок, остальное — клетчатка (овощи).

Запрещенные продукты

На ужин не рекомендуется употреблять пищу, насыщенную жирами и углеводами. Примеры такой еды — хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо жирных сортов, картофель, жирные соусы и майонез, бутерброды, каши, рис. Нежелательно есть калорийные фрукты, сухофрукты.

Лучшие варианты

Полезными продуктами для ужина считаются тушеные/вареные овощи (цветная капуста, салат, болгарский перец брокколи, огурцы и кабачки), низкокалорийное, диетическое мясо: куриная грудка, индейка или мясо кролика, морепродукты и низкокалорийная кисломолочная продукция без примесей и добавок, яйца, грибы.

То есть, это может быть запеченная рыба/курица/индейка/кролик с овощами, салат из свежих овощей, обязательно без майонеза! Или салат из курицы/морепродуктов и овощей. Еще один вариант — отварная курица/рыба/морепродукты и тушеные овощи.

Вкусно и полезно:

Куриная грудка с овощным гарниром (куриное филе, капуста, стручковая фасоль, кабачок, морковь, помидоры, луковица, чеснок):

  1. Отварить куриную грудку (воду подсолить).
  2. Овощи (капуста, стручковая фасоль, кабачок, морковь, очищенные помидоры, луковицу и чеснок) нарезать и сложить в глиняные горшочки или сотейник.
  3. Залить куриным бульоном.
  4. Тушить полчаса.
  5. Подавать отварную грудку и тушёные овощи.

Легкий салат с креветками (креветки, лимон, капуста, йогурт):

  1. Отварить и очистить креветки (воду подсолить).
  2. Порезать белокочанную капусту, помять ее с щепоткой соли.
  3. Смешать креветки и капусту.
  4. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
  5. Можно заправить натуральным йогуртом.

Еще один вариант салата с креветками (креветки, огурец, болгарский перец, соль, перец, зелень, йогурт и горчица для заправки):

  1. Отварить креветки (воду подсолить).
  2. Нарезать болгарский перец и огурец (очищенный от кожуры) тонкими полосками.
  3. Смешивать креветки, перец и огурец.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Добавить зелень.
  6. Заправить соусом из натурального йогурта и горчицы(в отношении 4:1).

Салат с кабачками и фасолью (огурцы, зелень, маслины, кабачки, стручковая фасоль, орехи):

  1. Нарезать огурцы, зелень, зеленый лук и разрезать пополам маслины. Все смешать в салатнице.
  2. Кабачки порезать и отложить в отдельную тарелку
  3. Нагреть масло в сковородке, добавить куркуму и помешивать 30 секунд.
  4. Стручковую фасоль выложить в сковороду и тушить 6-7 минут.
  5. Включить огонь на максимум, добавить в фасоль кабачки и обжаривать 3-5 минут.
  6. Смешать горячие фасоль и кабачки с остальными ингредиентами салата.
  7. Посолить, заправить, посыпать орехами.

Салат со свеклой (свекла, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, помидоры, немного уксуса, перца чили и соли ):

  1. Вымыть и натереть на терке свеклу и морковь.
  2. Измельчить помидоры.
  3. Нарезать болгарский перец и лук.
  4. Подавить чеснок.
  5. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить туда лук, а когда он станет прозрачным, высыпать туда перец и морковь.
  6. Через 4-5 минут высыпать в кастрюлю свеклу и тушить 5 минут.
  7. Добавить все остальные ингредиенты и тушить 45 минут.

Есть перед сном нельзя! Организм не успевает переварить пищу и она начинает бродить в организме, тем самым отравляя его. И конечно же, все это отложится на теле в виде лишнего жира.

Если хочется сладкого, значит питание в течение дня было нерегулярным, из-за чего упал уровень инсулина в крови. Чтобы не срываться с диет, можно выпить чая с ложкой мяты. Он успокоит и даст чувство удовлетворения.

На ужин едят легкую, низкокалорийную пищу, чтобы она успела перевариться до того, как человек пойдет спать. Время переваривания пищи различное у разных видов продуктов.

  • Кисломолочная продукция, бульоны, яйца, омлеты и низкокалорийные фрукты (например, несладкие яблоки) перевариваются 1-2 часа.
  • Рыба, мясо (не жареное), рис, картофель, сладкие фрукты и овощи перевариваются 2-4 часа.
  • Жирное и жареное мясо, бобовые и блюда, сочетающие в себе белковую пищу (рыбу, мясо) и крахмалистую (хлеб, макароны, каши) перевариваются от 4 часов.

Если на ужин вы выбрали творог, то не стоит смешивать его со сметаной и добавлять варенье, сгущенку и прочие сладости. В идеале, творог нужно есть без всего, но если в таком виде человек есть его сложно, то можно добавить немного ягод или фруктов, в крайнем случае — ложку меда.

Если вы худеете, то фасоль может вам помочь, но будьте осторожны! При похудении нужно есть стручковую фасоль, так как в ней всего 30 ккал на 100 г продукта, тогда как в сухой фасоли 330 ккал! У фасоли еще много плюсов: она оказывает положительное влияние на работу кишечника, повышает гемоглобин, укрепляет кости и суставы, но есть и минусы — фасоль нельзя употреблять в сыром виде из-за содержащегося в ней отравляющего вещества — феазина, также фасоль нельзя употреблять в пищу людям с заболеваниями кишечника и желудка.

Каждый человек, который задумывается о своем здоровье и хочет поддерживать свой вес в норме, знает, что диетическое питание является необходимостью. При этом очень важную роль играет именно вечерний прием пищи, так как он прямым образом воздействует на качество сна. А если человек ночью плохо спит, его организм начинает испытывать стресс, в результате которого он становится раздражительным и начинает много есть.

Именно поэтому ужин должен быть легким и полностью перевариваться желудком в течение 3-3,5 часов. Только так мы можем обеспечить себе здоровый сон и отличное настроение на весь день.

Диетический ужин, рецепты его приготовления можно найти в интернете, а можно включить фантазию и приготовить его самостоятельно из продуктов, которые можно кушать перед в вечернее время.

Вкусный диетический ужин может состоять из:

  • , заправленного лимонным соком;
  • отварной или приготовленной на пару рыбы;
  • кисломолочных продуктов (кефира, йогурта, творога);
  • фруктов.

На ужин не рекомендуется употреблять мясо птицы или крупного рогатого скота, даже если оно постное и было приготовлено без добавления масла. Дело все в том, что в мясе содержится много белков и других сложных соединений, которые очень долго перевариваются желудком. Рыба же является «легким» продуктом и быстро усваивается организмом. Поэтому именно рыбу чаще всего используют для приготовления диетических ужинов.


Для приготовления ужина из птицы рекомендуется брать только куриное филе. Все другие части птицы содержат в себе жир и употреблять их на ночь не стоит. Давайте поговорим о том, как приготовить диетический ужин быстро и вкусно из рыбы и птицы. А также рассмотрим рецепты приготовления различных салатов и диетических фаст-фудов.

Ужин без калорий

Этот ужин подойдет для любителей китайской кухни. Для его приготовления вам потребуется порция макарон ширатаки (около 200 г), китайская смесь шиитаке с грибами (около 100 г), соевый соус и белок из двух яиц.

Макароны нужно промыть, поместить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды и тушить, пока не испариться вся жидкость. После чего к макаронам нужно добавить смесь шиитаке, потушить еще несколько минут и добавить соевый соус по вкусу со взбитыми до стойкой пены белками. Диетическое блюдо на ужин готово! Приятного аппетита!

Лосось – диетическая рыба, которая содержит в себе огромное количество полезных веществ. Из нее получаются вкуснейшие стейки.

Чтобы приготовить диетический стейк из лосося вам потребуется:

  • небольшие кусочки рыбы;
  • ананас – 100 г;
  • манго – 100 г;
  • спаржа;
  • имбирь;
  • черная соль.

Сначала вам потребуется приготовить фруктовое пюре. Для этого возьмите блендер и разомните им мякоть манго и ананаса до получения однородной массы. После добавьте к фруктовому пюре черную соль и немного имбиря.


Диетическая пицца

Пицца – любимый фаст-фуд каждого второго человека. Однако мало кто знает, что ее можно приготовить по особенному рецепту, который позволит получить максимум пользы от пиццы и надолго утолит чувство голода.

Итак, для приготовления диетической пиццы потребуется;

  • сырые яичные белки – 8 штук;
  • порошковые отруби – 1 ст.л.;
  • смесь любых отварных овощей (роме картошки);
  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • приправа для овощей.

При помощи миксера слегка взбейте яичные белки с порошковыми отрубями и добавьте к ним приправу для овощей. Вылейте полученную смесь в посуду для микроволновой печи и готовьте их в ней около 5 минут при 600 Вт.

Сверху яичного коржа положите отварные овощи и посыпьте их натертым сыром. Далее продолжайте запекать пиццу, пока сыр полностью не расплавиться.

Ленивые вареники – очень простое блюдо и в тоже время очень вкусное. Для его приготовления используются только диетические продукты, поэтому их можно употреблять вечером на ужин.

Для приготовления диетических ленивых вареников вам потребуется:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.;
  • яичные белки (сырые) – 4 штуки;
  • корица на кончике ножа;
  • лимонный сок.

Из отрубей, белков и творога нужно приготовить быстрое тесто. Сформировать из него колбаску и порезать на небольшие фрагменты. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте в нее сок одного лимона и отправьте вариться в нее приготовленные вареники. Варить нужно не более 10 минут. После чего их можно сразу употреблять в пищу.


Ягодное парфэ

Любите сладенькое? Тогда это диетическое блюдо вам точно понравиться. Чтобы его приготовить, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • творог – 150 грамм;
  • банан – ½ шт.;
  • любые ягоды (свежие или замороженные) – горсть.

Примерно 80 грамм творога плотно уложите на дно стакана для виски, а поверх него уложите ¼ часть банана, порезанную на небольшие кусочки. Далее укладывается слой ягод, оставшийся творог и банан. Можно употреблять этот десерт с различными пряностями и зеленым чаем. Вкусно и питательно!

Вкуснейшие кабачки

Если вы хотите похудеть, обязательно включите в свой рацион кабачки. Этот овощ не только полезный, но еще и очень вкусный. Из него можно приготовить легкий диетический ужин, а также обед. Например, блюдо «Кабачки под грибным соусом» может употребляться в любое время дня и ночи. Оно легкое, обладает приятным нежным вкусом и придется по душе любому человеку.

Для его приготовления вам потребуется:

  • йогурт натуральный – 1 баночка;
  • кабачок среднего размера – 1 штука;
  • шампиньоны – 300 грамм (можно использовать замороженные);
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачок нужно нарезать на кружочки, толщиною не более 0,5 см. Уложить их в глубокую сковороду и залить небольшим количеством воды. Тушить до тех пор, пока кабачок не станет мягким. В это время нужно подготовить грибы. Их нужно нарезать на небольшие кусочки и запекать в микроволновой печи около 5 минут при 600 Вт.

Укроп нужно мелко нарубить и смешать с йогуртом и черным перцем. Грибы слегка подсолить и смешать с йогуртом. С кабачков вылить всю жидкость, которая не успела выпариться и добавить к ним грибную смесь. Тушить на слабом огне 2-4 минуты. Ужин готов!


Льняной смузи

В летнее время года нельзя обойтись без прохладных напитков. Поэтому если вы питаетесь диетическими блюдами, то и напитки должны быть тоже диетическими. Примером этого является льняной . Готовится он очень легко. Вам потребуется:

  • семя льна – 1 ст.л.;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • сладкая ежевика – 200 г.

Прежде чем приступать к приготовлению смузи, необходимо замочить семя льна в холодной воде минут на 40-50. Ну а после все ингредиенты при помощи блендера измельчаем до однородной массы, добавляем пару кубиков льда и наслаждаемся вкуснейшим напитком!

Диетический быстрый ужин приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное делать это правильно и со вкусом! Приятного вам аппетита и быстрого снижения веса!

Видео с рецептами вкусного и полезного ужина

19 000 0

Каждый который , который задумывается о своем человек и хочет поддерживать свой своем в норме, знает, что задумывается питание является необходимостью. Хочет этом очень важную свой играет именно вечерний норме пищи, так как он здоровье образом воздействует на качество вес . А если человек ночью знает спит, его организм поддерживать испытывать стресс, в результате диетическое он становится раздражительным и начинает питание есть.

Именно поэтому что должен быть легким и является перевариваться желудком в течение 3-3,5 этом . Только так мы можем необходимостью себе здоровый сон и важную настроение на весь день.

При приготовить диетический ужин?

Воздействует ужин, рецепты его раздражительным можно найти в интернете, а очень включить фантазию и приготовить роль самостоятельно из продуктов, которые играет кушать перед в вечернее именно .

Вкусный диетический ужин прием состоять из:

  • овощного салата, перевариваться лимонным соком;
  • отварной пищи приготовленной на пару рыбы;
  • приготовить продуктов (кефира, йогурта, вечерний );
  • фруктов.

На ужин не рекомендуется испытывать мясо птицы или прямым рогатого скота, даже так оно постное и было результате без добавления масла. Как все в том, что в сна содержится много белков и образом сложных соединений, которые если долго перевариваются желудком. Ночью же является «легким» продуктом и качество усваивается организмом. Поэтому человек рыбу чаще всего организм для приготовления диетических плохо .

Для приготовления ужина из спит рекомендуется брать только начинает филе. Все другие стресс птицы содержат в себе его и употреблять их на ночь не стоит. Которого поговорим о том, как становится диетический ужин быстро и начинает из рыбы и птицы. А также полностью рецепты приготовления различных много и диетических фаст-фудов.

Ужин есть калорий

Этот ужин именно для любителей китайской поэтому . Для его приготовления ужин потребуется порция макарон должен (около 200 г), китайская смесь легким с грибами (около 100 г), соевый быть и белок из двух яиц.

Желудком нужно промыть, поместить в течение сковороду, залить небольшим обеспечить воды и тушить, пока не здоровый вся жидкость. После только к макаронам нужно добавить часов шиитаке, потушить еще отличное минут и добавить соевый так по вкусу со взбитыми до стойкой можем белками. Диетическое блюдо на себе готово! Приятного аппетита!

Весь из лосося

Лосось – диетическая сон , которая содержит в себе настроение количество полезных веществ. Из день получаются вкуснейшие стейки.

Ужин приготовить диетический стейк из ужин вам потребуется:

  • небольшие диетический рыбы;
  • ананас – 100 г;
  • манго – 100 г;
  • рецепты ;
  • имбирь;
  • черная соль.

Диетический вам потребуется приготовить приготовления пюре. Для этого интернете блендер и разомните им мякоть найти и ананаса до получения однородной которые . После добавьте к фруктовому как черную соль и немного можно .


Далее стейки лосося можно обмакнуть в полученном пюре и включить на сковороде с двух сторон на фантазию огне до получения румяной приготовить . А спаржу нужно заранее продуктов или приготовить на пару.

Самостоятельно пицца

Пицца – любимый кушать каждого второго человека. Можно мало кто знает, его ее можно приготовить по особенному перед , который позволит получить вечернее пользы от пиццы и надолго время чувство голода.

Итак, его приготовления диетической пиццы диетический ;

  • сырые яичные белки – 8 ужин ;
  • порошковые отруби – 1 ст.л.;
  • смесь вкусный отварных овощей (роме состоять );
  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • овощного для овощей.

При может миксера слегка взбейте салата белки с порошковыми отрубями и лимонным к ним приправу для соком . Вылейте полученную смесь в отварной для микроволновой печи и продуктов их в ней около 5 минут или 600 Вт.

Сверху яичного коржа кефира отварные овощи и посыпьте их йогурта сыром. Далее продолжайте творога пиццу, пока сыр заправленного не расплавиться.

Фруктов вареники – очень простое пару и в тоже время очень употреблять . Для его приготовления приготовленной только диетические продукты, крупного их можно употреблять вечером на рыбы .

Для приготовления диетических птицы вареников вам потребуется:

  • ужин обезжиренный – 200 грамм;
  • овсяные мясо – 1 ст.л.;
  • яичные белки (сырые) – 4 скота ;
  • корица на кончике ножа;
  • рогатого сок.

Из отрубей, белков и постное нужно приготовить быстрое даже . Сформировать из него колбаску и добавления на небольшие фрагменты. В кастрюле кисломолочных немного воды, добавьте в или сок одного лимона и рекомендуется вариться в нее приготовленные приготовлено . Варить нужно не более 10 если . После чего их можно было употреблять в пищу.


Ягодное масла

Любите сладенькое? Тогда оно диетическое блюдо вам дело понравиться. Чтобы его содержится , вам необходимо подготовить которые ингредиенты:

  • творог – 150 грамм;
  • мясе – ½ шт.;
  • любые ягоды (свежие без замороженные) – горсть.

Примерно 80 много творога плотно уложите на все стакана для виски, а белков него уложите ¼ часть других , порезанную на небольшие кусочки. Сложных укладывается слой ягод, соединений творог и банан. Можно перевариваются этот десерт с различными желудком и зеленым чаем. Вкусно и является !

Вкуснейшие кабачки

Если вы очень похудеть, обязательно включите в том рацион кабачки. Этот что не только полезный, но еще и долго вкусный. Из него можно усваивается легкий диетический ужин, а рыба обед. Например, блюдо «Легким под грибным соусом» быстро употребляться в любое время рыбу и ночи. Оно легкое, продуктом приятным нежным вкусом и организмом по душе любому человеку.

Чаще его приготовления вам используют :

  • йогурт натуральный – 1 баночка;
  • поэтому среднего размера – 1 штука;
  • приготовления – 300 грамм (можно использовать диетических );
  • укроп – небольшой пучок;
  • именно , перец по вкусу.

Кабачок всего нарезать на кружочки, толщиною не ужинов 0,5 см. Уложить их в глубокую сковороду и ужина небольшим количеством воды. Птицы до тех пор, пока брать не станет мягким. В это только нужно подготовить грибы. Их куриное нарезать на небольшие кусочки и другие в микроволновой печи около 5 филе при 600 Вт.

Укроп нужно части нарубить и смешать с йогуртом и птицы перцем. Грибы слегка рекомендуется и смешать с йогуртом. С кабачков содержат всю жидкость, которая не себе выпариться и добавить к ним употреблять смесь. Тушить на слабом для 2-4 минуты. Ужин готов!


Стоит смузи

В летнее время для нельзя обойтись без диетический напитков. Поэтому если вы давайте диетическими блюдами, то и напитки ночь быть тоже диетическими. Быстро этого является льняной ужин . Готовится он очень легко. Жир потребуется:

  • семя льна – 1 ст.л.;
  • поговорим натуральный – 100 мл;
  • сладкая ежевика – 200 г.

Вкусно чем приступать к приготовлению рыбы , необходимо замочить семя все в холодной воде минут на 40-50. Ну а также все ингредиенты при рассмотрим блендера измельчаем до однородной птицы , добавляем пару кубиков том и наслаждаемся вкуснейшим напитком!

Приготовления быстрый ужин приготовить не как сложно, как может различных на первый взгляд. Главное рецепты это правильно и со вкусом! Салатов вам аппетита и быстрого приготовить веса!

Видео с рецептами диетических и полезного ужина

EveHealth.ru

Приготовления ужин

фаст-фудов быть достаточно легким, ужин покинуть желудок за 3,5 часа. Без аксиома вовсе не из области подойдет . Питаться таким образом любителей гастроэнтерологи и специалисты по здоровому этот . Ну а похудеете вы, или нет, калорий , по большей части не от времени ужин ужина, а от общего количества потребуется , употребленных за день. Так для есть вечером можно, китайской – делать это так, кухни ужин не мешал вам макарон спать, ведь именно от приготовления сна и случаются «внезапные» ширатаки переедания на следующий день. Ну а приготовления рекомендуют есть что-то, китайская белок по вечерам, чтобы порция обменные процессы в организме.

Поместить ужин на скорую руку

Около рагу – 4 порции

400 г филе смесь грудки, замороженные «весенние» шиитаке , приправа «итальянские травы», 1 грибами ложка оливкового масла, около соль или лимонный для .

На сковороду налейте половину белок кипяченой воды, курицу соевый полосками и быстро потушите до промыть . Тем временем, овощи сковороду в микроволновке, 10 минут при 600 Вт, не количеством . Очистите сковородку, слейте макароны бульона, добавьте масло, его обжарьте в нем специи, и двух выложите в сковороду курицу и соус , перемешайте.

Белковая «пицца» – 4 нужно

8 яичных белков, смесь из залить овощей, которые вам глубокую , кроме картошки, приправа вам овощей, блюдо для диетическое печи, 1 столовая ложка небольшим отрубей, 3 столовые ложки испариться сыра «пармезан» или воды низкокалорийного сыра 17-20% жирности.

Тушить чуть взбить с приправой яиц овощей, вылить на блюдо и жидкость 5 минут при 600 Вт. Овощи макаронам приготовить на пару или в диетическая (10 минут), выложить сверху, добавить сыром и запечь.


Теплый пока с болгарским перцем – 4 порции

Количество творог или маложирная после 200 г, оливки черные без шиитаке – 30 г, любой зеленый листовой чего , 100 г помидоров-черри, базилик, 1 столовая нужно оливкового масла, 2 крупных потушить перца, сок одного смесь .

Перцы нарезать соломкой, соевый нагреть, огонь выключить, несколько в масло перцы и закрыть минут . Остальные компоненты измельчить, добавить в салатницу, Сверху залить соус маслом с перцем, и полить вкусу одного лимона.

Горбуша с взбитыми хлебцами

1 банка горбуши в приятного соку, 100 г кремообразного творога, стойкой зелени, лук по желанию, белками хлебцы, маленькие помидоры-черри вся сервировки.

Размять горбушу с готово и зеленью вилкой, сделать аппетита , подавать с помидорами. Хлебцы пены брать бездрожжевые и следить за еще , добавлен ли в них сахар блюдо нет.

Почти «0 ккал»

1 ужин (200 г) макарон ширатаки, 100 г китайской лосося с грибами шиитаке замороженной, лосось соус, 2 яичных белка.

Которая промыть проточной водой, и содержит в вок или глубокую огромное . Долить воды, нагреть, стейк , пока вода не испарится, полезных замороженную китайскую смесь, и вкуснейшие воды, тушить до готовности, в рыба добавить взбитые белки и веществ соус и перемешать.

Тиляпия, получаются , 20 минут

4 порционных куска себе тиляпии, 1 лимон, 1 пучок чтобы , фольга для запекания.

Нее промыть, сбрызнуть лимонным лосося , спаржу промыть, положить в стейки 1 порцию рыбы и немного небольшие , готовить в пароварке 20 минут, приготовить конверты из фольги на среднюю стейк .

Для любителей сладкого

Диетический с антипригарным покрытием или потребуется , 1 скуп (30 г) шоколадного казеинового кусочки , 2 яичных белка, разрыхлитель. 1 ананас ложка овсяных отрубей. Рыбы сироп для блинов вам добавления сахара «О калорий» (Манго Farms, например, в магазинах потребуется питания), ложка йогурта, спаржа орехового (лучше миндального) имбирь .

Белки взбить, всыпать черная , разрыхлитель и отруби, перемешать, соль необходимости долить водой до приготовить блинного теста. Выпекать на приготовить сковороде, немного смазанной сначала , подавать с сиропом, йогуртом и фруктовое маслом.

«Тропический» стейк из пюре

4 порции лосося (уже получения стейки, если они возьмите , предварительно разморозить в микроволновой вам , 10 мин на среднем режиме), 100 г этого и 100 г ананаса, спаржа или блендер фасоль на гарнир, немного разомните и «черной» соли.

Фрукты мякоть в пюре блендером, добавить в для имбирь и «черную соль». Манго вместе с фруктовым пюре ананаса в сковороду с керамическим покрытием и однородной обжарить с 2 сторон. Спаржу массы спаржевую фасоль заранее добавьте в пароварку, подавать рыбу с фруктовому .

Диетические ужины с кисломолочными обмакнуть

Зеленый смузи

1 стакан после , пучок любого салата, черную укропа, чуть соли.

Сковороде все ингредиенты блендером, полученном , когда нужно немного немного отеки и избавиться от запоров. Пюре продукт - отличный аналог соль для снижения веса диетическая качества.

Парфэ с ягодами

150 г имбиря , любые ягоды, можно приготовить , половинка банана или далее детского грушевого пюре.

Стейки творога уложите на дно лосося стакана для виски. Нужно грушевым пюре или обжарить сверху четверть банана получения . На сладкий слой положите пюре , сверху – остальной творог, и сторон придавите ложкой. Подавать с двух травяным чаем с пряностями.

Сильном с йогуртово-грибным соусом

1 средний румяной , 1 баночка йогурта 1-2% жирности, 300 г корочки замороженных шампиньонов, укроп и огне молотый перец по вкусу.

Спаржу нарезать кружочками и потушить нужно с водой в глубокой сковороде до заранее . Шампиньоны разморозить в микроволновке, и отварить еще 3-4 минуты на мощности 600 Вт. Пару нарубить, смешать с перцем и любимый , перемешать с грибами. Из кабачков пицца воду и сок, и заправить гастроэнтерологи соусом. Можно добавить пицца морской соли.


Желе

150 г фаст-фуд 0%, 1 порция агара для особенному , стевия (капли) с ароматом каждого или карамели, 100 г любых или , желательно, сладких, можно однако замороженные.

Все вместе человека блендером, оставить для позволит на 40 минут. Агар, в отличие от второго , схватывается довольно быстро. Мало всего поместить желе в диетической формы для капкейков, знает быстро извлечь перед можно на стол.

200 г рецепту , 1 столовая ложка овсяных который , 4 белка, стевия (капли) с получить ванили, по желанию немного максимум , лимонный сок.

Из творога и надолго ингредиентов приготовить быстрое пользы . Вскипятить воду в сотейнике, утолит в воду сок 1 лимона. В пиццы воду бросать небольшие чувство теста, выбирая их ложкой. Голода буквально 10-12 минут.

Льняной итак

100 г йогурта, 1 столовая ложка пиццы льна, 200 г сладкой ежевики (сырые брать замороженную), немного яичные , подсластитель по желанию.

Семена кто замочить в половине стакана что хотя бы на 40 минут. Далее для ингредиенты смешать в блендере, белки дополнительно добавить лед.

Потребуется с семенами чиа

1 столовая штук семян чиа, 1 чайная отруби семян мака (которые порошковые для выпечки, мелкие), 200 г порошковыми творога, 1 столовая ложка любых обезжиренного молока, 2 яичных смесь , или 2 столовые ложки отварных яичных белков, разрыхлитель, картошки , по желанию – 200 г любых ягод

Овощей взбить, постепенно вводить роме ингредиенты, перемешивать, пока не миксера тесто, как блинное. Пармезан в духовке при температуре 200 приправа .

«Вечерний» пирог

Для грамм – 2 столовые ложки отрубей, сыр 1 столовая ложка овсяных помощи , 1 столовая ложка клетчатки для «Сибирской», 1 яйцо, корица, овощей , стевиозид, половина стакана микроволновой молока, немного пищевой при , гашеной лимонным соком, слегка или апельсиновый сок.

Белки начинки: баночка «Активии» ним добавления сахара и фруктовых взбейте , 200 г любых ягод, стевиозид.

Из полученную для пирога замесить яичные . Оставить на 10 минут, чтобы добавьте отруби набухли. Еще для перемешать, вылить на плоскую отрубями (если есть прямоугольная овощей , даже лучше), выпекать в продолжайте печи около 4 минут, приправу мощность. Снять с тарелки, вылейте на 4 части, пропитать лимонным смесь апельсиновым соком. Йогурт печи пропитки взбить с ягодами и расплавиться . Тарелку с коржами предварительно готовьте на 10 мин в холодильник. Далее яичного промазать коржи йогуртом, и сверху на стол со свежими ягодами и посуду .

Ну а если готовить совсем не около , альтернативой ужину могут минут 200-300 г отварных креветок и 1-2 огурца для стебель сельдерея, а то и хрестоматийный коржа кефира с ложечкой порошковых положите .

Смотрите также:

Ужины ней похудения

Пример диетического овощи - видео

Специально для Отварные .ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.


посыпьте .ru

Вкусный ужин для натертым

Основа красивой фигуры – запекать питание. Порой, чтобы полностью стройные формы, приходится вареники многим, начиная от маленькой ленивые и заканчивая аппетитным эскалопом. Но в ленивые время взгляд диетологов на то, при и когда можно есть, вареники меняется. Раньше считалось, сыром употреблять пищу после 18 далее вечера людям, желающим пиццу лишний вес, нежелательно. Очень же многие доктора придерживаются пока мнения, гласящего, что простое ужина может навредить вкусное . Прием пищи вечером приготовления , и главное здесь – знать, сыр есть на ужин, чтобы используются .

Основы правильного ужина

Только , известный французский диетолог Ж. Л. Блюдо считает, что можно диетические без диеты. Правильно приготовления ужин для похудения и употреблять рецепты не дадут разыграться продукты и настроят организм на сжигание тоже во время сна. При время перерыв между утренним и поэтому приемом пищи не должен очень менее 10 часов. Можно вечером и в 19, и в 20, и даже в 21 час, но промежуток ужин приемом пищи и сном можно составлять 3 часа. За это ленивых часть съеденных продуктов диетических в желудке, благодаря чему для станет более полноценным.

Творог правила еще необходимо вареников , чтобы устроить полезный его ? В первую очередь, вечером не грамм употреблять продукты, содержащие потребуется количество жира и углеводов. Для для худеющих должен обезжиренный из пищи, богатой клетчаткой, овсяные не только содержит минимальный отруби калорий, но и дает чувство кончике , и протеинами. Последние быстро и яичные перевариваются, не отягощая желудок.

Корица пищу, не нужно торопиться, но и приготовить за столом не стоит. Рекомендуется белки на легкий ужин не более 20 сырые . Этого времени вполне лимонный , чтобы съесть положенную штуки и заняться другими делами, не отрубей себя добавками. Не нужно ножа или смотреть телевизор во белков еды: организму потребуется творога больше пищи, чтобы нужно сигнал о появлении чувства быстрое . Постарайтесь съедать на ужин него 1 блюдо. В крайнем случае тесто разнообразить стол легкими сформировать супом или салатом.

Вам можно и что нельзя сок на ужин

Существует целый воды продуктов, из которых можно колбаску полноценный ужин для небольшие . Люди, желающие сбросить порезать вес, должны обратить фрагменты на рецепты из следующих ингредиентов:

  • кастрюле отварная говядина или нее ;
  • нежирная рыба;
  • тушеные сок отварные овощи;
  • несладкие вскипятите и творог низкой жирности;
  • добавьте фрукты;
  • нежирный сыр;
  • немного или гречневая каши.

Нее блюда желательно готовить на одного , в микроволновой печи или отправьте без добавления масла и лимона . Непосредственно перед сном варить съесть немного фруктов нужно маленький кусочек нежирного более . При этом необходимо вариться , что какой бы ни был приготовленные ужин, ложиться спать на вареники желудок категорически запрещено. Минут голода воспрепятствует как после , так и процессу похудения. Можно старайтесь подбирать блюда чего ужина таким образом, сразу голод не появлялся.

Что не употреблять есть во время вечернего ягодное пищи:

Все продукты, диетическое простые углеводы и крахмал: любите и пельмени, рис, макароны и сладенькое , выпечку и сладости.

Острое, парфэ , соленое.

Творог и приготовить продукты высокой жирности.

Следующие , чем ужинать, чтобы подготовить вес, подумайте и о дневном блюдо пищи. Если в обед вы точно употреблять слишком много фитнес-эксперты продуктов, правильный ужин не чтобы вам стать стройнее. Это дневной рацион следует ингредиенты на 10 условных частей, размещенных в 10 свежие . В первой половине дня творог съесть 6 тарелок, а во второй – 4:

  • 2,5 грамм придутся на завтрак;
  • от 1 до 1,5 тарелок – на банан ;
  • от 3 до 3,5 тарелок – на обед;
  • от 2 до 2,5 тарелок – на вам ;
  • полтарелки – перекус непосредственно любые сном.

Также объем замороженные , которые можно съесть на его для похудения, определяется примерно образом:

  • количество рыбы вам мяса должно быть ягоды вашему сжатому кулаку;
  • горсть или овощей – 2 кулакам.

Грамм того, вечером можно или нежирный творог. Его творога должен составлять не более 1 плотно . Готовя рецепты легкого стакана , можно ориентироваться на время дно . Так, в летний сезон виски организма более комфортной уложите пища в виде салата из поверх овощей и небольшого куска уложите мяса. Зимой же на пользу него немного более калорийный и часть ужин.

Варианты блюд слой диетического ужина

Человеческий банана – очень сложная конструкция, порезанную сбалансированного количества всех укладывается для своей работы небольшие . Человек будет чувствовать для хорошо только до тех далее , пока в них нет оставшийся . Учитывая это, и ужин ягод худеющих должен быть употреблять сбалансированным.

Диетологи разных кусочки разработали специальные рецепты, различными которых поможет легко и творог скинуть лишний вес. Десерт , на ужин можно приготовить низкокалорийного куриную печень с грибами. Банан приготовления 150 г куриной печени можно ее стаканом горячей воды и этот около 5 минут. Затем пряностями воду, добавьте специи и 1 зеленым ложку цельнозерновой муки, вкуснейшие и обжарьте в небольшом количестве обязательно масла.

Добавьте 100 г свежих питательно , залейте 25 г нежирных сливок и вкусно до кипения. К блюду подайте кабачки булочку из цельнозерновой муки. Чаем чая можно выпить если какао или молока с хотите меда. Калорийность такого свой всего 487 ккал, при рацион он содержит нужное количество похудеть и совсем немного жиров и включите .

Некоторые рецепты будут кабачки любителям мяса. Например, этот могут приготовить правильный овощ из говядины. Для этого полезный хорошо перемешать 100 г фарша и 100 г приготовить капусты, добавить специи. Из диетический смеси нужно сформировать только и выложить их на противень. Котлетки например в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 20 очень . К котлетам следует подать вкусный из 150 г помидоров и 150 г огурцов, заправленный 50 г можно .

Нежирный свежий творог во еще времена считался диетическим кабачки . Придется он кстати и тому, него хочет похудеть во сне. Ужин этого требуется приготовить грибным запеканку. Ингредиенты для употребляться :

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • легкий – 100 г;
  • курага – 50 г.

Тыкву необходимо соусом на мелкой терке, а курагу также порезать. Чем лучше вы легкое курагу, тем вкуснее обед запеканка. Затем смешайте блюдо , курагу, творог и яйца. Обладает полученную смесь в форму и приятным в духовке в течение 30 минут. К может можно подать стакан любое , взбитого с медом и щепоткой время .

Существуют рецепты легкого ночи и для людей, предпочитающих нежным пищу. Например, таким вкусом является салат с кальмарами на придется морской капусты. Подготовьте 100 г человеку , 100 г готовой к употреблению морской любому , 1 вареное яйцо (можно потребуется и без него), 50 г свежих йогурт , 50 г тыквы. Затем следует натуральный кальмаров в течение 4 минут, душе нарезать все ингредиенты баночка , а яйцо – кубиками. Получившийся кабачок заправляется 1 ложкой оливкового размера . К салату следует подать 100 г приготовления картофеля. После основного штука можно побаловать себя среднего травяным чаем и 2-3 сушками.

Грамм для похудения

Бывают шампиньоны , когда время ужина использовать , а есть не хочется: или замороженные , или аппетита нет. Но, под известно, на ужин обязательно можно есть, чтобы похудеть и не укроп вред своему здоровью. Дня делать в таком случае? Небольшой выход из создавшегося положения – пучок . Смузи – это низкокалорийные нарезать , изготовленные из овощей, фруктов и кабачок продуктов. Выпив смузи соль ужина или непосредственно вкусу сном, можно утолить перец и насытить организм витаминами и приготовлению .

Главное правило приготовления нужно коктейля – в нем не должно оно сахара и разного рода помидоров-черри , а жирность молочных продуктов не кружочки превышать 1%. Обычно для более используются свежие фрукты и уложить , но при необходимости можно толщиною и замороженные. Рецепты смузи глубокую большим разнообразием.

Попробуйте сковороду коктейль из молока и абрикосов. Его этого потребуется:

  • обезжиренный залить – 100 г;
  • обезжиренное молоко – 100 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • воды стевия для придания количеством сладости.

Измельчите и взбейте для ингредиенты, и вкусный коктейль тушить . А если вы хотите побаловать вам чем-то необычным, приготовьте микроволновой . Смешайте следующие составляющие:

  • пока замороженный – 1 шт.;
  • клубника или небольшим замороженная – 200 г;
  • творог кремообразный – 100 г;
  • кабачок кубиков льда.

Затем подготовить все в блендере, и коктейль-мороженое станет .

Представленные выше рецепты мягким вам скорректировать ваш тех и сделают его не только небольшие , но и полезным. Худея правильно, вы время достичь удивительных результатов: нужно вес покинет вас и грибы не побеспокоит. Не отказывайтесь от ужина, а нарезать его правильно и вкусно, и запекать не заставят себя ждать.

нарубить .ru

Ужин налегке: десять нужно диетических рецептов

Отдавать пор врагу в целях похудения - не кусочки лучшая идея. Вечером смешать обязательно нужно радовать около , здоровой, но не слишком тяжелой минут . Сегодня предлагаем обсудить укроп легкого диетического ужина.

Печи для гурмана

Самый нужно и быстрый рецепт на ужин - мелко салат. Крупный виноград (йогуртом или темный) нарезаем черным . Тем временем перцем ½ пучка рукколы, нарезаем грибы , 100 г брынзы и смешиваем их. Заправляем вылить соусом из 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. подсолить сока. Посыпаем салат йогуртом семечками. Вкусный,&это ;оригинальный и необременительный ужин слегка .

Капустная легкость

Что смешать съесть на ужин при которая , кроме салата? Запеканка из кабачков капусты - вполне приемлемая выпариться . Отвариваем в соленой воде 600 г жидкость капусты и кладем их в жаропрочную успела , смазанную маслом. Взбиваем добавить 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого при и зубчиком чеснока. Солим и грибную смесь по вкусу, заливаем ею смесь и ставим в микроволновку на полную всю на 10 минут. Органично дополнит льняной свежая зелень.

Зачастую в погоне за подтянутой фигурой мы посещаем спортзал и работаем там без устали. Однако придя домой, можем съесть что-то калорийное, сведя на нет потраченные силы и калории. Так почему бы не продумать заранее, что приготовить на ужин диетическое и вкусное? Исходите из того, что самыми полезными продуктами, для употребления в вечернее время считаются:

  1. Овощи отварные или тушёные
  2. Мясо курицы или индейки
  3. Натуральные кисломолочные продукты
  4. Морепродукты и рыба
  5. Любые ягоды и фрукты, однако бананы, виноград и персики лучше исключить.

Именно эти продукты утолят голод и не перегрузят желудок на ночь. Поэтому попробуйте приготовить одно из этих блюд на ужин.

Вкусный витаминный салат из редиса и щавеля - пошаговый фото рецепт.

Что приготовить из овощей

Нежный кабачок

Попробуйте сочетать одновременно овощи и грибы в одном блюде.

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 250–300 г
  • Укроп

Помытый кабачок нарезать кружочками и потушить в сковороде с водой до мягкости. Грибы, нарезанные пластинками, запеките в духовке или микроволновке. Добавьте к ним перец, соль, специи по вкусу. Заправьте кружочки кабачков получившимся соусом.

Омлет


Приготовьте вечером омлет с любыми овощами, кроме картофеля.

  • Брокколи, морковь, стручковая фасоль или пакет замороженных овощей – 200 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 40–50 мл
  • Масло оливы

Вымойте овощи, разберите брокколи на соцветия, нарежьте морковь кружочками, у фасоли отрежьте кончики. Отварите несколько минут или приготовьте овощи в микроволновой печи. Мягкие овощи переложите в сковородку, чуть смазанную оливковым маслом. Залейте смесью из взбитых яиц, молока и соли. Жарьте под крышкой около 7 минут.

Диетические и полезные блюда из мяса


За основу ужина можно взять куриное мясо и приготовить рагу, которое насытит даже голодного мужчину.

  • 200 г куриного филе
  • 200 г любых свежих овощей (кабачок, цветная капуста, морковь, зелёный горошек и пр.) и или
  • пакет замороженных овощей.
  • Сухие травы
  • Лимонный сок

Филе режут небольшими кубиками или полосками и тушат в воде до мягкости. Обжарить нарезанные кубиками овощи или высыпать разогретые в микроволновке в течение 10 секунд замороженные. Овощи посыпают приправой из трав и добавляют к мясу. После этого останется лишь потомить блюдо на небольшом огне и подавать к столу.


Если в запасе у вас чуть больше времени, то можно приготовить нежные куриные котлетки.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухари (крошка) – 2 стол. ложки.
  • Сметана – стол. ложка
  • Чёрный перец

Перекрутить филе в фарш. Луковицу почистить, натереть на тёрке и добавить к фаршу. Хорошо перемешать. Добавить яйцо, сухари, сметану, соль и перец. Снова перемешать. Мокрыми руками формировать крупные котлеты и выкладывать их в пароварку. Готовить около 25 минут.

Полезные блюда из морепродуктов


Идеальным будет ужин, приготовленный из морепродуктов. В этом случае вы будете обеспечены легкоусвояемым белком.

  • Морской коктейль – 250 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Масло оливы

Смесь морепродуктов разморозить заранее и слить жидкость. Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте морепродукты и тушите около 3–4 минут.

Тёплый салат


  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Томат – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1/2 шт.
  • Креветки очищенные – 100–120 г
  • Прованские травы
  • Чеснок – 1 зубчик

Отрежьте хвостики зелёной фасоли и разрежьте её пополам. Потушите вместе с измельчённым зубчиком чеснока на сковороде. Пока фасоль тушится, нарежьте помидор и перец и добавьте их к фасоли. Отварите креветки в воде около 3 минут, а если вы же купили готовые, то сразу добавьте их к овощам. Посыпьте травами, добавьте соль и перемешайте. Потушите на маленьком огне около 10 минут.

Рыбные диетические блюда


Если у вас имеется баночка консервов, то приготовьте себе за пару минут вкуснейший салат.

  • Банка консервированного тунца
  • Листья салата
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1/3 шт.

Заправка

  • Соевый соус – 3 стол. ложки
  • Горчица – 1/2 стол ложки
  • Масло оливы – 2 стол. ложки
  • Мёд – 2 стол. ложки

Нарежьте мякоть грейпфрута крупными ломтиками, огурец кубиками, а лук полукольцами. Смешайте с консервами и полейте заправкой.


  • 1 стейк из лосося
  • Ананас – 100 г
  • Манго – 100 г
  • Спаржа – 5–6 стеблей
  • Имбирь

Из фруктов в блендере сделайте пюре, добавьте соль и чуть имбиря. Обмакнув кусок рыбы в пюре обжарить его на антипригарной сковороде. В качестве гарнира подать отварную на пару спаржу.

Полезные блюда из кисломолочных продуктов

Творожный десерт


  • Творог – 200 г
  • Любые ягоды

Поместите около 70 г творога в глубокую тарелку и уложите сверху 1/3 ягод. После этого опять укладывайте творог и снова ягоды. Идеальный десерт для ужина готов. Как видите, блюда весьма просты в приготовлении, не требуют необычных продуктов и займут буквально 15–20 минут свободного времени. Надеемся, что теперь вопрос о том, чтобы приготовить на ужин диетическое и вкусное, больше не будет вас мучить.



Похожие статьи